Главная » 2020 » Июнь » 4 » Новости правительства края

Новости правительства края

04.06.2020 в 10:34 просмотров: 128 комментариев: 0 Власть и общество

Приступили к посевной

Более трех тысяч единиц сельхозтехники приступило к посевной кампании в Забайкалье.
Всего в посевной кампании агропромышленного комплекса Забайкалья принимают участие свыше 1100 единиц тракторов различных марок, порядка 1600 единиц почвообрабатывающей техники и около 700 единиц посевных агрегатов. Им предстоит обработать земли площадью около 200 тысяч гектаров.
В преддверии сезонных полевых работ аграрии края приобрели 94 единицы техники и оборудования, что в два раза больше прошлогоднего уровня.
Машинно-тракторный парк сельхозорганизаций региона с начала года пополнили 32 трактора, три зерноуборочных комбайна, 24 единицы почвообрабатывающей техники, четыре посевных агрегата и восемь единиц кормоуборочной техники. Сумма приобретения составила более 160 млн.рублей.
Напомним, что в 2020 году правительство Забайкальского края продолжает работу по частичному возмещению затрат на новую сельхозтехнику. Из регионального бюджета аграриям предоставляется субсидия на приобретенную технику в размере 30 процентов от ее стоимости.

«Дальневосточный гектар»

В Забайкальском крае с момента старта программы «Дальневосточный гектар» от граждан поступило 7885 заявлений. Как и прогнозировалось, наибольшим спросом пользуются земельные участки в непосредственной близости от города Чита на территории Читинского района.
По словам начальника отдела земельных отношений департамента госимущества и земельных отношений Татьяны Ашихминой, анализ наиболее востребованных территорий показал, что идет формирование двух наиболее крупных агломерации (скоплениях более 20 земельных участков) – это территория в районе села Смоленка Читинского района – около 1600 земельных участков и села Угдан Читинского района – сто земельных участков. В отношении указанных территорий у органов власти разных уровней возникает ответственность в оказании содействия обустройству образованных агломерации посредством строительства объектов коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры.
Граждане, получившие гектар, могут получить поддержку для его освоения. На территории региона действуют специальные банковские программы, в том числе, ипотека на строительство дома по ставке два процента,сельскохозяйственные субсидии.

Федеральные власти помогут Забайкалью 

Глава министерства чрезвычайных ситуаций России Евгений Зиничев выразил готовность поддержать Забайкальский край в плане по созданию 40 пожарных частей в регионе. Об этом он заявил на совещании в формате ВКС с Президентом России Владимиром Путиным. Ранее соответствующую инициативу руководителю страны озвучил губернатор Забайкальского края Александр Осипов.
«По реализации плана повышения пожарного прикрытия – сейчас работаем с федеральными Минфином и Минпромторгом. Запланированные работы по созданию пожарных частей позволят нам обеспечить 42 проц. непокрытых территорий. Продумали быстрое решение – модульные установки, из которых собирается пожарное депо. За два года решить этот вопрос по силам. На работы требуется 3,8 млрд.рублей», - обратился к Владимиру Путину Александр Осипов.
Министр чрезвычайных ситуаций России Евгений Зиничев отметил, что необходимость в этом существует, нужно обеспечить пожарную безопасность отдаленных населенных пунктов.
Александр Осипов добавил, что ранее предоставленные меры поддержки Федерации положительно сказались на пожарной обстановке в регионе.
«13 мая прошел шторм. В результате 80 объектов повреждены. Ведем подсчет, предварительный ущерб – 106 млн.рублей. Просим вашего поручения об ускоренном выделении средств из федерального фонда правительства на восстановление», - сказал Александр Осипов.
Сейчас в регионе введен режим ЧС, доступ в лес категорически запрещен. Также под запретом разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на землях всех категорий.
Ранее, по просьбе губернатора Забайкальского края Александра Осипова, в регионе была усилена федеральная группировка «Авиалесоохраны». Также в регион прибыл самолет «Бе-200».

Об эксплуатации приборов учета

В Государственную инспекцию Забайкальского края регулярно поступают вопросы граждан и организаций об эксплуатации индивидуальных приборов учета (счетчиков) после истечения срока поверки до и после шестого апреля 2020 года. Начальник отдела лицензирования и документарных проверок Госинспекции Забайкальского края Александр Гулько пояснил, что в период общероссийских ограничений провести своевременную плановую поверку проблематично.
 «В связи с этой ситуацией счетчики, у которых поверка истекла после шестого апреля 2020 года, считаются рабочими до первого января 2021 года. При пропуске срока поверки счетчика, его показания будут приниматься к расчету для оплаты услуги. Но только в том случае, если не нарушена пломба, отсутствуют механические повреждения, корректно отображается результат измерений, не истек срок эксплуатации, установленный производителем. Если же срок поверки счетчика наступил до шестого апреля, то применяются обычная процедура», - отметил он.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES