Главная » 2021 » Июнь » 12 » Новости правительства края

Новости правительства края

12.06.2021 в 11:13 просмотров: 157 комментариев: 0 Власть и общество

О необходимости вакцинации

«Человек может получить защиту от короновирусной инфекции двумя путями: переболеть и провакцинироваться. Вакцинация является более безопасным способом получения иммунитета. Для педагогических работников это особенно актуально, так как они работают с детьми», - рассказал главный внештатный пульмонолог Забайкальского края Сергей Лукьянов.
Он также подчеркнул, что с медицинской точки зрения, вакцина от COVID-19 - новая, но в ней заложены те же самые принципы, что и в других. Она создана для того, чтобы у человека выработался иммунитет к новой инфекции.
Вакцину от COVID-19 на сегодняшний день поставили более 160 тысяч забайкальцев. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. 
Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого минздрава, а также на сайте правительства региона.

Грузоперевозки увеличились

Правительство Забайкальского края совместно с Народным правительством Маньчжурии реализует план по увеличению количества пропускаемых российских грузовых транспортных средств на территорию КНР через МАПП Забайкальск-Маньчжурия. 
Количество транспортных средств, следующих через пункт пропуска, в первые дни июня возросло на 30 проц. к уровню мая.
Как сообщили в министерстве планирования и развития региона, пропуск транспортных средств по-прежнему осуществляется строго по спискам, формируемым китайской стороной.
«Китайская сторона продолжает формировать списки, по которым и осуществляется пропуск транспорта. Здесь учитывается наличие груза на складе и его готовность к отправке. Информация по свободному пропуску транспортных средств на территорию Китая, которая ранее неофициально была распространена среди перевозчиков, не соответствует действительности», - сообщил заместитель министра планирования и развития края Станислав Матвеев.
Он подчеркнул, что второго июня состоялось заседание межведомственной комиссии по пограничным вопросам при главе Забайкальского района, на котором рассматривались вопросы по повышению эффективности работы контрольных органов, ликвидации скопления транспортных средств перед пунктом пропуска.
«Все выработанные меры направлены на снижение ажиотажа, который возник среди перевозчиков», – подчеркнул Станислав Матвеев.
Одним из вариантов решения проблемы специалистам видится использование крупными перевозчиками схемы, при которой тягач заезжает на территорию КНР с порожним прицепом и забирает груженый, оставленный днем ранее, так называемая схема «один тягач – много прицепов». Возможно применение в рамках одного юридического лица – компании, индивидуального предпринимателя и так далее.
Подчеркивается, что данная схема в настоящее время находится в проработке, контрольные органы ведут активную работу по ее внедрению.
Правительство Забайкальского края работает в тесном контакте с Народным правительством Маньчжурии. Сопредельная сторона оказывает всевозможное содействие в решении сложившейся ситуации.
«Убедительная просьба ко всем водителям и перевозчикам придерживаться установленного списка, следовать очередности, соблюдать общественный порядок», - добавил заместитель министра планирования и развития края.

Управление пресс-службы 
и информации губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES