Новости правительства края

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала постановление об установлении на территории отдельных муниципальных районов, городских округов Забайкальского края особого противопожарного режима.


В целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами, с  четвертого апреля текущего года установлен  особый противопожарный режим на территории Агинского, Акшинского, Александрово-Заводского, Балейского, Борзинского, Газимуро-Заводского, Дульдургинского, Забайкальского, Калганского, Карымского, Краснокаменского, «Город Краснокаменск и район», Кыринского, Могойтуйского, Нерчинско-Заводского, Нерчинского, Оловяннинского, Ононского, Приаргунского, Сретенского, Тунгокоченского, Улётовского, Чернышевского, Читинского, Шелопугинского, Шилкинского районов, городского округа «Поселок Агинское», ЗАТО «Поселок Горный» и «Город Чита».
В свою очередь органам местного самоуправления рекомендовано ввести запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ в границах поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Также поручено организовать силами добровольных пожарных формирований и волонтеров патрулирование территорий, подготовить имеющуюся водовозную и землеройную технику и провести с гражданами разъяснительную работу о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре.

 

Проделана серьезная работа


Заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова провела заседание краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в режиме видео-конференции. В мероприятии приняла участие председатель Федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова, а также руководители министерств и ведомств, профсоюзных объединений районов края, представители регионального Союза работодателей.
Заместитель министра финансов Забайкальского края Дмитрий Семёнов сообщил, что всего с начала 2018 года на лицевые счета главных распорядителей бюджетных средств и подведомственные учреждения направлено 2,7 миллиарда рублей. Из них учреждениям бюджетной сферы - 2,3 миллиарда. Субвенции на общее и дошкольное образование перечислены в сумме 2,8 миллиарда. Он уточнил, что в данную сумму вошли выплаты за вторую половину марта 2018 года.
Перечисление средств на выплату заработной платы осуществляется в сроки, установленные действующим законодательством. В целом ситуация с выплатой заработной платы в Забайкальском крае стабилизировалась.
Остаётся нерешенной проблемой просроченная задолженность во внебюджетные фонды и блокировка счетов отдельных учреждений.
В соответствии с постановлением регионального правительства на эти цели выделена субсидия в сумме 1,2 миллиарда рублей. Сейчас работа по разблокировке счетов с органами местного самоуправления ведется в ручном режиме.
Об изменениях в пенсионном законодательстве, которые вступили в силу с января 2018 года, рассказала управляющая Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Забайкальскому краю Галина Михайленко.

Объявлен фотоконкурс в соцсетях 


В преддверии VII Забайкальского Международного кинофестиваля, который состоится в Чите с 31 мая по третье июня, объявляется уже ставший традиционным фотоконкурс «Ждем кинофестиваль». Победители получат ценные призы.
Условия конкурса просты: с шестого апреля до 11 мая в личном профиле в любой из социальных сетей Instargam, Facebook, ВКонтакте необходимо опубликовать оригинальное фото на тему «Ждем кинофестиваль», посвященное предстоящему событию. В описании указать хештеги #ЖдемКинофестиваль #ЗМКФ2018 и открыть профиль, чтобы организаторы конкурса смогли найти публикацию.
Итоги фотоконкурса будут подведены 18 мая оргкомитетом кинофестиваля. Победитель, опубликовавший самое интересное фото, будет иметь возможность лично познакомиться с одним из артистов, который посетит кинофестиваль (выбор за победителем). Участник, занявший второе место, получит два билета на торжественное закрытие мероприятия. Призом за третье место станет два билета в кино на один из сеансов на выбор.

 

На развитие домов культуры 


Региональное правительство приняло постановление о распределении субсидий из бюджета Забайкальского края  между муниципальными районами на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы домов культуры.
Согласно документу,  31,1 миллиона рублей  будут направлены на реализацию государственной программы РФ «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы  и государственной программы Забайкальского края «Развитие культуры в Забайкальском крае (2014–2020 годы)» в населенные пункты  с числом жителей до 50 тысяч человек.

 

Палы травы - причина лесных пожаров


Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю обращается к жителям региона с настоятельной просьбой воздержаться от выжигания сухой травы.  
Правительство Российской Федерации постановлением от десятого ноября 2015 года запретило выжигать сухую травянистую растительность на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов. Палы травы запрещены законом! Виновные в сжигании сухой травы несут административную ответственность. В соответствии со статьями 8.32 и 20.4 КоАП РФ нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на земельных участках, прилегающих к лесным насаждениям, влечет предупреждение или наложение штрафа на физические лица от 1,500 рублей до 5000 рублей, на юридические и должностные лица - до одного млн. рублей. Кроме того, подобные действия могут стать причиной крупного пожара и привести к человеческим жертвам, и тогда виновники пожара понесут уголовную ответственность по статьям 168 и 219 УК РФ.

 

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.



12.04.2018 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeymalish89титан-ортуйvovandanzan79245050511FyyfБаир77