Главная » 2020 » Октябрь » 22 » Новости правительства края

Новости правительства края

22.10.2020 в 10:57 просмотров: 139 комментариев: 0 Власть и общество

Самые частые нарушения во время пандемии 

В Забайкальском крае продолжаются проверки объектов торговли на соблюдение правил безопасности в период COVID-19. Сотрудниками минэкономразвития региона совместно с коллегами из других ведомств проведено уже более полутысячи рейдов и составлен ТОП самых частых нарушений, за которые предпринимателям уже выписаны штрафы.
Согласно чек-листам, по которым и оцениваются нарушения, удалось составить перечень самых частых фиксируемых. В него вошли неправильная утилизация перчаток и масок (нет отдельной урны и герметичных мусорных пакетов), отсутствие термометрии в магазинах и торговых центрах, отсутствие разметки в помещениях (социальная дистанция между людьми - 1,5 метра).
Для обычных граждан штраф варьируется от одной тысячи до 30 тыс.рублей (последняя сумма касается злостных, неоднократных нарушителей); для должностных лиц - от десяти до 50 тыс.рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от ста до 300 тыс.рублей.

Медали за любовь и верность

Департамент ЗАГС Забайкальского края продолжает вручать медали «За любовь и верность» представленным к награде жителям региона. На этот раз награды вручены жителям Шелопугинского и Могойтуйского районов.
Владимир и Валентина Лихановы из с.Боржигантай вместе уже 55 лет. Супруги – дети войны. Владимир Лиханов неоднократно награждался за добросовестный труд, в том числе медалью «Ветеран труда». Его супруга Валентина всю свою жизнь проработала в Могойтуйском потребительском обществе. Также награждена медалью «Ветеран труда». У Лихановых – две дочери и четверо внуков. Медаль «За любовь и верность» им вручила замглавы Могойтуйского района Цыцыгма Найданова. По счастливому стечению обстоятельств награждение медалью совпало с 80-летним юбилеем Валентины Виссарионовны.
Медаль «За любовь и верность» вручается в России и Забайкальском крае с 2010 года. Ходатайство о награждении пары медалью могут подать дети, родные или близкие супругов, проживших в браке не менее 25 лет. Ходатайство подается в органы местного самоуправления по прописке супругов. С начала вручения этой общественной награды в Забайкальском крае медали «За любовь и верность» получили 707 пар.

Медорганизации получат президентские выплаты 

Свыше 90 млн.рублей направит краевой минздрав в подведомственные медорганизации на стимулирующие выплаты медикам, работающим с больными коронавирусной инфекцией.
На сентябрьские выплаты за работу в условиях COVID-19 медорганизациям региона будет направлено 64,6 млн.рублей в рамках постановления Правительства РФ №484 и 27,7 млн. – по постановлению №415.
Напомним, что по первому документу врачи моностационаров, непосредственно работающие с людьми, у которых выявлена коронавирусная инфекция, получают по 80 тысяч рублей в месяц, фельдшеры и медсестры – по 50 тысяч рублей, младший медперсонал – по 25 тыс.рублей в месяц. Для врачей скорой помощи, работающих в составе «ковидных» бригад, предусмотрены выплаты по 50 тыс.рублей, для фельдшеров, медсестер и водителей экипажей скорой помощи - по 25 тыс.рублей в месяц.
По второму документу выплаты получают специалисты, находящиеся в зоне риска заражения, - эпидемиологи, рентгенологи и другие сотрудники медорганизаций в случае подтверждения коронавируса у пациентов.
В министерстве здравоохранения региона работает «горячая линия» по стимулирующим выплатам. Номер, по которому можно обратиться для получения разъяснений, - 8 (3022) 21-00-10. Звонки принимаются с 9.00 до 18.00 часов в рабочие дни.

Привлечены учащиеся Читинской медакадемии 

Клинические ординаторы Читинской государственной медицинской академии включены в состав медицинских бригад, оказывающих помощь пациентам с COVID-19. Сегодня в моногоспиталях работает 61 клинический ординатор, еще 42 студента старших курсов трудоустроены в качестве среднего медперсонала. В настоящее время в связи со сложной эпидобстановкой в регионе практика в медицинских организациях приостановлена.

Поддержка бизнеса

22 забайкальских предпринимателя воспользовались новой мерой поддержки бизнеса. Власти региона компенсировали представителям малого и среднего бизнеса затраты за аренду нежилых помещений и коммунальные платежи за тепло в период пандемии. На эти цели из бюджета Забайкальского края было направлено на помощь бизнесменам 34,2 млн.рублей.
В министерстве экономического развития Забайкальского края отметили, что частичная компенсация будет выплачена только тем предпринимателям, которые заключали договоры на аренду и теплоснабжение по рыночной стоимости. Субсидия будет выдана за апрель и май 2020 года. Размер компенсации - до 70 проц. фактически понесенных затрат, но не более 75 тыс.рублей за месяц на одного заявителя.
Предприятие, претендующее на получении субсидии, не должно иметь штрафов и долговых обязательств. Допускается только задолженность по уплате налогов за первое полугодие 2020 года не более трех тысяч рублей.
Прием заявок продолжается. Подать документы можно, отправив почтой по адресу: индекс 672010, г.Чита, ул.Ленина, 63, или направив пакет документов с электронной подписью на почту: mspzk@economy.e-zab.ru.

Управление пресс-службы губернатора 
Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES