Новости правительства края

О кормозаготовительной кампании
Наталья Жданова провела рабочую встречу с министром сельского хозяйства Забайкальского края Михаилом Кузьминовым, который доложил губернатору о текущем положении дел в отрасли.
Глава региона заслушала информацию о ходе кормозаготовительной кампании, обратив особое внимание на то, как организован этот процесс в пострадавших от засухи районах края. По словам Михаила Кузьминова, в настоящее время ситуация с заготовкой кормов на предстоящий зимний период меняется в лучшую сторону. Еще один вопрос, обозначенный губернатором в рамках встречи, обеспеченность сельхозтоваропроизводителей горюче-смазочными материалами.
«Ежегодно аграрии сталкиваются с одной и той же проблемой — повышением цен на ГСМ. К сожалению, мы не можем повлиять на наших монополистов. Складывается впечатление, что они сознательно повышают цены в период острой необходимости – во время посевной или кормоуборочной кампаний», - рассказал Михаил Кузьминов.
По итогам встречи Наталья Жданова поручила министру проработать этот вопрос с представителями Федеральной антимонопольной службы.
Тарифы не вырастут
По информации РСТ Забайкальского края, для поэтапного снижения дополнительной нагрузки на бюджетных и прочих потребителей принято совместное решение о нулевом росте тарифов с первого июля 2017 года на услуги теплоснабжения на территории всего региона.
«Таким образом, тарифы на тепловую энергию в тех поселениях, где тарифы для населения установлены ниже экономически обоснованного за счет увеличения тарифов для бюджетных и прочих потребителей, по сравнению со вторым полугодием 2016 года, не вырастут. Это позволит снизить дополнительную финансовую нагрузку на прочих потребителей тепловой энергии», - отметили в ведомстве.
Указанное решение является одним из мероприятий комплексного плана по ликвидации перекрестного субсидирования на территории Забайкальского края. Напомним, в мае текущего года состоялась рабочая встреча правительства края с представителями ФАС России, на которой обсуждались вопросы ликвидации перекрестного субсидирования.
Отдых детей – под контролем
Правительство Забайкальского края утвердило порядок осуществления регионального государственного контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей. Порядок утвержден в  связи с вступлением в силу с первого января 2017 года изменения в федеральном законодательстве, которое устанавливает дополнительное полномочие минобразования Забайкальского края  по осуществлению регионального государственного контроля.
Согласно новым полномочиям, краевое министерство образования теперь имеет право проводить проверки соблюдения требований законодательства  у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по отдыху и оздоровлению детей в Забайкальском крае.
Новый руководитель представительства 
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала распоряжение о назначении Рустама Хамидуллина заместителем губернатора Забайкальского края - руководителем представительства правительства Забайкальского края при Правительстве Российской Федерации.
Ранее глава региона освободила по собственному желанию от замещаемой должности Алексея Бутыльского, занимавшего этот пост до настоящего времени, и назначила его помощником губернатора Забайкальского края. Хамидуллин Рустам Фаридович родился 4 июля 1980 года в городе Лиепа Республики Латвия. В 2002 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова, в 2013 году окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. Последнее место работы – заместитель директора Департамента реализации региональных инвестиционных программ Министерства экономического развития РФ, г.Москва.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.



12.08.2017 Admin 0