Главная » 2012 » Март » 30 » № 35 от 29 марта 2012 года

№ 35 от 29 марта 2012 года

30.03.2012 в 11:11 просмотров: 950 комментариев: 0 Архив материалов

Вход в лес запрещен

 

 

Глава администрации Агинского района В.Цэдашиев вынес постановление о введении на территории района режима чрезвычайной ситуации.

В связи с установлением сухой ветреной погоды с 27 марта населению запрещено любое посещение лесных массивов. В том числе и по производственной необходимости. Если такая возникнет, необходимо  согласование с территориальным отделом Государственной лесной службы. В районе создан оперативный штаб по ликвидации ЧС. В постановлении даны рекомендации главам сельских и городских поселений, руководителям соответствующих служб.

 

 

Единая база данных

 

 

С 1 апреля в Забайкалье вступит в силу новый порядок осуществления государственного учета недвижимого имущества.

Теперь государственный кадастр недвижимости будет представлять собой систему сведений обо всех объектах недвижимости – на основании технического плана с привязкой к земельному участку. Ранее эти функции выполняли БТИ. Тем, кто уже произвел регистрацию земельного участка и строения, не нужно обращаться для перерегистрации.

 З.КОНСТАНТИНОВА.

 

 

Уважим дух его высокий

 

 

С концерта-марафона, посвященного 90-летию со дня рождения выдающегося бурятского писателя Даширабдана Батожабая, 23 марта в Бурятском театре драмы начался сбор средств на его памятник, который будет установлен на улице Ленина около старого здания драмтеатра.

В будущем мемориалу отводится роль культурного центра под открытым небом.

Также на родине Батожабая в селе Догой ведутся работы по возведению бюста писателя перед зданием Догойского сельского национального лицея, который с конца прошлого года носит имя известного земляка.


 Ц.ДАРИЖАПОВА.

 

 

Танцоры «Звездного дождя»

 

 

С 23 по 25 марта в г.Красноярск прошел двенадцатый Всероссийский фестиваль молодежного творчества «Звездный дождь». В нем приняли участие 92 коллектива городов России.

Танцевальная группа «Улаалзай» Амитхашинской средней школы в номинации «Народный танец», представив вниманию жюри «Тибетский танец» и «Сурхарбан» с элементами игры,  заняла третье место. Поездка состоялась благодаря материальной помощи администраций МР «Агинский район», СП «Амитхаша» и односельчан.

 

            Аюна ДАШИДОНДОКОВА.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES