Главная » 2018 » Ноябрь » 27 » Новости правительства края

Новости правительства края

27.11.2018 в 11:10 просмотров: 57 комментариев: 0 Власть и общество

Встреча с полпредом президента в ДВФО

Глава Забайкалья Александр Осипов в рамках рабочей поездки в Москву провел ряд рабочих встреч, на которых решал финансовые и экономические вопросы региона.  
Заместителю председателя Правительства РФ - полномочному представителю президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу глава региона Александр Осипов рассказал о текущем состоянии дел в крае и необходимости скорейшего распространения имеющихся и успешно работающих  в дальневосточных регионах преференций на Забайкалье.
Глава Забайкалья заручился поддержкой полпреда Президента РФ в Дальневосточном округе Юрия Трутнева, который обещал в ближайшее время посетить наш край. Также руководитель Забайкалья провел ряд встреч в Министерстве финансов РФ, где обсудил ситуацию с объемами федерального финансирования для регионального бюджета на следующий год.

Снизится стоимость перелета для забайкальцев на региональных авиалиниях


Глава Забайкальского края Александр Осипов поручил Региональной службе по тарифам и ценообразованию оперативно провести все работы, чтобы уменьшить тарифы на перевозку пассажиров и багажа на местных авиалиниях, исключив десять процентов налога на добавленную стоимость.
Снижение тарифов на местных авиалиниях предполагается по маршрутам «Чита – Газимурский Завод», «Газимурский Завод – Чита», «Чита – Краснокаменск», «Краснокаменск – Чита», «Чита – Красный Чикой», «Красный Чикой – Чита», «Чита – Усть-Каренга» «Усть-Каренга – Чита», «Чита – Юмурчен», «Юмурчен – Чита», «Чита - Кыра», «Кыра - Чита», «Менза - Чита», «Чита - Менза», Чита - Усугли», «Усугли - Чита», «Чита - Тунгокочен», «Тунгокочен - Чита».
Напомним, на встрече с Президентом страны Владимиром Путиным Александр Осипов поднял вопрос о распространении на Забайкальский край преференций и льгот, действующих на Дальнем Востоке. Третьего ноября Президент страны Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о вхождении Забайкалья и Республики Бурятия в состав Дальневосточного федерального округа. Глава Забайкалья Александр Осипов поручил региональному правительству быстрее включиться в работу по внедрению механизмов и институтов развития, применяемых на Дальнем Востоке.

Будут вручены сертификаты

Поступившие в край государственные жилищные сертификаты будут вручены 118 семьям.  Это позволит обеспечить жильем 331 забайкальца.
Глава региона Александр Осипов подчеркнул, что необходимо, как можно скорее, завершить процедуру подготовки документов.
Заявления от граждан на обследование домов после паводка продолжают поступать. В связи с этим работа властей всех уровней по выделению помощи будет продолжаться.
По информации краевого минтерразвития, по состоянию на шестое ноября,  дополнительно признаны непригодными для проживания еще 82 жилых дома (117 жилых помещений). Во второй и третий списки граждан, лишившихся жилого помещения, включено 123 семьи. Указанный дополнительный сводный реестр и списки граждан находятся на согласовании в федеральных министерствах.

Поддержка сельских товаропроизводителей

Руководитель Забайкальского края Александр Осипов в ходе рабочей поездки посетил несколько агропредприятий, расположенных на территории Улётовского района.
Александр Осипов, осмотрев и познакомившись с работой предприятий, подчеркнул, что правительство края будет поддерживать всех, кто занимается сельским хозяйством, но для этого нужны большие деньги.
«Сегодня в Забайкалье непросто развивать сельское хозяйство. Наша страна отечественной сельхозпродукцией стремится конкурировать на международных рынках, при этом региональное сельское хозяйство пока к этому не готово. Вместе с тем, я уверен, предприятия могут быть прибыльными, необходимо расширение рынков сбыта. Вхождение в ДВФО открывает перспективы завоевания нашей сельхозпродукцией востока страны. Мы будем думать, как убеждать Минсельхоз России помогать Забайкальскому краю. 
Александр Осипов уточнил, что в первую очередь следует определить, какие виды сельскохозяйственной деятельности мы будем развивать.
Для выхода на рынки других регионов нужно наращивать объемы производимой продукции. Пока для себя я вижу такой выход – надо создавать общую инфраструктуру, чтобы объединить общие объемы зерна, мяса, молочной продукции и под единым брендом продвигать продукцию Забайкальского края в соседние регионы и Китай», - сказал Александр Осипов.

Выделить более 300 миллионов рублей на топливо для муниципалитетов

Глава Забайкальского края Александр Осипов провел совещание по проблемам, связанным с прохождением отопительного периода в регионе. В режиме онлайн о запасах топлива в населенных пунктах рассказали главы районов. Руководитель субъекта отметил, что ситуация требует оперативного реагирования на всех уровнях власти.
Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников назвал территории, где сложилась наиболее тревожная ситуация. По его словам, обеспечить запас топлива необходимо в Оловяннинском, Тунгокочинском, Агинском, Карымском, Улетовском, Могочинском, Чернышевском, Забайкальском, Сретенском и Балейском районах.
«Причина имеющихся проблем – отсутствие оборотных средств на предприятиях ЖКХ, что не позволяет им вовремя формировать запасы топлива»,- сказал Виктор Паздников.
Александр Осипов обратил внимание всех ведомств на надлежащее выполнение обязанностей.
«Сегодня вносим изменения в бюджет и дополнительно направляем более 300 миллионов рублей в районы. Все должны понимать, что  жизнеобеспечение людей приоритетно, особенно в зимний период. Буду принимать жесткие меры к тем руководителям, кто провалит отопительный сезон, на чьей территории будут мерзнуть люди»,- добавил глава региона.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES