Новости правительства края

Для Забайкалья снижена стоимость на электроэнергию


Правительство Российской Федерации пошло навстречу Забайкальскому краю, подписав распоряжение, позволяющее снизить стоимость электроэнергии для потребителей региона.
После обращения губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой и личной встречи с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым, Правительством РФ было принято решение о снижении стоимости покупной электрической энергии на оптовом рынке для потребителей региона.
Так, распоряжением от 31 октября 2016 года № 2301-р внесены изменения в распоряжение Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2016 года № 816-р, согласно которому, предельный рост величины удельной стоимости покупки электрической энергии на оптовом рынке по свободным (нерегулируемым) ценам  определен на уровне 7,5 проц. для каждого месяца с ноября по декабрь 2016 года.
«Принятие указанного распоряжения позволит снизить стоимость электрической энергии для потребителей Забайкальского края на пять-семь процентов», – уточнили в региональной службе по тарифам и ценообразованию.


Представители органов госвласти встретились с многодетными матерями


7 ноября состоялась рабочая встреча заместителя министра финансов Светланы Чикичевой, первого заместителя министра социальной защиты населения Александра Пакулова, заместителя министра социальной защиты населения Зинаиды Поярковой и уполномоченного по правам ребенка Ивана Катанаева с многодетными матерями.
На встрече обсуждался вопрос, касающийся несвоевременных выплат социальных пособий многодетным семьям за два прошедших месяца - сентябрь, октябрь.
По словам мамы четверых детей Евгении Лушиной, из всех социальных выплат, предоставляемых государством, самой основной для многодетных семей является выплата  за третьего ребенка, которая составляет 9300 рублей. «Для нас она достаточно значимая. А, учитывая тот факт, что бывший губернатор Забайкальского края перенес выплату на месяц следующего за текущим без указания четкой даты, с этого момента многодетные семьи живут в постоянном ожидании, так как нет конкретной даты по выплатам», - сказала она.
Отвечая на вопрос Евгении Лушиной и Валентины Солодухиной, заместитель министра финансов Светлана Чикичева отметила, что бюджет края сформирован на восемь месяцев, тем не менее, правительство региона не бездействует. «Мы работаем с Правительством Российской Федерации, со всеми министерствами с начала 2016 года. Было получено два транша, первый - на заработную плату, второй транш направлен на социальные  выплаты и зарплату. В настоящий момент у нас есть трудности, однако мы прикладываем все  усилия, чтобы  до конца ноября задолженность перед многодетными семьями погасить», - подчеркнула она. Светлана Чикичева также отметила, что позиция губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой ориентирована на то, чтобы меры социальной поддержки и заработная плата были в приоритете.
Кроме того, со стороны представителей органов власти прозвучало предложение - пересмотреть сроки выплат социального пособия и установить конкретную дату.

 

Управление пресс-службы и информации губернатора Забайкальского края.



15.11.2016 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankey9144522722FyyfHalmerybrjkfbBalzhitbulatiqannarogalyova