Главная » 2019 » Август » 29 » Новости правительства края

Новости правительства края

29.08.2019 в 11:19 просмотров: 65 комментариев: 0 Власть и общество

Стоянки будут восстановлены

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев и глава Забайкальского края Александр Осипов провели в Чите совещание по вопросу ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате пожаров этого года, на агропромышленных объектах региона. 
В совещании также участвовали министр сельского хозяйства края Денис Бочкарев, эксперты федерального ведомства, главы муниципалитетов. По словам Дмитрия Патрушева, для Забайкальского края были приняты беспрецедентные меры по восстановлению сельскохозяйственных объектов.
После объявления в Забайкалье чрезвычайной ситуации Министерство сельского хозяйства России держит ситуацию на особом контроле, мы находимся на постоянной связи с руководством субъекта. Федеральным министерством оказываются меры поддержки пострадавшим сельхозпроизводителям. Вопросы ликвидации последствий ЧС мы обсудили сегодня в рамках двухсторонней встречи с главой региона, все работы должны быть завершены до 15 октября, согласно указу Президента России», - сказал министр. Министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев сообщил, что на поддержку пострадавшим сельхозпроизводителям из федерального бюджета было направлено 820 миллионов рублей. На эти средства восстановливаются 114 чабанских стоянок. Также в ходе совещания обсуждались вопросы ликвидации чрезвычайной ситуации в регионе, возникшей в результате засухи, меры по развитию отрасли сельского хозяйства в Забайкальском крае.

Готовность к отопительному сезону

На оперативном совещании в правительстве Забайкальского края обсудили вопросы подготовки к отопительному сезону. 
Руководитель Забайкальского края Александр Осипов отметил, что из резервного фонда правительства региона необходимо как можно скорее распределить на первоочередные объекты по муниципальным районам края 150 миллионов рублей к ранее направленным 250 миллионам. По словам исполняющего обязанности заместителя председателя правительства региона Виктора Паздникова, на данный момент уже есть понимание как будут осваиваться дополнительные средства.
«Работа на выделенные ранее деньги ведутся, в муниципалитетах по большинству объектов активно проходит процесс заключения договоров. План освоения дополнительных 150 миллионов рублей составлен, перечень мероприятий на эти средства со всеми главами районов согласован, нужно приступать к реализации»,  - сказал он.  
Также Виктор Паздников сообщил о том, что не все управляющие компании занимаются подготовкой к отопительному сезону: «Государственной инспекцией проведена проверка объектов жилого фонда. Из более 2000 домов по 1431 были выданы предписания, исполнено из них всего 309.  По 600 продлены сроки исполнения, а по 522 домам мероприятия не выполнены, срок выполнения работ - до 15 сентября».
Глава Забайкальского края Александр Осипов призвал глав муниципалитетов контролировать работу управляющих компаний.
«Жители по всему краю массово жалуются на бездействие управляющих компаний, при этом большинство руководителей поселений не предпринимают мер. Необходимо обращаться к надзорным органам, заставлять выполнять свои функции. УК собирают немалые деньги и не ведут необходимые работы. Недобросовестные организации необходимо лишать всех разрешений и лицензий, помогать людям с выбором добросовестной компании, либо с созданием способа самоуправления товарищества собственников жилья», - резюмировал он.

Задачи на ближайшую перспективу

Глава Забайкальского края Александр Осипов на оперативном совещании с членами правительства и руководителями исполнительных органов власти определил ключевые направления работы на ближайшее время.
Главам муниципальных образований совместно  с социальными министрами нужно обратить внимание на объекты, где в данное время идет ремонт или продолжается строительство.  В срок должны быть отремонтированы школы, спортивные залы, сданы теплые туалеты. Кроме этого подготовьте сметы по детским садам и школам там, где до сих пор, деревянные окна. Будем заменять их на пластиковые, соответствующие современным требованиям и санитарным нормам»,- сказал руководитель региона. Руководителями исполнительных органов власти  уже сейчас необходимо начать планировать строительство и ремонт объектов 2020 года, которые будут осуществляться в рамках нацпроектов и планов социального развития центров экономического роста. 
«Все крупные и масштабные проекты отработайте заранее, подготовьте документы, проведите вовремя закупочные процедуры, обеспечьте своевременное финансирование, оптимальное распределение средств», - добавил он.
Проблемы районов и оценку жителями всех уровней власти планирует получить  края по результатам опроса забайкальцев, который будет проведен в единый день голосования.
Ранее он с такой идеей обратился в Общественную палату, которая поддержала главу региона.  Александр Осипов предложил главам муниципальных образований аналогичным образом оценить деятельность глав поселений. «Мы проведем работу по исследованию оценки забайкальцами деятельности всех органов власти. Это реальная возможность для жителей региона проконтролировать работу чиновников. Важно, чтобы мы увидели всю палитру оценок и проблематики жизнеобеспечения районов края»,- сказал Александр Осипов.

На создание доступной среды 

Более двух миллионов рублей выделено бюджетам муниципалитетов Забайкальского края для реализации мероприятий программы «Доступная среда». На эти средства планируется провести работы по созданию комфортной городской среды для людей с ограниченными возможностями в восьми районах региона.
Общий объем средств, направленных на создание доступной городской среды для маломобильных групп населения  в регионе, за этот год составил более 25 миллионов рублей.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES