Главная » 2015 » Апрель » 22 » Новости правительства края

Новости правительства края

22.04.2015 в 18:48 просмотров: 1000 комментариев: 0 Власть и общество

Совещание при полпреде президента РФ в СФО по пожароопасной ситуации региона состоялось в Чите


Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин провел совещание по вопросам складывающейся пожароопасной ситуации в Забайкальском крае.

В совещании приняли участие губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин, начальник Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Светельский, представители государственной лесной службы региона и других ведомств. Участники обсудили организацию деятельности краевых органов исполнительной власти, местного самоуправления, специализированных служб в условиях пожароопасного сезона 2015 года, а также взаимодействие профильных ведомств при ликвидации лесных и степных пожаров.
Всего от пожаров пострадали 18 населенных пунктов в 12 районах края, сгорели 237 жилых домов и 284 дачи. На данный момент за адресной помощью обратились 958 человек. Все необходимые для компенсационных выплат средства уже перечислены, люди начали получать деньги.  С 14 апреля начали работу специальные рабочие группы по восстановлению документов, срок выдачи которых сейчас не превышает сутки.  Кроме того, ведется работа по очистке пройденных пожаром территорий – чтобы подготовить их для строительства нового жилья», - сообщил губернатор края.


 



Алексей Шеметов: «Мы обратились к правительству РФ с просьбой об оказании помощи бюджету края»


Состоялся брифинг с участием первого вице-премьера регионального правительства Алексея Шеметова по организации вы-плат пострадавшим и оказанию помощи населению. Также на вопросы журналистов ответили руководители исполнительных органов власти и профильных ведомств.
Алексей Шеметов рассказал о предпринятом краевым правительством комплексе мер по оказанию помощи погорельцам.
«15 апреля подписано распоряжение правительства края об единовременных выплатах гражданам, пострадавшим от стихии, в размере десяти тысяч рублей. Помимо этого, правительство края обратилось в адрес председателя Правительства РФ с просьбой оказать помощь бюджету Забайкальского края в объеме 460 миллионов рублей на первоочередные меры по борьбе с последствиями пожаров, а также выделить 203 государственных жилищных сертификата для граждан, утративших свой дом», - отметил он.
Первый вице-премьер перечислил выплаты, которые будут осуществляться в ближайшие дни.
«Через Единый социальный расчетный центр выплатят по две тысячи рублей каждому члену малоимущей семьи и 20 тысяч рублей каждой семье, пострадавшей от пожара, через отделения Почты России - по десять тысяч рублей каждому члену семьи, пострадавшему от пожара», - уточнил он.
Правительство края направило запросы в адрес муниципальных образований о предоставлении списков утраченного имущества, а также списков зарегистрированных и постоянно проживающих граждан в пострадавших от пожаров населенных пунктах. 

 


 

Управление пресс-службы и информации губернатора края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES