Главная » 2021 » Июль » 15 » Новости правительства края

Новости правительства края

15.07.2021 в 10:12 просмотров: 113 комментариев: 0 Власть и общество

Забайкальцы получили выплаты

Глава краевого министерства труда и социальной защиты населения Евгений Казаченко озвучил, что в настоящее время 3846 человек получили выплаты по 10 тысяч рублей. Более четырех тысяч забайкальцев признаны пострадавшими от паводков в районах края.
«На вечер сегодняшнего дня уже 3846 граждан получили единовременную материальную помощь на сумму более 38 миллионов рублей. Им выплачено по 10 тысяч рублей. Кроме того, учтена потребность на выплату по 50 тысяч рублей для 460 забайкальцев и по 100 тысяч рублей для 449 пострадавших в ходе паводка в регионе. Комиссии по оценке ущерба продолжают работу в районах», - добавил он.
Краевой центр соцзащиты населения в течение трех рабочих дней со дня поступления списков пострадавших производит выплату гражданам через отделения почтовой связи или кредитные организации.
Напомним, основными условиями для выплаты являются постоянное (фактическое) проживание гражданина в жилом помещении, которое попало в зону чрезвычайной ситуации и в котором он фактически проживал и зарегистрирован по месту жительства, а также нарушение условий жизнедеятельности пострадавшего гражданина в результате ЧС.
Потребность для предоставления компенсационных выплат пострадавшим забайкальцам в результате паводка составляет более 100 миллионов рублей.

Соцконтракт расширяет границы

Члены Законодательного собрания Забайкалья приняли изменения в законопроект о государственной социальной помощи. Он позволяет расширить категорию получателей социального контракта. Таким образом, соцконтракт стал доступнее для безработных забайкальцев, а также граждан, у которых отсутствовал доход по объективным жизненным обстоятельствам.
«В этом году краю выделено 322 миллиона рублей на оказание государственной социальной помощи в рамках соцконтракта. Средства распределены по четырем основным направлениям: поиск работы, открытие собственного дела, ведение личного подсобного хозяйства и оказание помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Изменения в законопроект признаны расширить круг получателей, которые состоят на учете в органах занятости населения и являются безработными и находящимися в поиске работы», - прокомментировал министр труда и социальной защиты населения Забайкалья Евгений Казаченко.
Согласно изменениям, помощь на основании соцконтракта может быть оказана гражданам и членам их семей, признанным безработными и получившим финподдержку при регистрации в качестве юрлица или индивидуального предпринимателя, а также организовавшим собственное дело при содействии центра занятости.
Кроме того, право на получение помощи в рамках соцконтракта будут иметь безработные забайкальцы, которые в течение года за месяц до подачи заявления имели статус безработного, но не более шести месяцев.
Могут рассчитывать на оформление соцконтракта и трудоспособные граждане, которые по уважительным причинам не имели доход. К таким причинам относятся прохождение военной службы, отбывание наказания, прохождение длительного лечения свыше трёх месяцев и получение одного из видов пенсий.
Еще одним важным изменением стали требования к имущественной обеспеченности кандидатов на оформление социального контракта. Для определения нуждаемости получателя помощи будут использованы те же требования, что и к федеральной выплате на детей от трех до семи лет.

Изменения в бюджет-2021

Дополнительные доходы бюджета Забайкальского края в размере трех миллиардов рублей предлагается направить на первоочередные нужды, социально значимые расходы и поддержку экономики. Об этом заявила министр финансов региона Вера Антропова, выступая в Законодательном собрании Забайкалья.
«На обеспечение выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы в связи с увеличением МРОТ с первого января 2021 года пойдут 666 миллионов рублей, 138 миллионов рублей – на строительство и ремонты школ края. 102 миллиона рублей планируется направить на капремонт объектов в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения и приобретение медицинского концентратора кислорода для краевой клинической больницы», - отметила Вера Антропова.
Глава минфина добавила, что на сокращение числа забайкальцев, пострадавших от недобросовестных подрядчиков, законопроектом предусмотрено 72 миллиона рублей.
Напомним, в Законодательном собрании региона рассматривается законопроект о внесении изменений в бюджет Забайкальского края на 2021 и плановый период 2022-2023 годов. В представленном законопроекте объем доходов уточнен почти на три миллиарда рублей, в том числе, за счет изменений по налоговым доходам.

Первичное звено здравоохранения модернизируют 

В министерстве финансов Забайкальского края рассказали о средствах, предусмотренных в регионе на мероприятия по модернизации первичного звена здравоохранения. Подробности уточнила глава минфина Вера Антропова.
«В текущем году на модернизацию первичного звена здравоохранения в бюджете предусмотрено 967 миллионов рублей. Из них большая часть средств – 540 миллионов рублей – будет направлена на приобретение оборудования в 17 медицинских учреждениях края. Еще на 285 миллионов рублей проведут капитальный ремонт медучреждений», - сказала Вера Антропова.
Министр финансов добавила, что на эти средства также будет приобретено 88 единиц автомобильного транспорта. Для этого будет выделено 142,5 миллиона рублей. Всего с начала года расходы профинансированы на 163,8 миллиона рублей. Напомним, проект модернизации первичного звена здравоохранения рассчитан до 2025 года. Его задача – приблизить медицинскую помощь населению районов за счет устранения кадрового дисбаланса медработников, замены санитарного автотранспорта, замены и приобретения медицинского оборудования, строительства и установки новых объектов, а также ремонта действующих медорганизаций.

Управление пресс-службы и информации 
правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES