Главная » 2013 » Июнь » 25 » Новости Правительства края

Новости Правительства края

25.06.2013 в 11:42 просмотров: 1625 комментариев: 0 Архив материалов

КОНСТАНТИН ИЛЬКОВСКИЙ: «ПЕРСПЕКТИВЫ ЗАБАЙКАЛЬЯ СВЯЗАНЫ С РАЗВИТИЕМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА»
 


 

 16 июня в рамках рабочего визита министра сельского хозяйства Николая Федорова в Чите состоялась встреча с активом агропромышленного комплекса Забайкальского края. Открывая это мероприятие, врио губернатора края Константин Ильковский отметил: «Перспективы Забайкалья связаны с развитием сельского хозяйства. С одной стороны, это внутренний рынок, а с другой стороны - это те глобальные тенденции, которые связаны и с развитием России, и с развитием нашего восточного соседа, которые мы, к сожалению, не используем».

 Характеризуя состояние дел в отрасли, и.о. министра сельского хозяйства края Владимир Вертипрахов подчеркнул, что продуктивность пастбищ в крае с каждым годом уменьшается. «В первую очередь, это связано с засушливым периодом. Поэтому в крае остро стоит вопрос кормления сельскохозяйственных животных. Одним из решений данной проблемы является увеличение посевных площадей кормовых культур и запуск производства качественных комбикормов», - сказал Виктор Вертипрахов. Он также отметил, что правительством края принято решение о субсидировании организаций, осуществляющих производство на территории края полнорационных комбикормов. По мнению и.о. министра, это позволит снизить себестоимость комбикормов и сделает их более доступными для животноводов.

 Активизацию процесса обновления парка сельхозтехники Владимир Вертипрахов связал с субсидированием за счет средств регионального бюджета части ее стоимости. «В 2013 году направлено 63,3 миллиона рублей получателям субсидий, обратившимся за государственной поддержкой в прошлом году. Однако полностью обязательства по данному виду господдержки не выполнены и задолженность составляет 15,5 миллиона рублей. Поэтому мы просим министерство сельского хозяйства России рассмотреть вопрос о субсидировании части затрат товаропроизводителей по приобретению сельхозтехники до 80 процентов от ее стоимости», - обратился и.о. министра сельского хозяйства края к Николаю Федорову.

 Подводя итоги заседания, врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский еще раз подчеркнул, что развитие сельского хозяйства и села  для правительства края является безусловным приоритетом. «С одной стороны, это традиционная отрасль народного хозяйства, с другой стороны, это традиционный образ жизни, но еще и собственный внутренний рынок, который мы не обеспечиваем. Сегодня мы получили достаточно жесткую оценку состояния дел в отрасли. С чем-то можно согласиться, что-то требует уточнений, которые мы совместно с министерством произведем. Обсуждение состояния сельского хозяйства в последние два месяца убедили нас в необходимости объявить 2014 год Годом села. Мы увеличим в два раза расходы краевого бюджета на развитие села, и надеемся, что и со стороны министерства сельского хозяйства России будет оказана адекватная поддержка», - заключил глава региона.

 СЛУЖБА «СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ» БУДЕТ РАБОТАТЬ В ПРЕЖНЕМ РЕЖИМЕ

  18 июня правительством края утвержден порядок и условия предоставления межбюджетных трансфертов, передаваемых из краевого бюджета в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Забайкальского края на финансовое обеспечение «скорой медицинской помощи». Объем межбюджетных трансфертов в 2013 году составляет 400 миллионов рублей.
 «Скорая медицинская помощь» финансировалась из средств бюджета Забайкальского края, теперь все учреждения, которые оказывают скорую медицинскую помощь и работают в системе ОМС, будут оплачиваться за счет средств ОМС, что на работу «скорой медицинской помощи» никак не повлияет», - отметил и.о. министра здравоохранения края Михаил Лазуткин.

 АЛЕКСЕЙ ШЕМЕТОВ ВОЗГЛАВИТ РАБОЧУЮ ГРУППУ ПО ВЫВОДУ ИЗ КРИЗИСА «ЗАБАЙКАЛЬСКАВТОДОР»

 18 июня на заседании президиума краевого правительства принято решение о создании рабочей группы по решению вопросов функционирования Федерального государственного унитарного предприятия «Забайкальскавтодор».
 Исполняющий обязанности министра территориального развития края Александр Бутырский пояснил, что ФГУП «Забайкальскавтодор» является крупнейшей в Забайкальском крае государственной компанией, занимающейся строительством, ремонтом и содержанием автомобильных дорог, до 2011 года предприятие считалось одним из крупнейших налоговых плательщиков края. Численность работающих на предприятии составляет 1000 человек.
 В целях сохранения предприятия и предупреждения процедуры его банкротства решено создать рабочую группу под председательством исполняющего обязанности первого заместителя председателя правительства края Алексея Шеметова. Созданной рабочей группой будут рассмотрены вопросы по выводу «Забайкальскавтодор» из сложившейся ситуации и стабилизации финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ КРАЯ ПРЕДСТАВЛЕНЫ БЮДЖЕТНЫЕ КРЕДИТЫ НА СУММУ 23 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

 18 июня на заседании президиума Правительства Забайкальского края принято решение о предоставлении бюджетных кредитов Акшинскому и Красночикойскому районам, а также городу Петровск-Забайкальский.
 Акшинскому району для проведения капитального ремонта учебного корпуса средней школы села Могойтуй выделено восемь миллионов рублей. Красночикойскому району на ремонт детских садов и школы выделено из бюджета края шесть миллионов рублей. В город Петровск-Забайкальский направлено девять миллионов рублей для ремонта городского бассейна.
 



 Управление пресс-службы и информации губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES