Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » Новости Правительства края

Новости Правительства края

22.11.2013 в 08:54 просмотров: 1253 комментариев: 0

 КОНСТАНТИН ИЛЬКОВСКИЙ: «ПРАВИТЕЛЬСТВО СФОРМИРОВАНО И ГОТОВО РАБОТАТЬ»

  11 ноября губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел пресс-конференцию, посвященную формированию нового регионального правительства и планам его работы на перспективу.
 Глава региона отметил, что к настоящему моменту правительство Забайкальского края практически  полностью сформировано. «Сегодня уже состоялось первое организационное совещание с членами правительства, на котором мы обсудили стратегические и текущие задачи на 2014 год. Для каждого министра и вице-премьера будет сформировано целевое задание на 2014 и последующие годы, по которым в конце периода будут оцениваться результаты работы. До сих пор не назначены несколько министров, кандидатуры которых необходимо согласовать с федеральным центром, такова процедура в сферах, где у нас есть совместные полномочия – образования, здравоохранения, культуры. Кандидатуры мы уже на согласование отправили, думаю, что к четвергу все вопросы будут решены. В целом, правительство работоспособное, кворум есть, так что работа начинается в обычном режиме», - рассказал Константин Ильковский.
 На вопрос, какие задачи сегодня ставятся перед правительством, губернатор пояснил, что таковых несколько. «Мы должны изменить отношение к наполнению доходной части бюджета. Пока, в основном, все ориентируются на расходную. Во-вторых, серьезно стоит задача создания условий для развития малого и среднего бизнеса. Политические, бюджетные, межбюджетные отношения должны этому способствовать. Мы сегодня потребляем достаточное количество разнообразных ресурсов, и если поставщик находится не в Забайкалье – уже должно быть ЧП. Мы же не проводим конкурсы на запуск спутника на орбиту, у нас вполне земные потребности – закупка картошки или строительство садика. Получается, мы сами не умеем сажать и строить? А если наши поставщики услуг неконкурентоспособны, это уже к нам вопросы. Если деньги уходят на оплату услуг в другие территории, это прямое вымывание нашего консолидированного бюджета – в том числе, налогов, зарплат и прочего. Имеет смысл привлекать сторонних поставщиков, только если их услуги дешевле не меньше, чем на 30 проц., все остальное – во вред экономике края», - пояснил глава региона.
 Константин Ильковский также рассказал, что еще несколько важных для себя задач он вынес с предвыборной кампании. «Люди жаловались, в основном, на качество услуг здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и недоступность жилья. В сфере ЖКХ вообще нужно в корне менять подход – от тарифного регулирования до организации работы. Отдельная тема  и доступность жилья. Уверен, что сегодня есть потенциал снижения цены за квадратный метр. Когда мы объявляем конкурс на строительство социального жилья по цене 32 тысячи за квадратный метр – к нам очередь желающих выстраивается. А на рынке таких цен давно нет. Да, это жилье не роскошное, эконом-класса, но адекватного метража, отделанные, такое очень востребовано сегодня», - заметил губернатор.
 Глава региона также отметил, что изменится формат работы в некоторых министерствах. В частности, будут перераспределены полномочия между региональными министерством образования, науки и молодежной политики и министерством труда и социальной защиты: детдома и опекунские семьи перейдут в ведение последнего. 
 
  Управление пресс-службы и информации губернатора Забайкальского края.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES