Новости правительства края

Вносят предложения
В рамках разработки комплексного плана социально-экономического развития региона на официальном портале Забайкальского края и сайте краевого минэкономразвития создан ресурс, на котором любой желающий может оставить свои предложения.
«Меньше, чем за месяц, поступило 13 предложений от населения и более 300 предложений от научного сообщества, общественности, представителей организаций края. Все поступившие предложения рассматриваются и прорабатываются профильными министерствами», - рассказал заместитель председателя правительства региона – министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко.
Также он отметил, что комплексный план интересен не только жителям края – есть предложения от сотрудника Хэйлудзянского университета.
В целом, большинство предложений касаются качества жизни граждан, вопросов благоустройства, развития основных отраслей экономики края.
Активное вовлечение населения и общественности к подготовке предложений в комплексный план социально-экономического развития Забайкальского края является одной из задач, поставленной главой региона Натальей Ждановой. По поручению губернатора для дальнейших обсуждений и предложений проект плана направлен в органы местного самоуправления края.
Марина Кириллова: 
«Бюджет края имеет социально-
ориентированную направленность»
По информации министерства финансов Забайкальского края, до конца февраля 2017 года в муниципальных районах и городских округах будут проходить совещания по вопросам, связанным с рассмотрением параметров местных бюджетов на текущий год. 
В ходе совещаний проводится анализ доходных и расходных частей бюджетов муниципальных образований, в том числе, финансового обеспечения первоочередных расходных обязательств с учетом выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений, оплаты за потребленные коммунальные услуги и других социально-значимых статей местных бюджетов. Также участники совещаний обсуждают вопросы, связанные с финансированием капитального строительства.
И.о. министра финансов Забайкальского края Марина Кириллова подчеркнула, что бюджет Забайкальского края имеет социально-ориентированную направленность.
«Бюджеты муниципальных образований должны также носить социально-ориентированную направленность. Тем не менее, мы обязаны выполнить поставленную перед нами губернатором края задачу – достроить ранее начатые объекты. Именно поэтому в бюджет края заложены статьи, предусматривающие финансирование капитального строительства. В частности, отчисления в дорожный фонд составят 2,7 миллиарда рублей. Свыше одного миллиарда рублей составят капитальные вложения. Так, в сфере образования предусмотрено возведение детских садов и школ - всего 12 объектов. В сфере здравоохранения – строительство ФАПов в ряде районов края на условиях софинансирования по программе «Развитие сельских территорий». Также целевые средства предусмотрены на завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Краснокаменск», - пояснила Марина Кириллова.
Также и.о. министра финансов региона подчеркнула, что в 2017 году запланировано вернуть долги перед застройщиками крупных объектов.

 Пресс-служба губернатора 
Забайкальского края.



01.02.2017 Admin 0