Главная » 2019 » Апрель » 18 » Новости правительства края

Новости правительства края

18.04.2019 в 10:51 просмотров: 118 комментариев: 0 Власть и общество

Особый противопожарный режим 

Особый противопожарный режим с 13 апреля введён постановлением губернатора Забайкальского края на территориях городского округа «Город Чита» и 22 муниципальных районов.
Особый противопожарный режим действует на территориях городского округа «Город Чита», Агинского, Акшинского, Александрово-Заводского, Балейского, Борзинского, Газимуро-Заводского, Дульдургинского, Калганского, Карымского, Красночикойского, Кыринского, Могойтуйского, Нерчинского, Нерчинско-Заводского, Оловяннинского, Ононского, Петровск-Забайкальского, Улётовского, Хилокского, Чернышевского, Читинского, Шилкинского районов. С третьего апреля на территории всего края действует режим повышенной готовности. 

На поддержку рождаемости

Более трех миллиардов рублей выделят из резервного фонда Правительства России на поддержу рождаемости на Дальнем Востоке.
В общей сложности на эти цели в 2019 году из резервного фонда правительства выделяется более трех миллиардов рублей. 
В рамках реализации Концепции демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года был разработан комплекс мер по повышению рождаемости в дальневосточных регионах. Было предложено, в частности, применение пониженной ставки ипотечного (жилищного) кредита для семей с детьми, единовременных региональных выплат на первого ребенка, увеличение регионального материнского капитала, предоставление ежемесячных выплат при рождении третьего и последующих детей. 

Появятся тренажеры на улицах

В соответствии с планом социального развития центров экономического роста Забайкальского края на 2019-2021 годы будет приобретено и установлено сто уличных тренажерных комплексов общей стоимостью 45 миллионов рублей.
В этом году министерство физической культуры и спорта Забайкальского края закупит 34 уличных тренажерных комплекса. Их установят в поселках Агинское и Забайкальск, городах Чита и Краснокаменск, а также Могойтуйском, Шилкинском, Нерчинском, Чернышевском, Балейском, Читинском, Хилокском, Красночикойском, Борзинском, Могочинском, Газимуро-Заводском, Александрово-Заводском, Нерчинско-Заводском районах. Также до 2021 года в Забайкальском крае в рамках плана социального развития центров экономического роста будет реализовано 72 мероприятия на общую сумму 9,4 миллиарда рублей. 

По итогам «Прямого разговора»

На сайте «восток2025.забайкальскийкрай.рф.» размещен перечень поручений и план-график их исполнения по итогам «Прямого разговора» с Александром Осиповым.
В ходе «Прямого разговора» к главе региона обратились десятки человек, было задано 53 вопроса. В соответствии с ними был составлен список поручений, указаны конкретные сроки исполнения и ответственные должностные лица. В частности, поручено обеспечить транспортное обслуживание лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов на маршруте «Атамановка - Чита». Поставлена задача определить необходимое количество приютов для содержания безнадзорных животных и организовать работу по их созданию. Александр Осипов  распорядился представить предложения по дополнительной поддержке многодетных семей, в том числе, в виде компенсации части средств на приобретение семейного автомобиля, привести  в нормативное состояние дорогу «Шара-Горохон-Тыргетуй». Даны и другие поручения, всего в перечне обозначено 34 пункта. Всего их было принято около 6,8 тысяч (порядка 2,5 тысяч были адресованы руководителям других регионов и будут перенаправлены в эти субъекты). Сейчас они выгружаются на сайт «восток2025.забайкальскийкрай.рф.». До конца месяца по каждому будут даны ответы. Увидеть ответ на свой вопрос каждый обратившийся сможет после введения в соответствующем поле своего номера телефона. 

На проведение посевной

На проведение весенне-полевых работ в 2019 году сельхозтоваропроизводителям Забайкальского края будут выплачены субсидии из федерального и регионального бюджетов в размере 366,1 млн.рублей. 
Министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев отметил, что оказание государственной поддержки должно быть эффективным и результативным. В связи с этим с 2019 года для расчета субсидии на несвязанную поддержку в отрасли растениеводства, помимо существующих повышающих коэффициентов на страхование посевов, внесение минеральных удобрений и посев элитными семенами, также предусмотрены коэффициенты, связанные с урожайностью сельскохозяйственных культур.
Массовый выход хозяйств для проведения посева сельскохозяйственных культур в Забайкальском крае ожидается с пятого по десятое мая. Общая посевная площадь сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий составит 217,1  тысяч гектаров, что на 4,8 проц. выше к уровню 2018 года. Зерновые и зернобобовые культуры будут посеяны на площади 127,1 тыс.гектаров, рапс – на 20,2 тыс., лен масличный – 1,9 тыс., картофель – 18,7 тыс., овощи – 1,6 тыс., кормовые культуры – 47,2.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES