Главная » 2020 » Май » 21 » Новости правительства края

Новости правительства края

21.05.2020 в 11:19 просмотров: 58 комментариев: 0 Власть и общество

Медработники получат стимулирующие выплаты

Министерством финансов Забайкальского края профинансированы расходы более чем на 12 миллионов рублей. Средства будут направлены на выплату стимулирующих надбавок медицинским специалистам, непосредственно участвующим в оказании помощи забайкальцам, больным коронавирусной инфекцией.
Ранее правительством Забайкальского края было принято решение установить выплаты врачам, оказывающим скорую медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19 в размере 50 тысяч рублей в месяц. Среднему медицинскому персоналу, младшему медицинскому персоналу и водителям скорой медицинской помощи - 25 тысяч рублей в месяц.
Врачам, которые оказывают специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, выплата составит 80 тысяч рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу - 50 тысяч рублей в месяц, младшему медицинскому персоналу - 25 тысяч рублей в месяц.
Надбавки за особые условия труда и дополнительную нагрузку получат медработники, оказывающие помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция и лицам из групп риска.

Работают без нарушений регламента безопасности

Заместитель министра экономического развития Забайкальского края Денис Рысев рассказал о проверке сферы торговли и услуг региона на соблюдение регламента безопасной деятельности в период распространения инфекции коронавируса. Он назвал районы, где отмечено абсолютное выполнение всех рекомендаций регионального управления Роспотребнадзора.
«На 14 мая в регионе проверено 9196 объектов», - рассказал заместитель министра экономического развития края Денис Рысев. – «Хочу отметить слаженную работу таких районов, как Тунгиро-Олекминский, Газимуро-Заводский, Акшинский. Там наши специалисты отметили стопроцентное выполнение регламента».
Накануне в министерстве экономического развития Забайкальского края сообщили, что по результатам мониторинга сферы торговли и услуг Забайкалья составлено 29 протоколов, все они переданы в суд.
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что организации, деятельность которых разрешена в период режима повышенной готовности на территории Забайкальского края, обязаны соблюдать регламент безопасной деятельности. Глава региона отметил, что при не соблюдении организациями необходимых требований, они будут закрыты.

«Инцидент-менеджмент» помогает обрабатывать обращения 

За прошедшие две недели в программу «Инцидент-менеджмент» по теме мусора поступило более 80 жалоб. Все жалобы обрабатывались специалистами регионального минприроды совместно с региональным оператором «Олерон+».
Благоустройство и мусор - первые в топе тем программы «Инцидент-менеджмент». За две недели поступило 83 жалобы, все они касались несвоевременной уборки мусора, ситуации с выставлением счетов регоператором за вывоз мусора, который не был должным образом организован. В основном обращались жители Акши, Нерчинска, села Кука, Читы, Улетовского, Шилкинского районов.
«Начисления сформированы сразу за три месяца - январь, февраль, март. Эта ситуация сложилась из-за технического сбоя. «Олерон+» приносит свои извинения. Задолженность не будет признаваться просроченной. Кроме того, забайкальцам возможно получить перерасчет. Для этого необходимо на сайте олерончита.рф заполнить форму заявления. Направить его можно несколькими способами: на электронный адрес oleron_fiz@mail.ru, оставить в кассах Читаэнергосбыта (адреса опубликованы на сайте)», - рассказал специалист регионального оператора. Отметим, что проект «Инцидент-менеджмент» стартовал в Забайкальском крае в 2018 году. В июне 2018 года всего восемь субъектов РФ было подключено к проекту, в настоящий момент уже все регионы страны в нем участвуют. С момента старта работы программы в Забайкалье в «Инцидент-менеджменте» зарегистрировано 6,6 тысячи обращений, на все жалобы дана реакция властей. Большая часть жалоб приходится на такие сферы, как благоустройство, ЖКХ, здравоохранение, проблемы с дорогами.

Особый налоговый режим

В министерстве экономического развития Забайкальского края рассказали об особенном налоговом режиме, который будет применяться с первого июля 2020 года для категории самозанятых граждан. Они будут платить с доходов не 13, а от четырех до шести проц.
«После принятия проекта закона о специальном налоговом режиме около 2,5 тысячи человек уйдут из теневого бизнеса в легальный», - считает начальник отдела малого и среднего предпринимательства краевого минэкономразвития Наталья Белова. - «Пока в Забайкалье нет режима «самозанятости». Чтобы стать таковым, нужно пройти регистрацию». Дополнительные поступления от уплаты налога на профессиональный доход в Забайкальском крае во втором полугодии 2020 года могут принести в бюджет ориентировочно 8656 тысячи рублей. По данным министерства труда и социальной защиты населения Забайкалья, около 130 тысяч человек входят в зону теневого сектора рынка труда, заняты без оформления трудовых отношений.

На улучшение жилищных условий

Жилищные условия в сельской местности до конца 2020 года смогут улучшить 22 семьи из 17 муниципальных районов Забайкалья, сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства региона Альбина Корешкова.
«В рамках реализации государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» минсельхоз края перечислил 20,5 миллионов рублей на счета 22 семей из 17 муниципальных районов. Данные средства социальной выплаты должны быть направлены получателями на строительство или приобретение жилья на сельских территориях», - сказала замминистра. Она отметила, что субсидии получили восемь работников агропромышленного комплекса, четыре ветеринарных специалиста и десять работников социальной сферы: учителя, медицинские работники, работники дошкольного образования, культуры и спорта. «Одной из основных целей реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий» является задача закрепления кадров на селе и улучшение условий проживания селян», - пояснила Альбина Корешкова. Добавим, что по условиям государственной программы жилье должно строиться или приобретаться за счет использования бюджетных и собственных средств. Также получатели субсидии обязаны оформить права собственности на жилые дома до 31 декабря 2020 года.

Управление пресс-службы и информации 
губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES