Главная » 2020 » Сентябрь » 15 » Новости правительства края

Новости правительства края

15.09.2020 в 10:53 просмотров: 152 комментариев: 0 Власть и общество

Кадры - в «Комсомолец» 

Ярмарку вакансий для племенного завода «Комсомолец» организовали специалисты территориального отдела занятости по Агинскому Бурятскому автономному округу и Агинскому району. Предприятие предложило жителям округа хорошие условия трудоустройства с заработной платой до 140 тысяч рублей.
Племзавод представил на мини-ярмарке самые разные вакансии: повар, тракторист, разнорабочие, водители категории «В» и «Е». Кроме того, специалисты отдела кадров завода предложили соискателям, не имеющим профессии, возможность обучения за счет организации и последующее трудоустройство.
Соискатели смогли получить информацию у представителей работодателя по вопросу трудоустройства, а также проконсультировались у специалистов отдела занятости населения. В ходе ярмарки жителям округа помогли с подбором подходящих вакансий. В результате 15 участников прошли собеседование, из которых восемь были приняты на различные вакантные рабочие места. Уже 14 сентября на автобусе работодателя трудоустроенные жители округа поехали на работу в Чернышевский район.

Ключи от квартир – детям-сиротам

Обладателями жилья стали двое жителей Агинского района. С ними заключен договор социального найма сроком на пять лет. По истечении этого срока квартиры будут переданы в собственность агинчан.
Жилые дома площадью более 50 квадратных метров расположены в поселке Агинское. В помещениях выполнена внутренняя отделка, поклеены обои, полы застелены линолеумом, установлены умывальники и рабочая электроплита. Дома полностью готовы к заселению. У их новых обладателей есть возможность освоить земельный участок, засадить огород.
Молодые люди, которые получили ключи от дома, имеют свои семьи, детей, работу.
«Мы благодарны за внимание и поддержку. Для нас это событие, действительно, у моей семьи – это огромная радость», - поделился один из обладателей жилого дома.
На первое сентября в базе данных министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края от Агинского района зарегистрирвоаны 90 детей-сирот, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилье.
Планируется, что в этом году в Забайкалье будут обеспечены квартирами 297 человек. На сегодняшний день вынесены решения о предоставлении жилых помещений в отношении 97 детей-сирот и 15 жилых помещений перераспределено из специализированного жилищного фонда.

На доплату пенсионерам Забайкалья

Министерством финансов Забайкальского края осуществлено финансирование региональной социальной доплаты к пенсии за сентябрь текущего года в сумме 117 миллионов рублей. Об этом рассказала министр финансов Забайкальского края Вера Антропова.
   «Право на выплату имеют забайкальцы, получающие пенсии по старости, инвалидности, потере кормильца. Доплата полагается и неработающим пенсионерам, доход которых ниже величины прожиточного минимума пенсионера в Забайкальском крае. На сегодняшний день он составляет 9829 рублей», - отметила Вера Антропова.
   Отметим, с первого января 2020 года неработающие пенсионеры, доход которых ниже величины прожиточного минимума пенсионера в Забайкальском крае, имеют право на получение региональной социальной доплаты к пенсии.
    С этого года социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера назначается и выплачивается через отделы социальной защиты населения. На эти цели в 2020 году предусмотрено почти 1,5 миллиарда рублей. Сегодня в регионе такую доплату получают свыше 47 тысяч забайкальцев.
   «В подсчет материального обеспечения пенсионера включается сумма всех назначенных пенсий, ежемесячных денежных выплат (включая стоимость набора социальных услуг), иных мер социальной поддержки, предоставляемых в соответствии с законодательством.    
   Стоит отметить, что пенсионерам, являющимся получателями пенсии на 31 декабря 2019 года, социальная доплата к пенсии устанавливается в беззаявительном порядке», - прокомментировал врио министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.
   Забайкальцам, которым пенсия назначена в 2020 году, за предоставлением социальной доплаты к пенсии необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения или участковому специалисту по социальной работе. При обращении при себе необходимо иметь паспорт, а в случае обращения через представителя – паспорт представителя и документ, подтверждающий его полномочия.

Субсидии на питание и термометры поступят в школы 

Исполняющая обязанности министра образования Наталья Бянкина на публичном отчёте сообщила, что субсидии на бесплатное питание младших школьников и бесконтактные термометры поступят в школы районов к середине сентября.
  «По исполнению поручения Президента России организовано бесплатное горячее питание младших школьников, подписано соглашению между Министерством просвещения России и правительством Забайкальского края по предоставлению федеральной субсидии. Кроме этого, предусмотрены деньги из регионального бюджета. На сегодняшний день соглашения до районов доведены. Уже второго сентября нам поступило федеральное финансирование, мы заключили соглашения по предоставлению субсидий районам, документы с нашей стороны переданы в казначейство. Я думаю, что со следующей недели субсидии уже поступят в школы районов», - сказала глава ведомства.
  Также Наталья Бянкина отметила, что министерство заключило контракт на поставку дезинфицирующих средств в школы.
  «В этом году до Минобра были доведены лимиты на закупки и поставку термометров, рециркуляторов и дезсредств. Уже заключён контракт на поставку термометров, мы их ожидаем до 18 сентября», - добавила и.о. министра.

Управление пресс-службы и информации
 губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES