Главная » 2020 » Июль » 21 » Новости правительства края

Новости правительства края

21.07.2020 в 10:48 просмотров: 96 комментариев: 0 Власть и общество

Станут резидентами ТОР «Забайкалье»

О намерении получить статус резидентов территории опережающего развития заявили шесть новых компаний, которые готовы вложить свыше 14 миллиардов рублей в значимые для региона отрасли: промышленность, добычу полезных ископаемых, транспорт и логистику. Об этом на Наблюдательном совете ТОР «Забайкалье» сообщил директор ООО «УК ТОР «Забайкалье» Вячеслав Костин.
Одним из значимых проектов является добыча и переработка золотосодержащих магнетитовых руд на месторождениях Железный Кряж. АО «Висмут» уже завершила разработку проектной документации и получила заключение госэкспертизы на создание обогатительной фабрики по переработке комплексных руд на месторождении с объектами вспомогательного назначения. Потенциальный резидент готов инвестировать в реализацию проекта около 4,9 миллиарда рублей и создать более 400 рабочих мест.Кроме этого, на месторождении уже частично построены объекты и инфраструктура – технологические дороги, склады, гаражи и ремонтные мастерские горной техники, временный вахтовый поселок на 150 человек, административный офис, аналитическая лаборатория, линии электропередачи для обеспечения потребностей строительства и горного участка. Подготовлена площадка под строительство обогатительной фабрики. Частично закуплено обогатительное оборудование дробления и измельчения. ООО «ТИК» («Томская инвестиционная компания») намерена заняться освоением Голевского месторождения сынныритов и создать современное горнодобывающее предприятие. Проект стоимостью 8,2 миллиарда рублей предусматривает организацию добычных работ открытым способом, многоуровневое дробление сырья, механическую активацию для получения бесхлорных калийных удобрений нового поколения. Готовая продукция – до 1 миллиона тонн в год - будет доставляться автотранспортом до станции Хани и отправляться покупателю по Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. Проект рассчитан на создание около 500 рабочих мест.

Квартиры для детей-сирот

Министерством финансов Забайкальского края направлены средства для приобретения жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
«Средства, выделенные на эти цели, из двух бюджетов – федерального и краевого. На приобретение краевой минфин направил 4,4 миллиона рублей. Работа в данном направлении продолжается, все заявки отрабатываются оперативно», - сказала министр финансов Забайкальского края Вера Антропова. Как отметили в департаменте государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края, всего в этом году запланировано приобретение 246 квартир для детей-сирот. Руководитель департамента Сергей Быстров добавил, что все приобретаемые квартиры должны соответствовать требованиям технической документации, которые подробно расписаны как в части благоустройства помещения, так и состояния дома.

Новая спецтехника 

В Забайкальском крае остаются районы, где из-за нехватки спецтехники до сих пор не оказывается коммунальная услуга по сбору и вывозу ТКО. Такая проблема существует в Приаргунском, Шелопугинском, Кыринском, Тунгиро-Олёкминском и Газимуро-Заводском районах. Именно в эти муниципальные образования будут распределены пять новых мусоровозов.
«Через десять в край поступят пять новых мусоровозов которые пойдут в неприкрытые районы, тем самым мы обеспечим стопроцентное закрытие муниципальных образований Забайкальского края - а это наиболее труднодоступные и отдалённых районы, где населению уже с начала августа будет оказываться коммунальная услуга по вывозу мусора», - пояснила заместитель начальника отдела охраны окружающей среды Тамара Микаелян. Напомним, что 11 июня в край поступило 11 новых единиц спецтехники для сбора и транспортирования отходов, которые были распределены в Шилкинский, Оловяннинский районы.

На проведение посевной кампании

Сельхозпредприятия Забайкальского края получили финансирование в размере 339 миллионов рублей на проведение весенне-полевых работ 2020 года, сообщил в ходе брифинга со средствами массовой информации министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.
«Господдержка на проведение комплекса агротехнологических работ оказывалась за счет средств бюджета Забайкальского края.  Повышающие коэффициенты при расчете суммы субсидий получили хозяйства, подготовившие чистые пары и застраховавшие посевы», - рассказал Бочкарев. Также он отметил, что осенью сельхозтоваропроизводители смогут воспользоваться новым видом государственной поддержки. «Теперь аграрии будут получать субсидии на обеспечение прироста объема сельскохозяйственной продукции. Выплату хозяйствам планируется осуществить в ноябре по факту обеспечения прироста сельскохозяйственных животных и валового сбора зерновых и зернобобовых культур», - рассказал он. В общей сложности выплаты аграриям Забайкальского края на 2020 год составят чуть больше одного миллиарда рублей. На сегодняшний день на счета сельхозорганизаций поступили средства в размере 430 миллионов рублей бюджетных ассигнований, предусмотренных лимитами.

Запустили движение по временному мосту 

В поселке Дарасун Карымского района Забайкальского края 15 июля изменили схему проезда на объекте национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - аварийном мосту через реку Ингода. Движение транспорта перевели на временный мост, чтобы приступить к демонтажу конструкций на основном объекте.
«Временный мост предназначен для того, чтобы организовать проезд жителей поселка, чьи дома расположены между аварийным мостом и путепроводом, который также делают в рамках национального проекта. Перед тем, как запустить движение, на временном мосту провели необходимые испытания и подтвердили его соответствие проектным решениям. По переправе организовано движение грузовых и легковых автомобилей по двум полосам, максимальная разрешенная скорость проезда составляет 40 км/ч», - рассказал глава минстроя Забайкалья Алексей Гончаров.Как сообщил представитель подрядной организации Александр Дудков, до конца 2020 года необходимо завершить основные работы по демонтажу аварийного моста и приступить к обустройству новых опор.Реконструкция моста через реку в Дарасуне - один из наиболее капиталоемких объектов нацпроекта в Забайкальском крае. Все работы необходимо завершить к концу 2022 года.

Управление пресс-службы и информации 
губернатора Забайкальского края.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES