Главная » 2021 » Июнь » 17 » Новости правительства края

Новости правительства края

17.06.2021 в 11:13 просмотров: 221 комментариев: 0 Власть и общество

Важно пройти диспансеризацию

Министерство здравоохранения Забайкальского края приглашает жителей региона пройти диспансеризацию по месту проживания в медицинских учреждениях. Для оценки состояния здоровья участие в диспансеризации особенно важно для граждан переболевших новой коронавирусной инфекцией.
Главная цель диспансеризации – сохранение и укрепление здоровья населения. Она включает осмотр ряда специалистов, группу анализов и обследований. Диспансеризация является всеобщей, бесплатной и добровольной.
«Диспансеризация проводится один раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет, один раз в год для тех, кто старше 40 лет. Исключение составляют категории граждан, которым диспансеризация проводится ежегодно вне зависимости от возраста. Сейчас формируются списки людей, которые перенесли COVID-19. Они в первую очередь должны прийти и получить оценку состояния здоровья», - рассказала исполняющая обязанности руководителя министерства здравоохранения региона Оксана Немакина.
Начинается диспансеризация с кабинета медицинской профилактики, где проводится анкетирование, антропометрические исследования, бесконтактная тонометрия глаз (измерение внутриглазного давления в возрасте 39 лет и старше). Потом человек получает маршрутный лист, начинает проходить исследования: флюорографию, электрокардиографию, маммографию и так далее.
Напомним, что в рамках диспансеризации и профессиональных осмотров проводится вакцинация против коронавирусной инфекции, а также диспансеризация лиц, перенесших ковидную пневмонию.

Первый «Забпризыв» стартует в регионе

Зарегистрироваться для участия в кадровом проекте можно с 18 июня на сайте https://zabpriz.ru. Проведение очных этапов запланировано на начало июля.
Кадровый проект «Забайкальский призыв» впервые будет ориентирован на поиск молодых сотрудников – выпускников высших учебных заведений. Заместитель председателя правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова провела первые тематические встречи со студентами Читинского института Байкальского государственного университета и Читинской государственной медицинской академии.
По словам заместителя руководителя администрации губернатора Забайкальского края Людмилы Емельяновой, проект нацелен на отбор самых перспективных выпускников специалитета, бакалавриата и магистратуры 2021 года.
Напомним, кадровый проект «Забайкальский призыв» стартовал 26 декабря 2018 года и реализуется по инициативе губернатора Забайкальского края Александра Осипова. Цель проекта – привлечь профессиональные кадры в управление регионом и образовать эффективную команду. Организаторами выступают правительство региона и Читинский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. По результатам реализации проекта уже состоялся ряд назначений.

Поддержаны Фондом развития промышленности региона

Предприниматели Дульдургинского, Агинского, Ононского, Шилкинского, Читинского районов Забайкалья воплотят свои проекты в жизнь благодаря финансовой поддержке Фонда развития промышленности (ФРП). Благодаря этому в регионе будет увеличено производство полуфабрикатов, открыт питомник по выращиванию саженцев и многое другое.
«В Ононском районе, где сейчас нет собственной пекарни, будет организовано производство хлеба и хлебобулочных изделий. В селе Дульдурга механизируют производство полуфабрикатов. Сельскохозяйственное предприятие из Агинского района планирует увеличить поголовье животных в результате реализации проекта. Кроме того, в Забайкалье будет организован закрытый питомник по выращиванию саженцев сосны для лесовосстановительных мероприятий. 
Также финансирование получило предприятие Шилкинского района. Оно будет выпускать пресс-подборщики, КУНы для мини-тракторов, твердотопливные котлы, мобильные дома для временного проживания»,- рассказал вице-премьер правительства Забайкалья Александр Бардалеев.
На реализацию всех проектов будет направлено около 41 миллиона рублей. В настоящее время с предпринимателями подписываются договоры займа, фиксирующие обязательства сторон. В скором времени одобренные средства начнут запускаться в производство.
«Самое главное - появятся новые вакансии. На территории региона будет дополнительно создано 37 новых рабочих мест»,- сообщила генеральный директор ФРП Забайкалья Елена Мирсанова.

Аграрии получили 438 млн.рублей

Средства государственной поддержки на общую сумму 438 млн.рублей получили с начала 2021 года сельскохозяйственные товаропроизводители Забайкальского края. Об этом сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев.
«Субсидии из федерального бюджета и региональной казны составили 438,1 млн.рублей, что на 8,8 проц. выше уровня выделенной год назад на эту дату господдержки. Всего в текущем году аграриям Забайкалья предстоит выплатить еще 740 млн.рублей», - пояснил министр.
По его словам, на прошлой неделе сельхозорганизациям края доведены финансовые средства на возмещение части затрат на приобретение техники и оборудования в размере 28,5 млн.рублей. На благоустройство сельских территорий выделено 2,5 млн.рублей. Компенсация в размере одного миллиона рублей направлена для сдерживания цен на хлеб и хлебобулочные изделия. Еще 400 тысяч рублей выплачено на реализованное на собственную переработку молоко, заготовленное у владельцев личных подсобных хозяйств.

Управление пресс-службы и информации 
губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES