Главная » 2018 » Апрель » 19 » Новости правительства края

Новости правительства края

19.04.2018 в 12:10 просмотров: 89 комментариев: 0 Власть и общество

Основные предложения края вошли в итоговое постановление СФ 


11 апреля подписано постановление Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации о государственной поддержке социально-экономического развития Забайкальского края.
В документ вошли ключевые, наиболее важные для Забайкальского края поручения Правительству Российской Федерации и федеральным органам власти. В их числе - финансирование строительства рудника №6, а также внесения изменений в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», в том числе, включение объектов инженерной инфраструктуры города Краснокаменск, иных объектов инфраструктуры, необходимых для реализации инвестиционных проектов и  дополнение новой подпрограммы по развитию приграничных территорий. Кроме того, в перечень вошли оказание бюджету финансовой поддержки в целях погашения долговых обязательств по кредитам; установление для коэффициента 1,2 при распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на повышение продуктивности в молочном скотоводстве и субсидий на региональную программу развития агропромышленного комплекса; разработка мер по снижению цен на электрическую энергию на территории Забайкальского края; выделения средств федерального бюджета на проведение реставрационно-ремонтных работ объектов культурного наследия федерального значения и другие.


Выплаты участникам и инвалидам ВОВ 


В рамках подготовки к мероприятиям, посвященным празднованию 9 мая, министерство социальной защиты населения Забайкальского края доложило губернатору Забайкальского края о мерах социальной поддержки инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны.
Зам.министра социальной защиты населения Забайкальского каря Евгений Казаченко проинформировал, что на девятое апреля в крае численность инвалидов и участников Великой Отечественной войны насчитывается 388 человек. Для них в минсоцзащиты действует целая система по оказанию помощи. В частности, это доставка лекарств, бесплатное социальное обслуживание на дому, выплата ежемесячных и единовременных пособий, устройство в дома-интернаты и приемные семьи, улучшение жилищных условий, проведение капитального ремонта. Так, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны предоставляется  компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 проц. Численность получателей компенсации на  оплату жилого помещения и коммунальных услуг составляет 2455 человек. Также ежемесячная денежная выплата в размере порядка 18 тысяч рублей предусмотрена инвалидам войны.
Особое внимание уделяется вопросу улучшения жилищных условий участников войны. Всего  с начала реализации указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» мера социальной поддержки предоставлена 4512 ветеранам войны на сумму 4,3 миллиарда рублей. В 2018 году на исполнение данного полномочия федеральным бюджетом предусмотрено 13,7 миллиона рублей.
В связи с празднованием Дня Победы в Великой Отечественной войне правительство края выплатит единовременную адресную помощь инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в размере 13,5 тысяч рублей каждому.


Жилищные субсидии пенсионерам 


Региональным правительством принят документ, согласно которому 30 проц. средств, выделенных из федерального бюджета на предоставление жилищных субсидий гражданам, выезжающим из северных территорий Забайкальского края, будут направлены на единовременную выплату пенсионерам.
Исполняющий обязанности министра территориального развития Забайкальского края Константин Суздальницкий уточнил, что проектом постановления предполагается 30 проц. от общей суммы субсидий, а это 25,5 миллиона рублей, направить на жилищную субсидию второй категории - пенсионерам, 70 проц. - гражданам, имеющим инвалидность. Единовременная социальная выплата предоставляется на приобретение или строительство жилых помещений гражданам Российской Федерации, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также гражданам, выехавшим из указанных районов и местностей не ранее первого января 1992 года.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES