Главная » 2020 » Июль » 7 » Новости правительства края

Новости правительства края

07.07.2020 в 10:44 просмотров: 167 комментариев: 0 Власть и общество

Видеокамеры на дорогах

В Забайкальском крае в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заключен контракт на установку 60 камер фотовидеофиксации правил дорожного движения на региональных дорогах. Подрядная организация уже приступила к монтажу оборудования.
Камеры появятся на автомобильных дорогах «Смоленка – Карповка», «Улан-Удэ - Романовка – Чита», «Дарасун - Госграница с Монголией», «Агинское – Дульдурга» и других.
Водителей о камерах предупредят специальные знаки и соответствующая дорожная разметка. Данные с технических устройств будут передаваться в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД.

Работали волонтеры

В Забайкальском крае завершился процесс голосования по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации. На всех 923 избирательных участках строго соблюдались все меры безопасности. За этим следили 1425 «волонтеров Конституции». Участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ приняли 60,08 процента жителей Забайкальского края. За изменение в основной документ страны отдали свои голоса 74,92 процента земляков. В крае работало 923 основных и семь временных избирательных участков.

Получат средства на развитие

Субсидии бюджетам муниципальных районов на реализацию мероприятий государственной программы «Доступная среда» на 2020 год перераспределят.
Правительством края принято решение перераспределить 4,1 млн.рублей субсидии между 13 муниципальными районами. Больше всего средств на реализацию данной программы у Читинского, Акшинского и Шилкинского районов, Могойтуйский район получит 150 тыс.рублей.
Государственная программа «Доступная среда» направлена на обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг в сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.

Получили президентские субсидии
В мае в Забайкальском крае субсидию в размере одного МРОТ (12130 рублей) получили 17049 человек. Выплата предусмотрена для пострадавших в период пандемии предприятий малого и среднего бизнеса.
В мае субсидию получили свыше 17 тысяч человек, в апреле- 18,5 тысяч человек. В перечень предприятий, имеющих право на получение субсидии в размере одного МРОТ на сотрудника вошли: розничная торговля непродовольственными товарами, автоперевозки, гостиничный бизнес, общественное питание, бытовые услуги, туристические агентства и предприятия сферы туризма, творческая деятельность в области искусства и развлечений, спорта, отдыха, дополнительное образование.

Заявления примут через «Госуслуги»

Молодые семьи могут получить возможность подавать заявление на получение жилищных субсидий по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» через портал «Госуслуги».
Сейчас молодые семьи подают заявление на получение социальных выплат на улучшение жилищных условий по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» при личном обращении в органы местного самоуправления по месту жительства. Новая услуга позволит направлять заявление через портал «Госуслуги» - для этого одному из членов молодой семьи необходимо будет подписать пакет документов электронной подписью. 

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES