Главная » 2015 » Февраль » 12 » Новости правительства края

Новости правительства края

12.02.2015 в 09:55 просмотров: 1276 комментариев: 0 Власть и общество

Второго февраля Константин Ильковский встретился с министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергеем Донским. На этой встрече была обсуждена отраслевая ситуация в Забайкальском крае и организационные вопросы проведения очередного заседания российско-монгольской межправительственной комиссии по развитию культурного и научно-технического сотрудничества в Чите.



Третьего февраля в Москве прошла встреча губернатора Забайкальского края Константина Ильковского и руководителя федерального агентства по туризму Олега Сафонова. Темой для обсуждения явились тенденции в развитии туристической отрасли восточных регионов России, в том числе Забайкалья.
Как отметил Ильковский, Забайкалье является стратегической территорией в интеграционном процессе со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.
Губернатор Забайкалья и Олег Сафонов также обсудили инвестиционные проекты внутреннего и въездного туризма и возможности их включения в федеральную целевую программу по развитию туризма в России. По итогам рабочей встречи между ними было подписано соглашение о сотрудничестве.
Пятого  февраля губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, комментируя решение президента РФ Владимира Путина восстановить пригородное железнодорожное сообщение в регионах России, заявил, что такое решение в интересах людей и он им удовлетворен. При этом Константин Ильковский отметил, что в Забайкалье не было речи о массовой отмене всех пригородных маршрутов, а власти приложили все усилия на поиски компромисса с пригородной компанией и ОАО «РЖД». Он доволен, что проблему с электричками будут решать на федеральном уровне, поскольку краевыми силами ее не решить. Константин Ильковский согласен компенсировать затраты ОАО «РЖД», но экономически обоснованные.


Управление пресс-службы и информации 
губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES