Главная » 2015 » Апрель » 16 » Новости правительства края

Новости правительства края

16.04.2015 в 08:44 просмотров: 844 комментариев: 0 Власть и общество

В правительстве Забайкальского края обсудили прогноз социально-экономического развития региона в 2015 году
 


 

На заседании регионального правительства обсудили прогноз основных показателей социально-экономического развития региона в 2015 году.
Первый вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов отметил, что уточненный прогноз основан на детальном анализе кризисных явлений 2008-2009 годов и влияния негативных тенденций, развивавшихся во втором полугодии 2014 года, на все отрасли экономики.
Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский отметил, что поддерживающих решений, которые принимаются федеральным правительством в отношении Забайкалья, недостаточно для ликвидации негативных последствий кризиса.
«Мы должны принять кардинальные меры по оптимизации собственных расходов. В настоящее время ведется подготовка корректировки бюджета исходя из подписанных с Министерством финансов России соглашений, а также уточненного прогноза социально-экономического развития региона в 2015 году.   Сокращения расходов коснутся каждого ведомства. Это мера вынужденная, но необходимая», - подчеркнул глава региона.
 



Константин Ильковский назвал выплату заработной платы основным приоритетом финансирования
 

На заседании краевого правительства губернатор Забайкальского края Константин Ильковский прокомментировал ситуацию, связанную с поступлением и распределением бюджетных средств.
«Практически подтверждены все договоренности с федеральным правительством. Сумма средств на оказание поддержки бюджету Забайкальского края составит 5,9 миллиарда рублей: 2,9 миллиарда рублей выделяются на перекредитование коммерческих кредитов и замену их федеральными средствами, бюджетный кредит в размере трех миллиардов рублей будет направлен на погашение задолженности по заработной плате и прочим расходам. 
С нашей стороны должны быть приняты жесткие решения по оптимизации расходов в рамках договоренности с федерацией. Мы продолжаем работать с федеральным правительством над получением дотаций на сбалансированность краевого бюджета», - отметил глава региона.
Константин Ильковский выделил первоочередные статьи расходования бюджетных средств – заработная плата, налоги и расходы на жилищно-коммунальное хозяйство: «Обращаю внимание на строгий контроль над распределением бюджетных средств и доведением их до главных распорядителей. 
После получения денег первое, что должно быть профинансировано – это заработная плата и отчисления во внебюджетные фонды. 
Далее идут вопросы, связанные с обеспечением жизнедеятельности, теплом и электроэнергией».

 


 

 Управление пресс-службы и информации края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES