Главная » 2020 » Август » 11 » Новости правительства края

Новости правительства края

11.08.2020 в 10:06 просмотров: 121 комментариев: 0 Власть и общество

Об аварийном жилье

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов доложил министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимиру Якушеву о ситуации с расселением из аварийного жилья в крае.
«Аварийный фонд Забайкалья составляет почти 900 тысяч квадратных метров, из которых 806 было «скрытого». Отмечу, что из-за этого в нацпроект попало только 56 тысяч квадратных метров, при том, что по факту до первого января 2017 года было 86 тысяч квадратных метров аварийного жилья», - сказал Александр Осипов. 
Он добавил, что в 2019 году в регионе пришлось проводить работу по завершению программы расселения 2013-2017 годов, которая ранее была не выполнена. 
«В последующие годы необходимо закрывать еще по шесть тысяч квадратных метров. Просим оказать содействие в выделении дополнительных средств на этот национальный проект для решения проблем по аварийному жилью», - добавил глава региона. 
Владимир Якушев отметил необходимость решения по расселению из аварийного жилья в регионе и обещал рассмотреть вопрос о выделении дополнительного финансирования.

Отсрочка по платежам

Предприниматели Забайкалья из-за пандемии получают отсрочку от трех месяцев по налоговым платежам.
Меры поддержки бизнеса, действующие в период пандемии, продолжают активно использоваться предпринимателями Забайкалья. Одна из них - отсрочка (рассрочка) по налоговым платежам на срок от трех месяцев. 
При предоставлении отсрочки не начисляются пени, а уже начисленные пересчитываются по нулевой ставке. Суммы, на которые дана отсрочка или рассрочка, не учитываются при формировании справки об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов.
Заявление об отсрочке можно подать до первого декабря 2020 года, по этим заявлениям (с учетом предоставления налоговых деклараций) работа будет проводиться, в том числе и в 2021 году. Подробности на сайте ФНС России в разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса».

Станут самозанятыми

С первого сентября в Забайкальском крае можно будет зарегистрироваться в качестве «самозанятого». При переходе на специальный налоговый режим бизнесмены и физические лица смогут платить ежемесячно налог по льготной ставке. Заявок на получение нового статуса становится больше с каждой неделей.
Условия для самозанятых, действительно, очень комфортные. Льготная налоговая ставка четыре процента в отношении доходов, полученных от физических лиц или шесть процентов в отношении доходов, полученных от индивидуальных предпринимателей и юрлиц. 
Самозанятые будут освобождены от обязательных платежей в пенсионный фонд, налога на доходы физических лиц, а еще - от обязательной подачи налоговой декларации. Все самозанятые, вставшие на учет в этом году, получат дополнительный налоговый капитал в размере одного МРОТ, который увеличит существующий налоговый вычет (предоставляется в размере 10 000 рублей).

Продлен режим работы

В краевом наркологическом диспансере в связи с увеличением количества желающих пройти медицинскую комиссию с десятого августа вводится предварительная запись. Весь август будет продлен режим работы врачей психиатров-наркологов.
По словам специалистов диспансера, в последние годы в связи с изменениями в законодательстве увеличился перечень работ, допуск к которым производится только на основании отсутствия противопоказаний. Возросло количество желающих пройти осмотр врачей психиатров-наркологов.
Учитывая сложившуюся ситуацию, в медорганизации с десятого августа будет введена предварительная запись на прохождение полных комиссий для получения разрешения на оружие и водительских прав всех категорий. Кроме того, на весь месяц продлевается режим работы врачей психиатров-наркологов. Теперь помимо субботы - с 09.00 до 15.00, - медицинские осмотры будут проводиться и в воскресенье – с 09.00 до 13.00. Исключение составляют медицинские осмотры, которые проводятся по заявкам организаций, и оплата за которые была проведена безналичным способом. Всю необходимую информацию можно получить по телефонам 8 (3022) 31-12-23, 31-11-82 и 31-13-02.

Обновлена материальная база

На днях в Дом культуры сельского поселения Хара-Шибирь поступило свето-звуковое оборудование на сумму более одного миллиона рублей в рамках реализации национального проекта «Культура».
В фонд учреждения культуры поступили два светодиодных прожектора, оптический 4-канальный сплиттер, два сабвуфера, коммутация для оборудования, четыре микрофона, две акустические системы, мультикор и другое. В настоящее время ожидается поставка одежды сцены.
«В целом в отношении нашего учреждения проводится планомерная работа по улучшению условий культурно-досуговой работы. Благодаря поддержке министерства культуры края и администрации района, в 2019 году произведен капитальный ремонт здания и сейчас обновлена материально-техническая база. Новое оборудование позволит предоставлять более качественную услугу нашему населению», - подчеркнула заведующая Домом культуры Туяна Доржиева.
Напомним, что Дом культуры сельского поселения Хара-Шибирь - победитель конкурсного отбора Забайкальского края для предоставления субсидий из бюджета Забайкальского края в рамках краевой государственной программы «Развитие культуры в Забайкальском крае».

Соцнорма за оплату электроэнергии

Госинспекция Забайкалья: Соцнорма начисляется на прописанных в квартире граждан.
В Государственную инспекцию Забайкальского края часто поступают обращения граждан, которые являются владельцами нескольких квартир. Они интересуются, почему при начислении платы за электроснабжение социальная норма применяется только по одной квартире, где они прописаны. Госинспекция напоминает, что социальная норма при расчете платы за электроснабжение применяется только на постоянно либо временно зарегистрированных граждан. При этом, на одного прописанного положено 65 кВтч. В случае отсутствия зарегистрированных лиц в жилом помещении социальная норма потребления электрической энергии не применяется.

Управление пресс-службы и информации 
губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES