Новости правительства края

 

Наталья Жданова обсудила с помощником президента РФ подготовку плана социально-экономического развития региона


14 ноября губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в рамках рабочей командировки в Москву встретилась с помощником Президента РФ Андреем Белоусовым. Стороны обсудили ход исполнения поручения Владимира Путина по подготовке комплексного плана социально-экономического развития Забайкальского края.
Глава региона доложила о проделанной работе правительством Забайкальского края. В частности, на сегодняшний день уже сформированы отраслевые подгруппы по выработке предложений в проект комплексного плана. «К этой  работе мы намерены привлечь представителей Промышленно-инвестиционного совета Забайкальского края, в состав которого входят руководители крупных федеральных компаний, реализующих инвестиционные проекты на территории региона, а также экспертов, представителей бизнес-сообщества», - сообщила Наталья Жданова.
В свою очередь, помощник Президента РФ Андрей Белоусов подчеркнул, что и дальше намерен поддерживать Забайкальский край для успешного выполнения поручения Владимира Путина. Также он подтвердил, что на правительственном уровне к 15 декабря будет создана рабочая группа по разработке комплексного плана социально-экономического развития Забайкальского края с участием МИДа, Минфина, Минтранса, Минпромторга, Минсельхоза, Минкомсвязи России и правительства Забайкальского края.
Напомним, в конце октября Президент России Владимир Путин дал поручение о разработке комплексного плана социально-экономического развития Забайкальского края.


Александр Кулаков: «Главная задача плана социально-экономического развития Забайкалья – добиться самодостаточности краевого бюджета»


Исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков на комитете по государственной политике краевого Заксобрания рассказал о некоторых направлениях в формировании плана социально-экономического развития региона.
В своем выступлении он отметил важность развития горнорудной промышленности.
«Многие компании проявляют интерес к добыче золота. В нашем регионе на сегодняшний день уровень добычи этого продукта растет. Существуют также несколько компаний, которые уже занимаются разработкой новых месторождений», - сказал Александр Кулаков.
Также он выделил такое направление, как газоснабжение. По его словам, это социально значимый проект, ориентированный, в первую очередь, на процесс газификации жилых помещений. Среди прочих направлений плана развития региона Александр Кулаков отметил торговые отношения с Китаем, в частности, возобновление реконструкции и расширение перехода таможенного поста МАПП Забайкальск, строительство зернового терминала, а также реконструкцию аэропортов Чита и Чара. По словам Александра Кулакова, главная задача будущего плана – снизить зависимость краевого бюджета от дотаций и кредитов, добиться его самодостаточности.

 

Управление пресс-службы и информации 
губернатора Забайкальского края.



23.11.2016 Admin 0