Главная » 2021 » Январь » 26 » Новости правительства края

Новости правительства края

26.01.2021 в 11:17 просмотров: 173 комментариев: 0 Власть и общество

Социальные выплаты, которые увеличатся с первого января 2021 года

В 2021 году серьезные изменения произошли в размерах некоторых социальных выплат. Вице-премьер краевого правительства: «Это касается региональной социальной доплаты. Напомню, что в соответствии с законом Забайкальского края прожиточный минимум пенсионерам составляет 11 256 рублей, в связи с этим региональная социальная доплата устанавливается всем жителям региона, которым это необходимо».
Также в 2021 году проиндексированы практически все выплаты, связанные с рождением детей, в том числе ежемесячная денежная выплата на ребенка от трех до семи лет.
С первого января она составляет 7099 рублей. Выплата будет осуществляться в феврале, то есть порядок предусматривает, что выплата за текущий месяц производится до десятого числа следующего месяца. Это порядок как федеральный, так и региональный», - отметила зампред краевого правительства.
Согласно Указу президента об изменении размера ежемесячной выплаты на детей от трех до семи лет, размер финансовой поддержки будет увеличен в зависимости от доходов семьи. Если при начислении выплаты семья не сможет выйти из уровня бедности, то с первого апреля ей будет производиться соответствующий перерасчет.
С первого января проиндексирован и материнский (семейный) капитал, его сумма будет варьироваться в зависимости от категории получателей:
- 483881,83 рубля в том случае, если сертификат был получен в период до 2020 года или в 2020 году на первого ребенка в семье;
- 639431,83 рубля, если сертификат был выдан в 2020-2021 году на второго ребенка, но за первого семья его не получала;
- 155550 рублей, если материнский капитал был получен на первого ребенка в 2020 году, а в период с первого января 2021 года в семье появится второй ребенок.
Впервые в России прожиточный минимум устанавливается на год, а не на квартал, как это было ранее.
Мы в Забайкалье пользуемся величинами, которые установили за третий квартал 2020 года в регионе. И два прожиточных минимума, которые будут действовать без изменений, - это прожиточный минимум на пенсионеров в размере 11256 рублей и детей в сумме 14199,22 рубля. От этих величин зависят все выплаты в 2021 году.
По регионам величины прожиточных минимумов в 2021 году будут устанавливаться для каждого субъекта страны в соответствии коэффициентам дифференциации. 

Социальный контракт расширяет границы

Со следующего года в технологию государственной помощи на основании социального контракта вносятся значительные изменения. Так, расширяется перечень направлений социального контракта. На эти цели из консолидированного бюджета предусмотрено около 320 млн.рублей.
С 2021 года социальный контракт в Забайкалье расширяет свои границы. Добавляются следующие направления использования социального контракта: по поиску работы, по прохождению профессионального обучения или получению дополнительного профобразования, по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности.
«Реализация проекта показывает его высокую социальную эффективность. Благодаря новым направлениям применения социального контракта малоимущие семьи края смогут преодолеть трудную жизненную ситуацию и повысят материальное положение своей семьи», - отметил министр труда и социальной защиты населения Забайкалья Евгений Казаченко.
Напомним, претендовать на поддержку в виде социального контракта могут малоимущие семьи, в которых по не зависящим от них причинам среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Семьи заключают контракт с органами социальной защиты, которые берут их на сопровождение. Социальный контракт предусматривает взаимные обязательства государства и получателя социальных услуг.
По всем вопросам заключения социального контракта необходимо обратиться в отдел соцзащиты населения по месту жительства.

Открыты современные мастерские 

Профессиональные организации Забайкальского края в 2020 году получили девять мастерских, оснащенных современных оборудованием: пять в строительной отрасли, четыре - для обучения будущих педагогов.
Мастерские открылись в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы». Общее финансирование составило 50,2 млн.рублей из бюджетных и внебюджетных источников.
В Читинском техникуме отраслевых технологий и бизнеса учебные площадки открыты по компетенциям «Малярные и декоративные работы», «Облицовка плиткой», «Кирпичная кладка», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Сантехника и отопление». Мастерские оснащены современными станками, электронными и ручными инструментами.
Студенты Агинского педагогического колледжа им.Героя Советского Союза Базара Ринчино оттачивают профессиональные навыки по компетенциям «Дошкольное воспитание», «Преподавание в младших классах», «Физическая культура, спорт и фитнес», «Преподавание музыки в школе» также на современных площадках.
«В Забайкальском крае благодаря участию региона в реализации федерального проекта «Молодые профессионалы» проходит комплексная модернизация учебной базы для подготовки профессиональных кадров. Создание мастерских в учреждениях среднего специального образования позволит нашим студентам получать профессиональные навыки международного стандарта»,- отметила министр образования и науки Забайкальского края Наталья Бянкина.
В 2021 году планируется продолжить развитие сетевых форм взаимодействия по созданию и совместному использованию материально-технических ресурсов для совместной реализации образовательных программ в соответствии с мировыми стандартами и передовыми технологиями.

Управление пресс-службы и информации
 губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES