Главная » 2020 » Январь » 16 » Новости правительства края

Новости правительства края

16.01.2020 в 10:26 просмотров: 74 комментариев: 0 Власть и общество

Поступила техника

В подведомственные учреждения министерства природных ресурсов Забайкальского края были закуплены пожарные автоцистерны АЦ 1,6-40, предназначенные для тушения пожаров огнетушащими средствами, доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения и запаса огнетушащего вещества, подачи воды и воздушно-механической пены низкой и средней кратности через напорные рукава, ручные стволы и пеногенераторы при тушении очагов пожара; седельные тягачи УРАЛ 44202-3511-82 и автомобили «Урал» с большегрузными прицепами, на которых будут перевозить тракторы ДТ-75; УАЗ-390945 «Фермер», предназначенные для оперативного реагирования пожарной бригады, доставки таборного имущества к месту пожара, доставки необходимого инвентаря для быстрой ликвидации пожара. 
Новая техника обладает высокой проходимостью, грузоподъёмностью и повышенной маневренностью.

Улучшат жилищные условия 

В Забайкальском крае в рамках реализации мероприятий, направленных на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в течение 2020 года будут распределены финансовые средства в размере около 18 миллионов рублей. Ожидается, что приобрести или построить жилье, благодаря данным социальным выплатам, смогут 19 семей.
Бюджетные ассигнования в размере 16 миллионов 478 тысяч рублей будут выделены Забайкальскому краю по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Более одного миллиона рублей в рамках софинасирования мероприятий направит региональная казна, свыше полумиллиона рублей должны профинансировать местные бюджеты в муниципальных районах.
Получателями субсидий станут молодые семьи и молодые специалисты, проживающие в сельской местности. Право на получение социальных выплат имеют семьи, которые нуждаются в жилье и имеют часть собственных денег на строительство или приобретение жилья. 
Граждане старше 35 лет оплачивают 50 проц., а молодые специалисты – 30 проц. от сметной стоимости жилья. Бюджетные средства направляются на реализацию мероприятий только в сельской местности, в которой осуществляется сельскохозяйственное производство, реализуются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса.
Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» будет реализована в России с 2020 по 2025 годы. Госпрограмма призвана сделать более комфортной жизнь селян, улучшить условия проживания работников агропромышленного комплекса и социальной сферы. Одной из ее основных целей также является задача закрепления кадров на селе.

На развитие онкологической службы 

В рамках федерального финансирования до 2024 года на это направление по нацпроекту «Здравоохранение» будет выделено порядка одного миллиарда рублей. 
В рамках реализации поступающих средств и за счёт экономии при проведении торгов в 2019 году было приобретено 40 единиц медицинской техники на сумму более 200 миллионов рублей. Также в 2019 году произошло увеличение средств на лучевую и лекарственную терапию. С 2020 года планируется увеличение средств на высокотехнологичную и специализированную помощь.
В 2019 году в онкологический диспансер поставлен магнитно-резонансный томограф – это самое дорогое оборудование, приобретенное в рамках нацпроекта стоимостью 71 миллион рублей. Пополнилась медицинская организация и видеоэндоскопическим оборудованием, УЗИ-аппаратами экспертного класса. Кроме того, в свете реализации нацпроекта «Здравоохранение» по профилю «Борьба с онкологическими заболеваниями» вплоть до 2024 года в регионе планируется создание шести центров амбулаторной онкологической помощи.
«Первый центр начал свою работу на базе клинического медицинского центра в Чите в канун 2019 года. Еще пять будут ежегодно открываться в районах края - Краснокаменском, Первомайском, Агинском, Петровск-Забайкальском и Чернышевском. 
Главным условием для их оборудования выступают наличие свободных площадей, отвечающих санитарным требованиям для подобного рода помещений, необходимое медоборудование и наличие кадров. Центры амбулаторной онкологии позволят разгрузить онкологический диспансер, тем самым значительно усилят работу с пациентами в первичном звене», - сказал министр здравоохранения Забайкальского края Валерий Кожевников.

На подъем залежных земель 

Сельхозтоваропроизводители Забайкальского края в 2020 году смогут получить субсидии за проведение культур технических мероприятий. При условии достаточного финансирования аграриям будут выделены средства до 90 проц. от прямых понесенных затрат за подъем целинных и залежных земель.
В 2020 году сельхозтоваропроизводители края берут на себя обязательство при оказании государственной поддержки ввести в оборот не менее 20 тысяч гектаров залежных земель. Ввод в оборот залежи и неиспользуемой пашни позволит увеличить площадь ярового сева в хозяйствах в 2020 году до 220 тысяч гектаров, в том числе ярового рапса – до 40 тысяч гектаров и производство маслосемян рапса до 60 тысяч тонн для реализации на экспорт, зерновых культур – до 130 тысяч гектаров.
С 2020 года в Забайкальском крае планируется ежегодно вводить в оборот порядка 35-40 тысяч гектаров залежных земель. По прогнозам регионального минсельхоза, к 2025 году планируется ввести в оборот более 250 тысяч гектаров.
Отметим, что Забайкальский край располагает большим потенциалом залежных земель и неиспользуемой пашни на территории более одного миллиона гектара. Одно из основных направлений в растениеводстве – ввод в оборот сельскохозяйственных земель для получения продукции растениеводства путем проведения культур технических мероприятий.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES