Главная » 2019 » Август » 15 » Новости правительства края

Новости правительства края

15.08.2019 в 10:49 просмотров: 198 комментариев: 0 Власть и общество

Обсудили вопросы транспортных перевозок

В Москве состоялась встреча главы Забайкальского края Александра Осипова с министром транспорта России Евгением Дитрихом, на которой обсудили ряд вопросов, связанных с организацией грузовых и пассажирских перевозок различными видами транспорта.
В частности, речь шла о расширении предложений и доступности для жителей Забайкалья магистральных авиамаршрутов таких, как «Чита – Санкт-Петербург», «Чита – Сочи», «Чита – Краснодар», «Чита – Хабаровск», «Чита – Владивосток».
Глава региона также обратился с предложением к  министру транспорта России оказать содействие в привлечении в регион с 2020 года авиакомпании «Аэрофлот».  Компания осуществляет перевозки пассажиров по программе плоских тарифов, что позволяет летать экономическим классом обслуживания по единым фиксированным тарифам. Такой тариф предполагает, что цена билета не меняется в зависимости от даты приобретения.
Александр Осипов в разговоре с министром транспорта России Евгением Дитрихом обратил внимание на проблему субсидирования перевозок внутри края.
Кроме этого, на встрече шла речь о развитии железнодорожной инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов на территории Забайкальского края и об организации пригородных пассажирских перевозок.
Особое внимание Александр Осипов и Евгений Дитрих уделили возможности увеличения объемов финансирования дорожного строительства в Забайкалье.
Из федерального бюджета дополнительно понадобятся 13 миллиардов рублей для реализации мероприятий федерального проекта «Дорожная сеть». Бюджету Забайкальского края будут выделены другие трансферты в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и других проектов.

Мероприятия по нацпроектам 

В Забайкальском крае выполнена часть мероприятий, запланированных в рамках реализации национальных проектов. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона сообщила заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Аягма Ванчикова.
По линии образования уже создано 576 дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях благодаря строительству десяти ясельных корпусов и выкупу ещё шести яслей. Завершены работы по капитальному ремонту двух спортивных залов в Зугалайской и Чиндагатайской школах. Для создания в крае базового центра инклюзивного образования приобретено и поставлено оборудование на сумму в десять миллионов рублей.
В рамках нацпроекта «Демография» закуплено 11 автомобилей для работы мобильных бригад, проведена вакцинация граждан старшего поколения. Оборудование и инвентарь получили спортивные учреждения, в частности, центр подготовки юных футболистов футбольного клуба «Чита», Региональный центр спортивной подготовки по национальным видам спорта.
По национальному проекту «Здравоохранение» в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» оснащены краевые больницы №3 и №4, краевая клиническая больница, Борзинская центральная районная больница, Агинская окружная больница. По направлениям борьбы с онкологическими заболеваниями и развития детского здравоохранения также начались поставки оборудования.
Кроме того, Аягма Ванчикова отметила, что при освоении средств образуется экономия, она будет направлена на решение проблем в соотвествующих отраслях.

Начали установку 

Одиннадцать уличных тренажерных комплексов с теневым навесом установлены в населенных пунктах Забайкальского края.
Всего до середины сентября будет оборудовано  34 таких конструкции. За три года  в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста в различных населенных пунктах Забайкальского края появятся сто комплексов общей стоимостью 45 миллионов рублей.  
Первые комплексы установлены в городах Чита и Балей, в поселках Первомайский, Холбон, Давенда, в сёлах Знаменка, Зюльза, Утана, Комсомольское, Нерчинский Завод и Газимурский Завод. Такие тренажерные комплексы на открытом воздухе общедоступны и уже привлекают жителей Забайкальского края  разных возрастов к занятиям физической культурой и спортом.
Также согласно плану социального развития центров экономического роста  по направлению физкультура и спорт, до конца года будет разработана проектно-сметная документация физкультурно-оздоровительных комплексов в Хилке, Чернышевске, Могоче, для строительства центра единоборств, лыжно-биатлонного комплекса  и Российского центра стрельбы из лука в Чите. Капитальный ремонт спортзала проведут в Холбоне, в ледовом дворце «Чароит», на спортивных объектах в поселке Тарбагатай, в училище олимпийского резерва Забайкальского края, Первомайском, Агинском, Могойтуе. Начнется ремонт спортивного комплекса футбольного клуба «Чита». Строительство 20 универсальных спортивных площадок с искусственным покрытием  в 2019 году будет осуществлено в Краснокаменске, Борзе, Новой Чаре, Агинском, Новоорловске, Могойтуе, Первомайском, Красном Чикое, Забайкальске.

Ремонтируют квартиры

В 22 районах края проводится ремонт квартир, где проживают инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны. На это из регионального бюджета выделено более 12 миллионов рублей. Сегодня ремонтируются 87 объектов, на 169 работы уже завершены.  
Так, в Хилокском районе в июле текущего года завершился ремонт в 14 жилых помещениях. В благоустроенных домах заменили двери и оконные блоки. В частных домах был выполнен ремонт печей, полов и частично кровли. Также отремонтировано жилье для трех жителей Калганского района. В одном доме сделан ремонт веранды, в двух других – утепление стен. Отметим, что ремонт квартир, в которых проживают инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, продолжается в Улетовском, Карымском, Чернышевском и других районах края. Все работы планируется завершить до конца текущего года.  

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES