Главная » 2020 » Август » 4 » Новости правительства края

Новости правительства края

04.08.2020 в 10:52 просмотров: 128 комментариев: 0 Власть и общество

ДОБЫЧА УВЕЛИЧИЛАСЬ

В период пандемии промышленное производство и добыча ископаемых повысили свои показатели.
Пандемия коронавируса негативно сказалась на большинстве секторов региональной экономики. Однако были сферы, которые в сложный период повысили свои привычные показатели. Это промышленное производство и добыча полезных ископаемых.
Промышленное производство в Забайкалье в целом за 2019 год выросло на 4,5 процента (по России – на 2,4 процента). За первое полугодие 2020 года - на 0,4 процента. Добыча полезных ископаемых за 2019 год стала выше на 7,2 процентов, в январе-июне 2020 года - на 1,8 процента. Растет и количество инвестиций в регион. Рост по итогам первого и второго кварталов выше 100 процентов.

Утвержден лимит

Утверждён лимит добычи охотничьих ресурсов на территории края, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, на сезон охоты 2020-2021 годов на период с первого августа 2020 года до первого августа 2021 года. 
В количестве: лось 550 особей, благородный олень 1732, косуля 8505, кабарга 3674, дикий северный олень 736, соболь 15888, рысь 175, бурый медведь 242 и барс десять особей.
Незаконная охота наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Меры социальной поддержки

За шесть месяцев этого года на различные меры соцподдержки направлено более 5,5 миллиардов рублей. Всего по линии социальной защиты оказывается более 80 видов социальной поддержки.
Получателями социальных выплат являются разные категории забайкальцев. Это ветераны труда,  семьи с детьми,  доноры,  труженики тыла и многие другие граждане. В каждом случае назначение мер поддержки рассматривается индивидуально, это зависит от дохода семьи, статуса гражданина и других факторов.
Полный перечень видов поддержки и категории получателей указаны на сайте Краевого центра социальной защиты населения Забайкальского края.
Подать документы на получение мер поддержки можно в отделах Краевого центра социальной защиты населения, либо в филиалах МФЦ. Прием ведется по предварительной записи.

Приступили к заготовке кормов

Сельхозорганизации 15 муниципальных районов Забайкальского края приступили к кормозаготовительной кампании.
Лидером по заготовке кормов является Борзинский район, где сельхозтоваропроизводители заготовили свыше четырех тысяч тонн кормов. Около 2,5 тысяч тонн сена накосили в Сретенском районе, почти столько же грубых кормов заготовили хозяйства Нерчинского района.
Также кормозаготовительная кампания ведется в Акшинском, Забайкальском, Калганском, Карымском, Краснокаменском, Красночикойском, Нер-Заводском, Приаргунском, Улетовском, Чернышевском, Шелопугинском и Шилкинском районах.
План заготовки грубых кормов на предстоящую зимовку в хозяйствах всех категорий Забайкальского края составляет 998,9 тысяч тонн. В сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах предстоит заготовить 290,8 тысячи тонн, в личных подсобных хозяйствах – 708 тысяч тонн.

Прошли в финал Всероссийского конкурса

В крае подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», объявленного Минстроем РФ. 
Три проекта в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды, жизнедеятельности населения и развития ЖКХ» отправятся на федеральный этап конкурса. Претендовать на денежные премии будут городские поселения Дарасун и Могойтуй, село Мирсаново.
Итоги всероссийского конкурса будут подведены в конце этого года. Победители получат премию, которую смогут направить на благоустройство и социально важные нужды.
Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится для городских и сельских поселений, городских округов ежегодно с 2017 года

Работает портал вакансий

На портале «Работа в России» в нашем регионе на сегодняшний день содержится более 17 тысяч вакансий. Как отметил врио министра труда и социальной защиты населения Забайкалья Евгений Казаченко, все вакансии на портал поступают от зарегистрированных проверенных работодателей, которых сегодня в базе более 5,6 тысяч.
Создать резюме, подобрать вакансию или, наоборот, разместить информацию о ней на сайте можно абсолютно бесплатно.
Сегодня на портале по Забайкальскому краю самое большое количество вакансий представлено в таких сферах деятельности как производство, здравоохранение, образование и наука, строительство, управление, лесное хозяйство и добывающая промышленность.
Посмотреть вакансии может любой желающий, а чтобы опубликовать свое резюме и получать на него отклики работодателей, человеку нужно зарегистрироваться на портале. Всего на сайте на данный момент размещено около 23 тысяч резюме забайкальцев.
Всего же в масштабах страны для соискателей официального трудоустройства на портале «Работа в России» предлагается более 1,3 миллиона вакансий. За последние две недели добавилось порядка 60 тысяч свободных рабочих мест.
Общероссийская база вакансий «Работа в России»- это государственная информационная система Федеральной службы по труду и занятости. Адрес портала в интернете-https://trudvsem.ru/.

Управление пресс-службы и информации 
губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES