Главная » 2021 » Август » 12 » Новости правительства края

Новости правительства края

12.08.2021 в 10:07 просмотров: 126 комментариев: 0 Власть и общество

Гранты потребительским кооперативам

Сельскохозяйственные потребительские кооперативы Забайкальского края смогут получить гранты на развитие материально-технической базы в случае победы в конкурсном отборе, объявленном региональным Минсельхозом.
С 23 по 27 августа краевое министерство сельского хозяйства принимает документы на участие в конкурсе по предоставлению грантовой поддержки сельскохозяйственным потребительским кооперативам. Грант позволит победителям улучшить материально-техническую базу предприятий. Максимальный размер гранта в расчете на одного получателя устанавливается в сумме, не превышающей 30 миллионов рублей.
На полученные средства кооперативы смогут приобрести, построить или модернизировать производственные объекты по заготовке, хранению, убою и переработке и сельскохозяйственной продукции. Также грант разрешается направить на приобретение, монтаж оборудования, техники и специализированного транспорта.
Подробная информация о предоставлении грантовой поддержки сельхозкооперативам размещена на сайте министерства сельского хозяйства Забайкальского края. По всем вопросам обращаться по адресу: Чита, улица Амурская, 13, кабинет 401, телефоны: 8-914-486-7066, 8-914-461-1039.

Выплаты пострадавшим

Порядка 5,5 тысячи пострадавших забайкальцев от паводка получили выплаты. Пять тыс. 718 человек, пострадавших в результате третьей волны паводка в Забайкалье, получили единовременную материальную помощь в размере десяти тысяч рублей. Всего в результате природной стихии в регионе признаны пострадавшими 13 700 человек, из которых девяти тыс. 145 - в третью волну паводка. В крае работает горячая линия по вопросам ликвидации последствий паводков для граждан. Звонок на линию бесплатный. Телефон: 8-800-30-22-135.
Напомним, что граждане, пострадавшие в результате паводков, в связи с частичной утратой имущества первой необходимости (не менее трех предметов) имеют право на финансовую помощь в размере 50-ти тысяч рублей на человека. Имущество первой необходимости - это минимальный набор непродовольственных товаров общесемейного пользования, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности. В эту группу входят: предметы для хранения и приготовления пищи - холодильник, газовая плита (электроплита) и шкаф для посуды, предметы мебели для приема пищи - стол и стул (табурет), для сна - кровать (диван), предметы средств информирования граждан - телевизор (радио), средства водоснабжения и отопления (в случае отсутствия централизованного водоснабжения и отопления) - насос для подачи воды, водонагреватель и котел отопительный (переносная печь). 
Забайкальцы имеют право на финансовую помощь с полной утратой имущества первой необходимости в размере 100 тысяч рублей на человека. Выплату будут предоставлять при одновременном выполнении условий: постоянное проживание гражданина в доме, который попал в зону ЧС, нарушение условий жизнедеятельности гражданина в результате ЧС.

Бизнес понес убытки в 20 миллионов рублей

В Минэкономразвития Забайкалья озвучили предварительную сумму ущерба, который стихия нанесла бизнесу региона. Из-за паводков сотни предпринимателей лишились магазинов, складов, холодильного оборудования и даже котельных.
«В ежедневном режиме работаем с бизнесом, получаем их обращения. Свои письма направили уже более 40 предпринимателей. На данный момент сумма ущерба - 20 миллионов рублей. Для возобновления деятельности бизнесу нужно десять миллионов»,- отметил замминистра экономического развития Забайкалья Денис Рысев.
В ближайшее время Минэкономразвития отправит обращение в Правительство страны для выделения нужного финансирования.


Подготовка к новому учебному году идет в штатном режиме

Власти Забайкалья не планируют переводить школы на дистанционный режим работы с первого сентября. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Татьяна Цымпилова.
Зампред отметила, что в регионе подготовка идет в штатном режиме. По состоянию на второе августа 2021 года, межведомственные комиссии к началу нового учебного года приняли 451 образовательную организацию, в том числе 222 детских сада, 185 школ, шесть профессиональных образовательных и 38 организаций дополнительного образования.
«Общий процент готовности системы образования составляет 40,8 проц. Приемка учреждений образования в поселке Агинское и в Краснокаменском районе на сегодняшний день завершена в полном объеме»,- сказала Татьяна Цымпилова.
По ее словам, в систему образования Забайкальского края входят 1104 самостоятельных муниципальных и подведомственных государственных образовательных организаций.
Татьяна Цымпилова обратила внимание, на то, что повышенного внимания требуют учреждения принятые комиссией, но пострадавшие затем из-за паводков.
Также, по словам зампреда, важно выполнить все требования Роспотребнадзора, связанные с пандемией.
Ранее Татьяна Цымпилова подчеркивала, что по поручению Президента правительство Российской Федерации готовит программу по капитальному ремонту зданий образовательных организаций.
«Мы подготовили предложения и направили в федеральные ведомства, чтобы максимальное количество наших учреждений образования было включено в эту программу. Постараемся с нашими объектами попасть в федеральные планы и восстановить школы, детские сады и учреждения дополнительного образования», - добавила Татьяна Цымпилова.

Пресс-служба правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES