Новости правительства края

Губернатор поздравила победительницу
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова вручила благодарственное письмо Виктории Пановой, победительнице третьего национального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», который прошел с первого по третье декабря в Москве.
Поздравляя победительницу, глава региона отметила, что участие Виктории в национальном чемпионате было блестящим.
«Она заняла первое место в одной из сложных компетенций - «Бисероплетение». Такое под силу  талантливому, одаренному человеку», - сказала она.
Также благодарственным письмом губернатора была награждена педагог Виктории - Ольга Кириллова, преподаватель Забайкальского техникума профессиональных технологий и сервиса.
Национальный чемпионат по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс» - международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов.


Сотрудничество с Крымом


Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова направила главе Республики Крым Сергею Аксенову предложения о расширении и уточнении направлений сотрудничества в дополнении к тому соглашению, которое было подписано  между правительством региона и советом министров Республики Крым второго июня 2017 года.
«Это более уточненные направления совместной деятельности в различных сферах – экономике, промышленной политике, сельском хозяйстве, здравоохранении, культуре и туризме, государственной поддержке молодежи и семейной политике. Мы предлагаем нашим коллегам обмениваться опытом, информацией, содействовать бизнесу для установления конкретных связей. Совместных планов много, и мы настроены на долгосрочное сотрудничество», - прокомментировала губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.
Глава Республики Крым Сергей Аксенов поддержал предложения Натальи Ждановой. Дополнительное соглашение двух сторон будет подписано после прохождения процедуры согласования. Реализация плана мероприятий в рамках дополнительного соглашения будет осуществляться до 2020 года.


Правительственная комиссия 


28 ноября губернатор Забайкальского края Наталья Жданова приняла участие в работе правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Мероприятие прошло под председательством премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева.
Участники встречи обсудили ряд вопросов, связанных с исполнением поручений Президента России Владимира Путина по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. Одной из тем обсуждения стала реконструкция пунктов пропуска. О необходимости проведения этой работы в Забайкальском крае  рассказала глава региона Наталья Жданова. 
Она сообщила, что на территории края расположено девять пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, и большинство из них нуждается в реконструкции и таком же оснащении, что и дальневосточные.
«Для Забайкальского края это необходимо не меньше,  поскольку общая протяженность нашей границы с КНР и Монголией составляет около двух тысяч километров. В том числе развитие приграничного сотрудничества может вывести край на новый качественный уровень развития. Реконструкция наших пунктов пропуска является частью комплексного плана социально-экономического развития, который в настоящее время находится на согласовании в федеральных органах власти», - сказала Наталья Жданова.   
Руководитель Забайкалья предложила распространить все решения, которые будут касаться реконструкции дальневосточных пунктов пропуска, и на Забайкальский край.
Резюмируя свое выступление, Наталья Жданова подчеркнула, что реконструкция пунктов пропуска в полной мере соответствует договоренностям на высшем уровне, а также созданию экономического коридора Китай – Монголия – Россия.
Кроме того, губернатор заострила внимание главы кабинета министров РФ Дмитрия Медведева на необходимости финансирования рудника №6 в г.Краснокаменск. Во исполнении поручения Президента Наталья Жданова отметила необходимость разработки урановых месторождений для развития моногорода и Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО).

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.



07.12.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer