Главная » 2020 » Июнь » 16 » Новости правительства края

Новости правительства края

16.06.2020 в 10:54 просмотров: 154 комментариев: 0 Власть и общество

В помощь забайкальским коллегам

Бригада специалистов из федерального центра под руководством главного врача городской клинической больницы №52 Департамента здравоохранения Москвы Марьяны Лысенко прибыла в Читу в помощь забайкальским медикам, борющимся с COVID-19. Всего в её составе девять врачей, в том числе анестезиолог-реаниматолог, инфекционист, хирург, рентгенолог и аллерголог-иммунолог.
Доктора сменят бригаду, прибывшую в Читу в конце мая, которую возглавляет заместитель главного врача госпиталя ветеранов войн №1 Москвы Сергей Андреев. Доктора, первыми прилетевшие в Забайкалье по поручению мэра Москвы, руководителя рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространения коронавируса Сергея Собянина, уже в субботу возвращаются в столицу.
Новая мультидисциплинарная бригада пробудет здесь также ориентировочно две недели. Медики приняли участие в рабочем совещании в министерстве здравоохранения региона, затем посетили главный моногоспиталь Забайкалья – городскую клиническую больницу № 1 Читы, а также краевой клинический госпиталь для ветеранов войн, который сегодня принимает пациентов с легкой формой новой коронавирусной инфекции, и главный соматический стационар – краевую клиническую больницу.
Московские врачи отметили жёсткий пропускной режим в аэропорту и соблюдение всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований. Они выразили надежду, что смогут поделиться с забайкальскими коллегами опытом в оказании терапевтической и реанимационной помощи больным, в частности, по применению новых методик лечения COVID-19.

Для женщин, оказавшихся в кризисной ситуации 

Первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Евгений Казаченко оценил готовность комплексного центра «Берегиня» к приему женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в условиях распространения коронавирусной инфекции.
Сегодня для приема в кризисное отделение в учреждении оборудован обсерватор, в который помещаются вновь поступившие женщины с детьми, а также изолятор для тех, у кого есть подозрение на любое вирусное заболевание. В изоляторе предусмотрен отдельный вход, кроме того, он оборудован так, чтобы все поверхности можно было максимально быстро и легко обработать дезсредствами.
«Служба сопровождения женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, работает на базе наших учреждений с 2011 года. Любая женщина, которая столкнется с домашним насилием и окажется в кризисной ситуации, может обратиться сюда. За последние три года только в «Берегине» помогли более 170 женщинам с детьми. И сегодня, несмотря на пандемию, на то, что, в принципе, учреждения соцобслуживания закрыты на прием, кризисные отделения принимают с учетом всех необходимых процедур и санитарных требований», - рассказал первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Евгений Казаченко.
В кризисном отделении с женщинами и детьми работают психологи, социальные педагоги, специалисты по социальной работе. Предоставляют временный приют, помогают в оформлении документов и мер социальной поддержки, помогают с устройством в детский сад или школу. Но и после реабилитации не оставляют, ведут социальный патронаж женщин. По статистике, у 90 проц. обратившихся получается благополучно преодолеть трудную жизненную ситуацию.

В честь Дня России

12 июня в Российской Федерации отметили День России - национальный праздник, который был учреждён 20 лет назад. В честь этого дня по всей России проводятся различные мероприятия, флешбомы и патриотические акции. Забайкальская краевая библиотека им.Ц.Жамцарано присоединилась к общероссийской праздничной акции «Испеки пирог и скажи спасибо».
Смысл акции - подарить пирог собственной выпечки тому, кого особенно хочется поблагодарить. В канун праздника сотрудники краеведческого отдела библиотеки им.Ц.Жамцарано поздравили и поблагодарили медицинских работников Агинской окружной больницы.
«Сегодня, в это непростое время, медики стоят на передовой по борьбе с опасной инфекцией. Со словами благодарности наш сладкий медовик, украшенный в расцветке флага России, мы подарили агинским врачам», - рассказала директор Забайкальской краевой библиотеки им.Ц.Жамцарано Дарима Дарижапова.

Увеличили минимальный размер пособия 

Закон об увеличении минимального пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет для неработающих был подписан Президентом Владимиром Путиным. В Забайкальском крае его размер с учетом районного коэффициента составит 8102,4 рублей. Сегодня в регионе эту меру социальной поддержки получают почти 3,5 тысяч человек.
 «На увеличение минимального пособия региону до конца года потребуется 112 миллионов рублей. Ждем поступления средств из федерального бюджета. Сейчас начисления сделаны в прежнем размере. Как только финансирование поступит, оперативно сделаем перерасчет за июнь всем, кому полагается минимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет», - уточнила Инна Щеглова, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком положено семьям с детьми до 1,5 лет. Эту выплату получают неработающие граждане, в том числе студенты. Такая мера социальной поддержки назначается и выплачивается в органах социальной защиты населения по месту жительства.
Предложение повысить минимальный размер пособия с 3375 рублей до 6752 рублей было озвучено Президентом Владимиром Путиным как одна из мер адресной поддержки граждан, имеющих малолетних детей, в одном из обращений к нации в связи с эпидемией коронавируса.

Аграрии Забайкалья приобретают технику

Сельхозтоваропроизводители Забайкальского края с начала 2020 года приобрели 94 единицы техники и оборудования, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.
Хозяйства края с января по июнь купили 23 трактора, из них девять единиц – это энергонасыщенные трактора. Также наши аграрии приобрели три зерноуборочных комбайна, 24 единицы почвообрабатывающей техники, четыре посевных агрегата и восемь единиц кормоуборочной техники.
В 2020 году правительство Забайкальского края продолжает работу по частичному возмещению затрат на новую сельхозтехнику. Из регионального бюджета аграриям предоставляется субсидия на приобретенную технику в размере 30 проц. от ее стоимости. 

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES