Главная » 2019 » Июнь » 25 » Новости правительства края

Новости правительства края

25.06.2019 в 10:57 просмотров: 76 комментариев: 0 Власть и общество

Скорая помощь станет доступнее

Медицинские работники Шилкинского и Агинского районов края получили шесть машин скорой помощи, которые  поступили в край в рамках реализации плана   социального развития центров экономического роста.
«В 2019 году в рамках развития центров экономического роста будет приобретено 52 автомобиля классов «С», «В» и «А», а также два передвижных медицинских комплекса ФАП, которые будут направлены в Александрово-Заводский и Хилокский районы. Сегодня мы принимаем первую партию спецтехники – шесть скорых для Шилкинской и Агинской больниц. Следующая поставка должна быть в июле. Специализированный транспорт придет, в том числе, для станции скорой медицинской помощи в Чите и для центра медицины катастроф», - сказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края  Дмитрий Старновский.
С 2016 по 2018 годы в Забайкальский край за счет федеральных средств было поставлено 60 специализированных автомашин разного класса. В учреждениях, подведомственных министерству здравоохранения Забайкальского края, на учете  состоит 216  автомобилей скорой медицинской помощи. Из них со сроком службы  более пяти лет -125. Потребность в замене техники составляет не менее 100 единиц.
В Забайкальском крае на реализацию плана социального развития центров экономического роста выделено более трех миллиардов рублей. До 2021 года на выделенные средства реализуют 13 мероприятий. Это в том числе проведение капитальных ремонтных работ семи медицинских организаций Читы и края, строительство и приобретение сорока единиц фельдшерско-акушерских пунктов, приобретение служебного жилья для медицинских работников. Существенные финансовые вливания в отрасль планируются и в рамках реализации национальных проектов.
Развитие сферы здравоохранения в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями региона  и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.

Зарплату и отпускные выплатят вовремя

Глава Забайкальского края Александр Осипов в ходе оперативного совещания с участием руководителей министерств и ведомств, а также муниципальных образований в режиме видеоконференцсвязи обратил внимание, что от педагогов из районов края поступает информация о несвоевременных выплатах по заработной плате и отпускным.
Руководитель Забайкалья поставил задачу министерству образования, науки и молодежной политики провести разъяснительную работу с педагогическими коллективами. Если есть факты нарушений, разобраться в этом вопросе и ликвидировать задержки по выплатам.
Александр Осипов акцентировал внимание, что на выплату заработной платы и отпускных работникам бюджетной сферы из федерального бюджета в край поступило дополнительное финансирование.
По словам заместителя министра финансов Забайкальского края Веры Антроповой, на заработную плату и отпускные за май было направлено 1,5 миллиарда рублей. «Сегодня в полном объеме – это 1,3 миллиарда рублей - перечислены средства за первую половину июня. Финансовая помощь муниципальным образованиям оказана в сумме 724 миллионов рублей в виде дотации и субсидий», - сказала она.

Забайкалье станет пилотным проектом 

Идея главы Забайкальского края Александра Осипова о так называемой «целевой проектной эмиссии с использованием эксроу-счетов» получила поддержку в Общественной палате Российской Федерации. Она в свою очередь рекомендовала Федеральному собранию РФ принять соответствующий закон.
«Мы испытываем нехватку длинных и дешевых денег. Бюджет Забайкальского края на 2019 год больше, чем в предыдущие годы, но его, тем не менее, нельзя назвать бюджетом развития. Для решения этой проблемы мы готовы стать пилотным регионом в использовании целевых проектных эмиссий при реализации инвестпроектов. Понимание того, как это осуществить, у нас есть», - сказал Александр Осипов.
По мнению руководителя Забайкалья, промышленный сектор экономики можно насытить доступными деньгами и при этом не допустить инфляции. Правительство региона в ближайшее время параллельно с законодательной инициативой намерено определить список первоочередных инвестиционных проектов.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES