Новости правительства края

Предложили ужесточить наказание 
24 января министр сельского хозяйства Забайкальского края Михаил Кузьминов рассказал о законодательной инициативе министерства, предусматривающей административную ответственность за нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных на территории региона в период проведения карантинных мероприятий.
Правилами содержания, выпаса и перегона сельскохозяйственных животных на территории региона к выпасу и перегону не допускаются животные, признанные ветеринарным врачом больными на основании клинических признаков или по результатам лабораторных исследований. При этом отдельные собственники осуществляют перегон и выпас сельхозживотных, что зачастую способствует  распространению опасных заболеваний, общих для человека и животных», - сказал министр.
По словам Михаила Кузьминова, для недопущения распространения заболеваний и предотвращения противоправных действий по перегону и выпасу сельскохозяйственных животных в период карантина предлагается применять к указанным лицам наказание в виде административного штрафа. При этом размер штрафных санкций предлагается ужесточить и  установить его в двукратном размере по отношению к   штрафу за нарушение правил перегона и выпаса.
«В связи с этим министерством сельского хозяйства Забайкальского края разработан законопроект, предусматривающий административную ответственность за нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных на территории края в период проведения карантинных мероприятий», - добавил он.

 Пресс-служба 
губернатора Забайкальского края.



03.02.2017 Admin 0