Главная » 2021 » Июль » 27 » Новости правительства края

Новости правительства края

27.07.2021 в 10:33 просмотров: 122 комментариев: 0 Власть и общество

Работа в Забайкалье. Перспективы есть

Забайкальцы могут работать и зарабатывать в своём регионе - в этом абсолютно уверен руководитель Забайкальской железной дороги Александр Скачков, который также является председателем оргкомитета «Трудовая доблесть Забайкалья». 
Он рассказал, что именно сегодня может предложить ЗабЖД жителям края, как крупнейший работодатель в регионе. 
Людям старшего поколения знакома история масштабной стройки БАМа в середине прошлого века. На нее приезжали люди со всей страны. Абсолютно достоверные цифры - в пиковый период на прокладке путей и возведении инфраструктуры на БАМе работали 130 тысяч человек. 
Конечно, руководство магистрали и сегодня намерено продолжать эти традиции, делать БАМ и современнее, и эффективнее, при этом, давая людям стабильную высокооплачиваемую работу. Чтобы поезда двигались быстрее и перевозили больше грузов между Западом и Востоком, РЖД ведёт реконструкцию БАМа и Транссиба. В Сибири прокладывают второй путь Байкало-Амурской магистрали - строят новые разъезды, тоннели и мосты, а на восточном участке Транссиба реконструируют станции, модернизируют пути.
И все, кто готов вступить в эту большую команду, могут принять участие в ярмарке вакансий ЗабЖД, или обратиться к нам по телефону «горячей линии». На железной дороге сегодня нужны арматурщики, машинисты автокранов, бульдозеров и экскаваторов, сварщики, монтажники и другие специалисты. И зарплата предлагается достойная – от 30 до 127 тысяч рублей.
Отметим, что для реализации проекта создано более трех тысяч рабочих мест. Если посмотреть на сайте https://team.rzd.ru/bam проекта, можно найти вакансии и в Чите, и в Карымском и в Новой Чаре. Узнать подробнее о проекте «БАМ 2.0» можно по телефону: 8-800-500-12-07.

Помощь пострадавшим предпринимателям

Предприниматели Забайкальского края, которые столкнулись с проблемой работы своего бизнеса во время паводков, могут обратиться для поиска решения в министерство экономического развития региона.
«Сейчас несколько районов Забайкалья подтоплены паводками. Многие владельцы магазинов столкнулись с проблемой невозможности доставить товары, обеспечить доступ покупателей в магазин. Также есть и ряд других важных объектов бизнеса, которые должны работать бесперебойно. Мы готовы помочь найти решение проблем пострадавшим от паводков бизнесменам», - сказал зампред правительства Александр Бардалеев.
Пострадавшие предприниматели могут обратиться к начальнику отдела потребительского рынка Денису Александровичу Осипову по телефону: +7-914-494-86-68.
Ситуация с паводками находится под постоянным личным контролем губернатора Забайкальского края Александра Осипова.

Выплаты начались с 26 июля

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил начать выплаты пострадавшим от паводков жителям четырех районов края с понедельника. Региональным министерствам предписано оказать помощь муниципальным властям в оценке ущерба. 
«Прошу составить и реализовать план-график по оценке ущерба по ряду направлений: объектам дорожной инфраструктуры, социальным объектам, социальным выплатам по десять, пятьдесят, сто тысяч рублей. Эти работы нужно очень оперативно сделать. Первые социальные выплаты необходимо уже с понедельника производить», - отметил глава региона Александр Осипов.
Паводки в четырех районах края стали уже третьей волной стихии в Забайкалье. Ранее сильные осадки, вызвавшие подтопления населенных пунктов, отмечались в мае и июне 2021 года, тогда от них пострадало восемь муниципальных районов края.

Более 500 вакансий будет представлено в Кадровый день

Кадровый день - это шанс для каждого забайкальца бесплатно и в короткие сроки получить востребованную профессию, найти работу, оставить резюме, проконсультироваться по вопросам трудоустройства. Работодатели могут разместить вакансии и найти специалистов. Мероприятие в онлайн-формате пройдет 29 июля с 10.00 до 17.00 часов.
«Кадровый день ежемесячно проводится на территории Забайкалья, за время существования проект продемонстрировал успешные результаты. Так, в июньском мероприятии приняли участие 32 работодателя, представлено 552 предложения о работе. Предложения по трудоустройству получили 22 человека, пять соискателей приглашены на собеседование в органы исполнительной власти», - рассказала заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края Людмила Емельянова.
Она добавила, что также забайкальцы активно оставляют заявки на дополнительное профессиональное обучение, которое поможет в дальнейшем трудоустройстве.
Всего за год работы кадрового проекта забайкальцы получили более 430 предложений о работе.
Принять участие в следующем Кадровом дне приглашают всех желающих разных возрастов и уровней образования. Вакансии будут представлены в сферах бизнеса, производства, государственной службы для людей с разным опытом работы.
Для участия необходимо зарегистрироваться на цифровой платформе Центра опережающей профессиональной подготовки https://copp75.ru. После этого работодатели смогут разместить на платформе вакансии, а соискатели – откликнуться на них. Также вакансии или резюме забайкальцы могут отправить по адресу: copp.75.kd@bk.ru. Подробная информация со ссылками на вакансии будет размещена на портале 75.ru в день проведения онлайн-мероприятия.
Информацию о мероприятии можно уточнить по телефонам: 8-914-141-09-26, 8 (3022) 32-20-66, 8-914-484-70-03.

Управление пресс-службы и 
информации правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES