Главная » 2019 » Июнь » 18 » Новости правительства края

Новости правительства края

18.06.2019 в 10:57 просмотров: 78 комментариев: 0 Власть и общество

Тарифы снизятся 

С первого июля в Забайкальском крае, как и в других субъектах Российской Федерации, изменятся тарифы на коммунальные услуги. Руководитель Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края Евгения Батуева отметила, что рост тарифов для населения не превысит 3,2 процента.
«Рост тарифов на электроэнергию в пределах социальной нормы в Забайкалье увеличится лишь на 1,4 процента. При этом тарифы сверх социальной нормы останутся на прежнем уровне», - уточнила она.
По словам руководителя РСТ, рост тарифов вызван инфляционными процессами в стране, ежегодно увеличиваются цены на ГСМ, уголь и т. д. Отдельно Евгения Батуева остановилась на тарифах для потребителей группы «прочие», куда входят предприятия бизнеса, бюджетные организации. Она отметила, что со второго полугодия 2019 года на услуги отопления, водоснабжения и водоотведения рост составит 4,34 процента, что ниже прогнозируемого на 2019 год уровня инфляции, там, где ранее был применен механизм перекрестного субсидирования – 0 процентов. Данный нулевой рост на территории края продолжается в течение последних трех лет.
Что касается электроснабжения для потребителей «прочие», установленные тарифы не вырастут, для бюджетных потребителей и малого бизнеса снизятся на 7,7 процента благодаря снижению тарифа на услуги по передаче электроэнергии.

Отчитался перед депутатами 

Глава Забайкальского края Александр Осипов выступил перед депутатским корпусом с ежегодным отчетом о результатах деятельности регионального правительства в 2018 году. Большой блок информации был посвящен социальному направлению, в частности, здравоохранению,  образованию, культуре, спорту, социальной поддержке населения.
Руководитель Забайкалья отметил, что в 2018 году на различные социальные выплаты из краевого бюджета было направлено более пяти миллиардов  рублей.
«Получателями социальных выплат стали 337 тысяч человек,  почти каждому третьему жителю Забайкальского края была оказана государственная поддержка», - сказал Александр Осипов.
Также он проинформировал депутатов о состоянии системы здравоохранения, образования.
«В 2018 году общий объем финансирования отрасли здравоохранения увеличился почти на три миллиарда рублей и составил 18,2 миллиарда.  В истекшем году нам удалось укрепить материально-техническую базу и обеспечить бесперебойную работу всех медицинских служб. Установлено 17 фельдшерско-акушерских пунктов, приобретено 18 машин скорой медицинской помощи, капитально отремонтирована детская поликлиника в городе Чита и еще 12 объектов здравоохранения. Кроме того, в системе образования в 2018 году капитальный ремонт проведен в семи школах, возведено 20 ясельных пристроек к детским садам на 1160 мест.  Финансирование отрасли  составило 14,5 миллиарда рублей», – сообщил он.
Александр Осипов рассказал, что в 2018 году на 17 процентов увеличилось финансирование сферы культуры. Капитальный ремонт был проведен в десяти учреждениях культуры. Внимание уделялось и развитию физической культуры и спорта в регионе. Было построено и реконструировано 34 спортивных объекта, включая хоккейные коробки, спортплощадки, мини-футбольные поля. Приобретено искусственное футбольное покрытие для спортивной школы в городе Петровск-Забайкальск.
Также речь шла о благоустройстве общественных территорий.
«Из федерального бюджета на эти цели было направлено 250 миллионов рублей, в том числе на создание парка в городе Нерчинск, детские и спортивные площадки в 42-х муниципальных образованиях. В целом благоустроено 84 дворовых и 48 общественных территорий», - отметил он.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES