Новости правительства края

Новые образовательные технологии
Забайкальский край получит 22573 тыс. рублей в рамках федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы, которые будут направлены на реализацию мероприятий по разработке и распространению в системах среднего профессионального и высшего образования новых образовательных технологий, форм организации образовательного процесса.
Для реализации программы из перечня 50 самых востребованных профессий, требующих среднего профессионального образования была выбрана область подготовки «Информационные и коммуникационные технологии». В качестве базовой площадки для реализации программы будет выступать Читинский техникум отраслевых технологий и бизнеса.
- Данная субсидия будет направлена на модернизацию материально-технического обеспечения образовательной деятельности, повышение квалификации педагогических кадров. Также за счет этих средств планируется обеспечить возможность для граждан края, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ, приобретение навыков пользования IT-услугами за счет расширения перечня образовательных услуг формируемой образовательной инфраструктуры, – пояснил Евгений Егоров, заместитель министра образования края.
Вертолет для санавиации
18 августа губернатор Забайкальского края Наталья Жданова осмотрела модернизированный вертолет МИ-8АМТ с медицинским модулем, прибывший накануне на постоянное место дислокации в Забайкальский край.
 В мероприятии также приняли участие министр территориального развития Виктор Паздников, и.о. министра здравоохранения Иван Шовдра, депутат краевого Законодательного собрания Алексей Саклаков, представители региональной авиакомпании «Аэросервис».
Глава региона подчеркнула, что Забайкальский край первым среди субъектов России получил вертолет в рамках участия в приоритетном проекте «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ».
«Это важное событие – первое в истории здравоохранения Забайкалья. Вертолет, оснащенный современным оборудованием, способен летать в самые дальние точки нашего региона, включая северные, в любое время суток», - сказала Наталья Жданова.
Министр территориального развития Виктор Паздников добавил, что модернизированный вертолет МИ-8АМТ приобретен Забайкальской авиакомпанией «Аэросервис» по договору лизинга на десять лет. Работы по санавиации будут выполняться на основании государственного контракта. До реализации данного проекта санитарная авиация использовала самолеты АН-2. В Забайкальском крае их две единицы, но эксплуатировать их можно только в светлое время суток. Новый вертолет способен работать в темное время, что существенно расширяет возможности оказания экстренной медицинской помощи.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.



25.08.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankey9144522722FyyfHalmerybrjkfbBalzhitbulatiqannarogalyova