Новости правительства края

Повысят зарплату работникам  культуры и дополнительного образования


19 июля принято постановление правительства Забайкальского края о распределении субсидий, выделяемых в 2017 году из бюджета края бюджетам муниципальных районов и городских округов для софинансирования расходных обязательств по оплате труда работников учреждений бюджетной сферы. 
Общая сумма выделенных из краевого бюджета средств составляет 203 миллиона рублей, из них 128,3 миллиона пойдут на повышение зарплат, а 74,7 миллионов рублей – на погашение кредиторской задолженности по начислениям на оплату труда работников бюджетной сферы. Согласно постановлению просубсидирована заработная плата работников культуры и дополнительного образования.
Министерством финансов Забайкальского края в 2017 году проведена большая работа по повышению заработной платы указанным категориям бюджетников. Специалисты Минфина края в рамках подготовки данного постановления провели с представителями муниципалитетов предварительные согласования. Повышение заработной платы пройдет в два этапа  - с первого июля - для работников культуры и с первого сентября – для работников культуры и дополнительного образования. Размер софинансирования из краевого бюджета для районов варьируется от пяти до 70 проц. Средства в бюджеты муниципальных образований начнут поступать в августе.

конкурс 
для забайкальцев
В рамках VIЗабайкальского международного кинофестиваля, который пройдет в Чите с 14 по 17 сентября 2017 года, для жителей Забайкальского края вновь проводится конкурс киносценариев и конкурс на лучший короткометражный фильм.
За время проведения кинофестиваля в Забайкалье, конкурс стал доброй традицией, не только помогая жителям края раскрыть свои таланты, но и открывая им дорогу в большое кинематографическое будущее. 

региональный 
чемпионат профмастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья
25 июля на заседании краевого правительства было принято решение о создании организационного комитета по подготовке и проведению в Забайкалье регионального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».
Чемпионат проводится с целью профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Для участников соревнований выбраны пять компетенций – поварское дело, компьютерные технологии, массаж, облицовка плиткой и бисероплетение, которые были определены исходя из востребованных в крае профессий и специальностей для людей с ОВЗ. На сегодняшний день заявки на участие подали более 25 человек.
Международное движение Абилимпикс существует с 1953 года. В этом же году в Японии состоялся первый чемпионат. Российская Федерация вступила в движение в 2014 году. Забайкальский край – в текущем году.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.



02.08.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankey9144522722FyyfHalmerybrjkfbBalzhitbulatiqannarogalyova