Главная » 2020 » Ноябрь » 24 » Новости правительства края

Новости правительства края

24.11.2020 в 10:51 просмотров: 201 комментариев: 0 Власть и общество

Субсидия на овцеводство

Средства господдержки в размере десять миллионов рублей до конца ноября получат овцеводческие хозяйства Забайкалья, реализовавшие мериносовую шерсть, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.
«Минсельхоз края ежегодно выплачивает субсидию на произведенную тонкую и полутонкую шерсть. В этом году в реестр получателей финансирования вошли 14 хозяйств из семи муниципальных районов края, которым будут распределены средства в размере десяти миллионов рублей. Для субсидирования представлено 196 тонн мериносовой шерсти овец», - рассказал руководитель аграрного ведомства. По его словам, по поручению правительства Забайкальского края, в целях поддержки отрасли овцеводства, было принято решение увеличить средства компенсирующей субсидии на статью по возмещению части затрат на реализованную шерсть. «Таким образом, по сравнению с прошлым годом финансирование выросло с шести до десяти миллионов рублей. До конца ноября средства будут доведены до сельхозтоваропроизводителей», - пояснил Денис Бочкарев. Напомним, что по итогам стригальной кампании забайкальские овцеводы произвели 685 тонн шерсти. 

Помощь районам

Районы Забайкалья получат финансовую помощь из-за коронавируса. Муниципальным образованиям Забайкальского края выделена финансовая помощь в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом рассказала министр финансов региона Вера Антропова. «Доходы местных бюджетов в текущем году нестабильны, поэтому мы выделяем средства на компенсацию снижения налоговых и неналоговых поступлений. В ноябре мы направили районам почти 342 миллиона рублей. Больше всего средств получили город Чита, Читинский и Агинский районы — около 178 миллионов рублей», - уточнила Вера Антропова. Денежные средства будут направлены на расходные обязательства муниципальных образований, например, благоустройство территорий, обеспечение жильём льготных категорий населения, выплату заработной платы. Всего в 2020 году в бюджете региона на данную статью расходов предусмотрено свыше 25 миллиардов рублей. Также районы Забайкальского края получат дотацию на оплату коммунальных услуг и закупку топлива для котельных. Об этом на оперативном совещании рассказал первый вице-премьер правительства региона Андрей Кефер. Дополнительная финансовая помощь будет направлена 23 муниципальным образованиям и городским округам, где отмечается наиболее тяжелая ситуация с поступлениями доходов в бюджет. Ранее краевой Минфин направил муниципальным образованиям финансовую помощь в размере 342 миллионов рублей в связи с распространением коронавирусной инфекции. Это позволит районам поддержать расходы на запланированном в 2020 году уровне.

Квартиры медикам

31 квартиру для медиков приобретут в Забайкалье до конца года. В рамках плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края планируется дополнительно приобрести 29 единиц жилых помещений и две единицы за счет средств экономии, сложившейся от реализации данного мероприятия. «С целью привлечения медицинских работников в районы Забайкальского края Минздравом реализуется мероприятие «Приобретение служебного жилья для медицинских работников». У нас возникла необходимость до конца года приобрести 29 жилых помещений на сумму 60 миллионов рублей. Кроме того, с учетом сложившейся экономии от реализации данного мероприятия в этом году планируется приобретение двух жилых помещений в Акшинском районе, на сумму более двух миллионов рублей. А в 2021 году приобретем служебное жилье в количестве 53 единиц, с учетом районов, которые ранее не участвовали в данном мероприятии», - сказала министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина. До конца года будет приобретено служебное жилье в Балейском, Петровск-Забайкальском, Хилокском, Сретенском, Агинском, Могойтуйском, Дульдургинском, Улетовском, Нерчинском, Приаргунском, Шилкинском, Кыринском, Борзинском, Забайкальском и Акшинском районах. Напомним, что в рамках дальневосточной субсидии в Забайкалье в 2019 году приобретена 101 квартира. В этом году закуплено – 25 квартир и 31 – запланирована еще до конца года. В 2021 году планируется купить 53 единицы служебного жилья.

Аграрии отчитались

Агинские аграрии по итогам уборочной кампании получили 12,5 тысячи тонн зерна. Валовой сбор зерновых культур по результатам уборки урожая в Агинском Бурятском округе превысил 12,5 тысячи тонн, сообщила начальник отдела агропромышленного комплекса окружной Администрации Жаргалма Жаргалова. «По заключительной информации уборочная площадь составила 9,4 тысячи гектаров. Валовой сбор зерна, полученный сельхозтоваропроизводителями трех муниципальных районов, превысил 12,5 тысячи тонн, из них пшеницы – шесть тысяч тонн, овса – 6,2 тысячи тонн, а также 463 тонны ячменя. Средняя урожайность на уровне 13,3 центнера с гектара», - пояснила Жаргалма Жаргалова. Лидером по полученному урожаю стал сельхозкооператив «Кункур», получивший почти три тысячи тонн зерновых культур, при средней урожайности 18,9 центнера с одного гектара убранной площади. Кроме того, хорошие результаты показали фермерские хозяйства, возглавляемые Доржи Шойдоковым из Ортуя, Чимитом Болотовым из Хара-Шибири, Сувором Батомункиным из Будалана. Высокие показатели по валовому сбору у агрокооперативов «Кусочи» и «Победа», общества с ограниченной ответственностью «Гэрэл». Также составлен кормовой баланс, согласно которому аграрии Агинского округа заготовили в среднем 8,6 центнера грубых кормов на одну условную голову.

Комната для детей

Новая сенсорная комната для детей появилась в соцучреждении «Орловский» благодаря гранту. Комната релаксации в комплексном центре «Орловский» Агинского района была оборудована на средства гранта в рамках Всероссийского конкурса «Семейная гавань», проводимого при поддержке благотворительного фонда Геннадия и Елены Тимченко. Сумма гранта составила более 700 тысяч рублей. Комната отдыха оборудована в отделении для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В ней есть интерактивная песочница, сухой бассейн, светящиеся панели и развивающие игры. «В этой комнате с детьми будут проводиться групповые или индивидуальные занятия с психологом, в зависимости от физических, психологических и эмоциональных потребностей ребенка. Это удивительное место для релаксации и борьбы со стрессом, а также эффективный метод для развития и воспитания подрастающего поколения», - рассказал директор комплексного центра социального обслуживания населения «Орловский» Батожаб Жамбалов. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES