Главная » 2018 » Август » 2 » Новости правительства края

Новости правительства края

02.08.2018 в 12:57 просмотров: 49 комментариев: 0 Власть и общество

Селекторное совещание

24 июля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова приняла участие в видеоселекторном совещании, которое провел министр МЧС России Евгений Зиничев. Также присутствовали начальники территориальных органов МЧС России и полномочные представители президента в федеральных округах.
По словам министра МЧС, за последние годы чрезвычайные ситуации зачастую происходят по причине несвоевременных превентивных мер. Евгений Зиничев отметил, что отработанную систему взаимодействия органов, входящих в систему РСЧС, нужно ориентировать на предупреждение ЧС, чтобы минимизировать потери в экономике.
Наталья Жданова отчиталась о функционировании системы РСЧС в регионе. В частности, она отметила, что необходимо развивать муниципальное звено системы РСЧС. Так, с целью заблаговременного предупреждения и оповещения населения на территории края применяется комплексная система оповещения населения. С 29 октября 2017 года введена система 112.
«Благодаря проведенной работе увеличился уровень заработной платы персонала ЕДДС, что позволило принять на должности оперативных дежурных специалистов более высокого уровня. Все ЕДДС удалось привести в соответствие с требованиями государственного стандарта. Кроме того, в крае развивается институт старост населенных пунктов. Они являются немаловажным звеном в информировании и жизнедеятельности населения. Новым этапом являются вновь созданные службы РСЧС как на краевом, так и на муниципальном уровне. В крае созданы 434 службы, 14 из которых краевые и по 12 служб в каждом муниципальном образовании», - сказала глава региона. Также в ходе видеоселектора отчитались о своей работе губернаторы Амурской и Белгородской областей. 


Выразили благодарность губернатору


24 июля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова встретилась с руководством акционерного общества «Атомредметзолото» (АРМЗ).
Генеральный директор Владимир Верховцев поблагодарил главу региона за эффективное содействие в решении вопроса выделения средств на строительство рудника №6.
«Решение вопроса буксовало, пока не подключились губернатор и правительство Забайкальского края. Было обеспечено текущее сопровождение проекта по открытию рудника № 6, в том числе при работе с Правительством Российской Федерации  - по существующим инструментам финансирования. Также краевые власти изыскивают возможности привлечения средств из иных источников. Седьмого июня Государственная Дума РФ в первом чтении приняла законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет. Одна из статей документа касается выделения 960 миллионов рублей на строительство рудника №6 в городе Краснокаменск», - пояснил генеральный директор АО «АМРЗ».
Кроме того, в результате конструктивного диалога регионального и федерального центра Забайкальский край стал единственным из регионов России, где стоимость покупки электроэнергии на оптовом рынке для населения со второго полугодия текущего года не выросла. Это позволило сохранить тариф сверх социальной нормы на весь 2018 год на уровне, действующем с первого июля 2017 года. На площадке Совета Федерации Федерального Собрания РФ удалось согласовать поручение Правительству России по определению особого режима ценообразования для субъектов электроэнергетики Краснокаменска. Они обеспечивают ведение устойчивой хозяйственной деятельности и реализацию проектов ТОСЭРа. Также Минэнерго России совместно с Федеральной антимонопольной службой поручено разработать меры по снижению цен на электроэнергию на территории Забайкальского края в 2018 году.


Из резервного фонда


В бюджет Забайкальского края направлены средства из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий – в размере 238,3 миллиона рублей. Соответствующие распоряжения подписал премьер Дмитрий Медведев.
Глава региона Наталья Жданова выразила благодарность правительству страны и полпреду президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло за оперативность в решении этого вопроса.
«Документы о выделении средств Забайкалью подписаны исключительно оперативно, и на ту сумму, которую мы запрашивали, этот момент я также не могу не отметить. Это результат работы, которую несколько недель вело правительство Забайкальского края, а также, в том числе, итог заседания постоянно действующей рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, в котором накануне участвовали министр МЧС России Евгений Зиничев и полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Мы очень благодарны за быстрое решение важнейшего на текущий момент для региона вопроса», - подчеркнула губернатор.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES