Главная » 2019 » Сентябрь » 10 » Новости правительства края

Новости правительства края

10.09.2019 в 10:57 просмотров: 65 комментариев: 0 Власть и общество

Ипотека под два процента

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании ВЭФ  заявил, что поддерживает инициативу введения двухпроцентной ипотеки для жителей Дальнего Востока.
«Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на «дальневосточном гектаре», - сказал он.
Руководитель Забайкальского края Александр Осипов отметил, что эта мера станет важной поддержкой для жителей региона и всего Дальнего Востока. Сейчас стандартная ипотека в среднем составляет девять процентов, и чтобы её получить, средний доход семьи должен превышать 70 тысяч рублей. Из категории нуждающихся - таких семей на Дальнем Востоке 1700. Если ипотека будет два процента, то ею смогут воспользоваться 8500 человек. При ежемесячном платеже в 16 тысяч рублей доход семьи из двоих человек должен превышать 50 тысяч рублей в месяц. 

Итоги Восточного экономического форума
Руководитель региона отметил самые важные соглашения, подписанные во время ВЭФ.
Александр Осипов подчеркнул, что важным документом, подписанным на форуме, является соглашение с корпорацией «Мосстройтранс» по разработке Кутинского и Урейского месторождений угля. 
Индийская сторона совместно с другими иностранными инвесторами проявили интерес к возможностям строительства завода по глубокой переработке древесины. Помимо этого, Александр Осипов обсудил с несколькими инвесторами развитие растениеводства в Забайкалье, а также возможную поставку продукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. 

На переселении из аварийного жилья

На Восточном экономическом форуме во Владивостоке глава Забайкальского края Александр Осипов и генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин подписали дополнительное соглашение к ранее заключенному договору о финансовой поддержке на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. 
Соглашение предполагает выделение средств на данные цели в размере 856,8 миллиона рублей на 2019-2021 годы. В текущем году Забайкальскому краю будет направлено более 216 миллионов рублей, в 2020 году – более 320 миллионов рублей, столько же в 2021 году. В целом по программе в Забайкальском крае предстоит переселить 4,8 тысячи граждан из 85 тысяч квадратных метров жилья. Для решения проблемы Забайкалью необходимо порядка 4,5 миллиарда рублей. Четыре миллиарда от этой суммы будет обеспечено Фондом.

Машины скорой помощи и автобусы

Забайкальский край до конца года получит 40 машин скорой помощи и 57 автобусов для перевозки детей.
Новые школьные автобусы будут направлены в муниципальные районы. Техника распределяется в школы взамен автобусов с истекающим сроком эксплуатации или находящихся в неудовлетворительном технической состоянии, а также для организации подвоза детей по новым маршрутам. В системе общего образования Забайкальского края на базе  204 школ организовано обучение детей с учетом доставки автобусами. Общий автопарк образовательных организаций Забайкальского края составляет около 360 автобусов, оборудованных тахографами, ремнями безопасности, огнетушителями, аптечкой, проблесковыми маячками.
В 2018 году в регион уже поступили 56 новых автобусов различной вместимости,  оснащенные необходимым оборудованием. С поступлением в этом году 57 единиц дополнительной техники автопарк школьных автобусов в крае будет полностью обновлен.
В регион дополнительно поступят 40 машин скорой помощи. Напомним, что в этом году в рамках плана социального развития центров экономического роста в край уже закупаются 52 машины скорой помощи, большая часть из них направлена в районы. 

 «Цифра» в крае будет доступна всем

Почти восемь тысяч забайкальских семей, проживающих в зонах неуверенного приема цифрового сигнала, будут бесплатно обеспечены комплектами спутникового оборудования. 
Первые подключения начались, 250 таких комплектов уже установили в регионе. Средства на эти цели выделены из федерального бюджета. Забайкалье стало единственным регионом, получившим такую поддержку. После обращения главы Забайкальского края Александра Осипова в федеральное правительство премьер–министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении региону 76 миллионов рублей в рамках перехода на цифровое эфирное вещание. Средства направлены на компенсацию приобретения цифровых приставок определенным категориям граждан, а также на обеспечение спутниковыми комплектами тех населенных пунктов, где нет охвата цифрового вещания. Сейчас на территории региона в зоне неуверенного приема цифрового эфирного сигнала находятся 306 населенных пунктов. Социально незащищенные граждане и отдельные категории граждан - участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей, труженики тыла -  могут возместить стоимость покупки приставки в размере одной тысячи рублей, обратившись в министерство труда и соцзащиты края.

Улучшили жилищные условия

Две тысячи молодых семей за 12 лет улучшили свои жилищные условия. На территории Забайкальского края с 2006 года действует программа «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».  
Получить субсидию имеют право супруги, возраст каждого из которых не превышает 35 лет, либо одного родителя в неполной семье. Также семьи должны быть признаны нуждающимися в жилом помещении и иметь достаточный уровень дохода для получения кредита или расчетной оплаты стоимости жилья. В первую очередь государственная поддержка на приобретение жилья предоставляется семьям, имеющим трех и более детей. Социальная выплата предоставляется в размере не менее 35 процентов расчетной (средней) стоимости жилья для молодых семей, имеющих детей, и 30 процентов для семей, не имеющих детей.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES