Новости правительства края

Отрешили от должности


21 февраля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова  подписала постановление об отрешении от должности главы администрации поселка Оловянная Александра Кочерги. Документ подписан  в связи с неоднократными нарушениями главой администрации прав граждан и неисполнением ряда вопросов местного значения, что подтверждено решениями Оловяннинского районного суда.
О своем намерении решить этот кадровый вопрос глава региона сообщила в рамках прошедшего накануне планерного совещания с руководителями органов местного самоуправления, где, в числе прочих, обсуждались и вопросы по переселению граждан из аварийного жилья. По информации регионального министерства территориального развития, непростая ситуация с реализацией программы по переселению сегодня сохраняется в Могочинском, Сретенском, Хилокском, Тунгокоченском, Борзинском и Каларском районах края.
«В сложной ситуации, которая сегодня сложилась в крае, каждому из нас на своем рабочем месте надо работать качественно, ответственно и профессионально. От работы каждого зависит общий успех. Это относится и к руководителям муниципальных районов, и к членам регионального правительства. Речь идет об элементарном качественном исполнении своих обязанностей. Не все упирается в финансы. Не можете справиться со своими обязанностями – примите правильное для себя решение самостоятельно,  чтобы этого не пришлось делать мне», - подчеркнула Наталья Жданова.
Александр Кочерга был избран на должность главы администрации поселка Оловянная 18 сентября 2016 года.


Обсудили вопросы профилактики терроризма


21 февраля председатель антитеррористической комиссии, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела заседание антитеррористической комиссии с участием главного федерального инспектора по Забайкальскому краю Дмитрия Колозина, представителей УМВД,  ФСБ России по Забайкальскому краю, Росгвардии, МЧС России по Забайкальскому краю, краевой прокуратуры, глав районов.
Открывая заседание, глава региона отметила, что антитеррористическая безопасность – общее дело каждого и призвала участников заседания подходить к решению этой задачи без формализма. В ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся выработки мер по совершенствованию деятельности органов местного самоуправления в сфере профилактики терроризма. С докладами выступили представители муниципалитетов. По словам заместителя руководителя администрации городского округа «Город Чита» Александра Глущенко, в городе ведется работа по профилактике терроризма. Также он рассказал о совершенствовании системы  информирования населения. Так, в Чите был внедрен комплекс технических средств оповещения жителей города через радиоканал связи. Кроме того, большое внимание уделяется вопросам безопаснос-ти в муниципальных образовательных учреждениях Читы. Во всех школах разработаны паспорта антитеррористической защищеннос-ти, устанавливается  видеонаблюдение.
Кроме того, было отмечено, что в Забайкальском крае созданы и работают межведомственные группы, которые занимаются проверкой  объектов особой важности и высокого уровня опасности, а именно: вокзалы и аэропорт, железнодорожные пути, объекты топливно-энергетического комплекса. А  также проводятся совместные тренировки и учения, способствующие повышению профессионализма сотрудников органов правопорядка.  Также на заседании обсуждались вопросы исполнения методических рекомендаций Национального антитеррористического комитета по прекращению распространения террористических материалов в российском сегменте сети Интернет. По итогам заседания был принят ряд важных решений.

 Пресс-служба губернатора Забайкальского края.
 



05.03.2017 Admin 0