Новости правительства края

Вошли в перечень поручений Правительства России


Правительство Забайкальского края совместно с Министерством транспорта Российской Федерации ведет подготовку предложений по реконструкции пунктов пропуска через государственную границу РФ, функционирующих на территории региона.
Данное поручение было дано 28 ноября в рамках заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, которое прошло под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Напомним, в заседании принимала участие губернатор Забайкальского края Наталья Жданова. Она сообщила, что на территории края расположено девять пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, и большинство из них нуждается в реконструкции и таком же оснащении, что и дальневосточные.
«Для Забайкальского края это необходимо не меньше, поскольку общая протяженность нашей границы с КНР и Монголией составляет около двух тысяч километров. В том числе, развитие приграничного сотрудничества может вывести край на новый качественный уровень развития. Реконструкция наших пунктов пропуска является частью комплексного плана социально-экономического развития, который в настоящее время находится на согласовании в федеральных органах власти», - сказала глава региона.

Программа будет продолжена


Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова прокомментировала реализацию программы «Земский доктор» в регионе.
 «В общей сложности в 2017 году из Фонда обязательного медицинского страхования на эти цели было выделено около 40 миллионов рублей. 65 врачей уехали в районы края. Если сравнивать обеспеченность медиками в 2011 году с показателями 2017  года, то можно сказать, что эта цифра кратно больше. Мы планируем эту программу продолжить, потому что проблема нехватки медицинских квалифицированных специалистов в районах края еще остается», - отметила глава региона. 
 По данным минздрава Забайкальского края, самые низкие показатели обеспеченности врачами отмечены в Могочинском, Чернышевском, Хилокском, Борзинском, Газимуро-Заводском, Александрово-Заводском районах. Практически нет проблем с обеспеченностью медицинскими сотрудниками в Ононском, Дульдургинском, Агинском, Акшинском районах. В первую очередь, на селе требуются педиатры, терапевты, гинекологи, анестезиологи-реаниматологи, кардиологи, неврологи. За пять последних лет 370 докторов прибыли в села края, в том числе, 62 врача получили аналогичные выплаты из средств только краевого бюджета. 
В результате реализации программы уровень обеспеченности населения врачами в сельской местности увеличился с 12,3 на десять тысяч сельского населения в 2011 году до 13,2 на десять тысяч сельского населения в 2016 году. Также на 5,3 проц. уменьшился дефицит медицинских кадров в участковых службах.  

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.



28.12.2017 Admin 0