Новости правительства края

Заключен ряд соглашений 
Глава региона Наталья Жданова рассказала об итогах работы делегации Забайкальского края в рамках Петербургского международного экономического форума.
Губернатор подчеркнула, что форум стал уникальной площадкой для открытого диалога между всеми участниками экономической и политической жизни не только России, но и всего мира.
В частности, на площадке Петербургского форума подписано соглашение о сотрудничестве с одним из самых крупных инвесторов в регионе - ПАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель».
Глава региона пояснила, что этот документ формально закрепил отношения, активно развивающиеся между сторонами в течение нескольких лет.
«В рамках соглашения компания планирует направить более трех миллиардов рублей на финансирование различных  социально значимых проектов. Ежегодно мы будем определять ключевые, наиболее актуальные  направления  сотрудничества, выбирать конкретные и нужные краю проекты. В этом году, что не удивительно, курс взят на поддержку социальной сферы и, в частности, образования. Компания «Норильский никель» выступает партнером одного из проектов текущего года – «Успешная школа - успешное будущее!». Сегодня в Забайкалье уже начался этап публичных презентаций образовательных учреждений, заявки на участие в проекте подали 200 школ со всего края. В гала-концерте, который состоится осенью этого года, примут участие 20 школ-победителей», - добавила она.
Кроме того, по словам главы региона, «Норникель» выступит генеральным спонсором Забайкальского международного кинофестиваля, который пройдет уже в шестой раз в сентябре этого года.

Летний отдых детей под контролем
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела рабочее совещание по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в летний период.
С докладом на эту тему выступил министр образования, науки и молодежной политики Андрей Томских. По информации министра, за период летней кампании 2017 года планируется оздоровить 54 тысячи детей.
«На сегодняшний день на территории региона уже открылось 484 летних оздоровительных учреждения, в том числе пришкольных лагерей - 464, санаторно-курортных - четыре, загородных – пять и 11 трудовых лагерей. Охват детей составил 24 тысячи человек. Проблем с организацией и финансированием детского отдыха нет», - сказал он.
Выслушав информацию руководителя ведомства, глава региона высказала замечание относительно количества отдыхающих детей.
«Необходимо обеспечить максимальный охват детей в период летней оздоровительной компании, особо детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того,  попрошу организовать регулярные проверки работы лагерей на весь летний период с еженедельным докладом мне лично.  Наша с вами задача - организовать безопасный отдых детей», - акцентировала внимание присутствующих Наталья Жданова.

Пресс-служба губернатора 
Забайкальского края.
 



29.06.2017 Admin 0