Главная » 2019 » Сентябрь » 24 » Новости правительства края

Новости правительства края

24.09.2019 в 11:04 просмотров: 44 комментариев: 0 Власть и общество

На ремонт объектов ЖКХ

Из резервного фонда правительства Забайкальского края будет выделено около 17 миллионов рублей на капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры и энергетики.
В Тунгокоченком районе будет произведена замена котельного оборудования и ремонт системы водоснабжения. В Шилкинском районе произведут ремонт теплосетей, капитальный ремонт глубинных насосов на водозаборе «Ингода», капитальный ремонт и замену котельного оборудования, замену участков теплосетей, замену насосов и участков напорного коллектора водоотведения и капитальный ремонт и замену котлов на котельных.

Восстановлены после пожаров

В четырех районах Забайкальского края полностью завершены работы по восстановлению пяти пострадавших от природных пожаров чабанских стоянок. Объекты уже сданы в эксплуатацию. Хозяин животноводческой стоянки в Могойтуйском районе Мунко Жаргалов во время пожара потерял 140 голов мелкого рогатого скота. Убытки составили более 280 тысяч рублей.
«Жалко было, конечно, смотреть на сгоревших животных. В тот день был сильный ураган. Огонь пришел к нам со свалки за 10-15 минут. Мы ничего не успели сделать. Как только выгнали весь скот, прошли метров 150, пришел огонь, пришлось все бросать и бежать. Сейчас здесь все заново построили, я постоянно следил за ходом работ. Все было выполнено быстро и качественно, мы довольны. Уже можно заселяться в дом, но еще нужно купить мебель. Сами бы мы все это не построили, много денег нужно», - рассказал Мунко Жаргалов. Также строительство заершено на животноводческой стоянке Владимира Малкова в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Кункур» Агинского района и Олега Гузенова в Краснокаменском районе. Сгоревшие объекты инфраструктуры полностью заново отстроены на двух чабанских стоянках в Борзинском районе: в сельхозкооперативе «Хадабулак» - на усадьбе, в которой трудится Владимир Черенцов, и в личном подсобном хозяйстве Игоря Чернова.
На сегодняшний день работы ведутся на 118 стоянках, доля выполненных работ по строительству всех пострадавших чабанских стоянок составляет более 55 процентов. По словам министра сельского хозяйства Забайкальского края Дениса Бочкарева, все мероприятия на объектах будут завершены к 15 октября.

Группа для детей-инвалидов

На базе Шерловогорского реабилитационного центра «Топаз» Забайкальского края начала работу группа кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья.
В рамках реализации мероприятий социального развития центров экономического роста Забайкальского края из федерального и краевого бюджета на приобретение оборудования было выделено свыше четырех миллионов рублей. Группа кратковременного пребывания рассчитана на десять детей в возрасте от трех до десяти лет, для каждого ребенка будет разработана индивидуальная программа посещения. Всего в Забайкальском крае в рамках реализации плана развития центров экономического роста на 2019-2020 годы планируется открытие четырех таких групп на базах учреждений, подведомственных министерству труда и социальной защиты населения региона. В июле 2019 года группа кратковременного пребывания была открыта на базе реабилитационного центра «Росток» в Чите. В следующем году планируется открытие групп в Краснокаменске и в Петровске-Забайкальском.

Вопросы подготовки кадров

В Чите прошло оперативное совещание членов правительства Забайкальского края. В ходе заседания министр труда и социальной защиты Инна Щеглова сообщила, что региону предложено разработать программу подготовки кадров, необходимых для реализации национальных проектов. Кроме того, Инна Щеглова сообщила, что имеются проблемы с освоением средств в рамках профессионального обучения граждан предпенсионного возраста. Обучение граждан предпенсионного возраста – специальная правительственная программа, призванная повысить конкурентоспособность на рынке труда немолодых сотрудников, обновив их знания и навыки с учетом потребностей работодателей. По этой программе можно обучиться по нескольким профессиям: охранник, повар, кондитер, продавец, санитар, инспектор по кадрам, слесарь по ремонту автомобилей, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, машинист экскаватора, водитель погрузчика, оператор электро-вычислительной машины, сметное дело в строительстве, делопроизводитель, младший воспитатель, 1С: Бухгалтерия, 1С: Управление торговлей.

Стали новоселами

Ключи от нового служебного жилья получили два доктора Борзинской центральной районной больницы.
Жилье приобретено на средства дальневосточной субсидии. Всего же по плану социального развития центров экономического роста для медиков Забайкалья, работающих в районах края, будет приобретено более 200 квартир. А уже в этом году порядка 70 медицинских работников станут новоселами. Первыми в новые квартиры после ремонта въехали два молодых специалиста – хирург Алексей Захаров и врач-педиатр Эльвира Бронникова.
«Сейчас ещё в трех благоустроенных квартирах идёт ремонт. После мы их также передадим в пользование специалистам больницы на время действия трудового договора. Всего же в период с 2019 по 2020 год для медицинских работников района планируется приобрести 13 квартир. Считаю, что обеспеченность жильем – это принципиальный вопрос, решение которого будет способствовать привлечению медиков в районное звено», - отметил главный врач Борзинской ЦРБ Дугоржап Доржиев.
По плану социального развития центров экономического роста и национальному проекту «Здравоохранение» в Забайкальский край выделено более шести миллиардов рублей.
На средства единой дальневосточной субсидии до 2021 года реализуют 13 мероприятий. Это проведение капитальных ремонтных работ семи медицинских организаций Читы и края, создание проектов туберкулезной и краевой детской кинической больницы в Чите, строительство и приобретение 40 единиц фельдшерско-акушерских пунктов, медицинского оборудования, служебного жилья для медицинских работников, 54 автомобилей, из них 52 машины скорой медицинской помощи и другие мероприятия.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES