Главная » 2020 » Октябрь » 13 » Новости правительства края

Новости правительства края

13.10.2020 в 11:44 просмотров: 245 комментариев: 0 Власть и общество

Педагоги Забайкалья получили выплаты 

Забайкальские учителя за сентябрь получили первые выплаты за классное руководство в размере пяти тысяч рублей. Из федерального бюджета на эти цели выделено 81 млн.рублей.
«На сегодняшний день все педагогические работники получили выплаты. До конца этого года федеральным бюджетом на выплаты за классное руководство педагогам предусмотрено 327 млн.рублей при сохранении уже существующих выплат», - отметила исполняющая обязанности министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Наталья Бянкина.
Иван Гаврилов из Верхнецасучейской школы Ононского района работает учителем истории и обществознания с 2010 года и является классным руководителем седьмого класса.
«За десять лет моего общего стажа мой седьмой класс - третий по счету. Быть классным руководителем для меня – это быть педагогом-универсалом. Нужно быть организатором жизни ребенка, его наставником, личным психологом, в определенные моменты просто быть другом ученика, а иногда строгим критиком. Нужно всегда быть готовым выслушать, дать совет не только ребенку, но и родителям. Новые президентские выплаты – это серьезная, необходимая и очень приятная мера поддержки учителям, особенно для молодых. На труд педагогических работников государство обратило внимание, и постаралось по достоинству оценить его. Мы рады», - сказал Иван Гаврилов.
Напомним, дополнительная мера социальной поддержки учителей - ежемесячная выплата для классных руководителей - производится по поручению Президента России Владимира Путина с первого сентября 2020 года.

Безработный из Могойтуя открыл свое дело 

Вчерашний безработный из п.Могойтуй Александр Урадовский по рекомендации специалистов органов занятости стал участником серии бизнес-форумов для молодёжи, безработных и действующих предпринимателей, которые прошли под эгидой регионального отделения «Опоры России» в семи районах Забайкальского края. Благодаря полученным на форуме знаниям и финансовой поддержке от Центра занятости, Александр смог открыть собственное дело.
Александр пришел на бизнес-форум со своим проектом студии художественной ковки. Он планирует изготавливать эксклюзивную мебель, ограждения, изделия для камина и многое другое. После работы с экспертами, которая продолжалась ещё несколько дней после окончания форума, будущий предприниматель смог составить бизнес-план, с которым сумел получить финансовую помощь от Центра занятости населения, и теперь сможет осуществить свою мечту.
«Специалисты из Центра занятости направили на форум. Встреча с его организаторами меня вдохновила и дала надежду на воплощение моей идеи. Спасибо за полученные знания и помощь. А финансовая помощь от Центра занятости воплотила мою задумку в реальность», - рассказал Александр Урадовский.
В этом году уже 39 забайкальцев смогли получить единовременную финансовую помощь в размере 175 тысяч рублей на открытие собственного дела. Всего рассчитывать на нее смогут 50 жителей края, состоящие на учете в качестве безработных. Им оказывается консультативная, методическая, а также материальная помощь. Помимо единовременной поддержки, гражданам на подготовку документов предусмотрено две тысячи рублей.
Среди бизнес-идей забайкальцев - открытие парикмахерских и салонов красоты, мини-пекарен, пошивочного цеха, центра развития детей «Академия успеха», кулинарной студии «Театр вкуса», а также производство мясных полуфабрикатов, фруктовых и овощных снеков, пастилы, декоративных бетонных изделий.
Всего на оказание материальной помощи на создание собственного дела в рамках государственной программы «Содействие занятости населения» в этом году запланировано свыше десяти миллионов рублей из средств краевого бюджета. Из этой же статьи расходов будет оказана поддержка безработным забайкальцам, открывшим свое дело ранее и планирующим создание дополнительных рабочих мест.

Возвращение ограничений из-за COVID-19 

В Забайкальском крае вводятся дополнительные ограничительные мероприятия, связанные со всплеском заболеваемости коронавирусной инфекцией. Эти меры призваны сократить рост заболеваемости, сохранить жизнь и здоровье забайкальцев. Нововведения начинают действовать на территории региона с девятого октября. Подписано соответствующее постановление губернатора края.
Запрещаются на период действия режима повышенной готовности проведение культурных, спортивных, физкультурных, зрелищных мероприятий с общей численностью более 50 человек, за исключением проведения мероприятий в дистанционном режиме.
Для проведения вышеперечисленных мероприятий, где будут принимать участие менее 50 участников, нужно не позднее, чем за семь рабочих дней до начала направить в администрацию муниципального образования (города или района) уведомление о проведении, получить соответствующее согласование.
Деловые мероприятия установлено проводить исключительно в дистанционном режиме, за исключением мероприятий общей численностью не более 20 человек по вопросам жизнеобеспечения населения.
В общественных местах продолжает действовать строгий масочный режим.
Также решено приостановить с девятого по 22 октября включительно деятельность зрелищно-развлекательную, прочую, в части функционирования танцплощадок, дискотек. Пункты общественного питания должны завершать работу не позднее 24.00 часов, заполнение заведения должно составлять не более 50 проц. от предусмотренного числа посетителей.
Региональный оперативный штаб напоминает, что снизить заболеваемость коронавирусом и смягчить уровень ограничений поможет только сознательное отношение каждого забайкальца.

Управление пресс-службы и информации 
губернатора Забайкальского края

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES