Главная » 2021 » Октябрь » 5 » Новости правительства края

Новости правительства края

05.10.2021 в 10:55 просмотров: 112 комментариев: 0 Власть и общество

Всероссийская перепись населения пройдет с 15 октября по 14 ноября

Принять участие в переписи населения можно будет онлайн на портале «Госуслуги». Эта возможность будет предоставлена до восьмого ноября, пройти перепись дома с переписчиком или самостоятельно посетить переписной участок - до 14 ноября. 
В труднодоступных местностях Забайкалья перепись населения уже завершена. Благодаря проведенной переписи населения, Правительство Российской Федерации формирует национальные проекты, где предусматривает необходимость, например, детских учреждений в той или иной местности. Данные переписи закладывают информационную базу для решения многих вопросов.
Заместитель руководителя Забайкалкрайстата Анна Якимова доложила о проведенной переписи в отдаленных и труднодоступных территориях Забайкалья, куда вошли 32 населенных пункта в Каларском округе, Тунгокоченском, Тунгиро-Олекминском, Красночикойском и Сретенском районах. В переписи приняли участие 4213 граждан, проживающих в отдаленных местностях.

Перерасчет за ненадлежаще оказанные коммунальные услуги

В июне 2020 года произошли изменения в законодательстве, в частности, - изменились правила предоставления коммунальных услуг. В соответствии с изменениями, любой гражданин имеет право на перерасчет за ненадлежаще оказанные коммунальные услуги.
Собственник имеет право обратиться к исполнителю работ - управляющей, ресурсоснабжающей компании. Компания обязана организовать проверку с составлением акта, в котором будут содержаться причины и параметры нарушения, в случае нарушения исполнитель обязан произвести перерасчет.
В случае, если исполнитель работ не осуществляет перерасчет, то собственники вправе написать заявление в судебные органы, государственную инспекцию Забайкальского края. Всю информацию можно получить по телефонам: 8 (3022)-28-26-83, 8 (3022) 28-27-07.

Льготные категории обеспечат лекарствами почти на 630 млн.рублей

Минфин Забайкалья в сентябре направил на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан 17,3 миллиона рублей. Подробнее о финансировании рассказала глава регионального ведомства Вера Антропова.
Данные средства направляются на обеспечение в амбулаторных условиях лекарственными препаратами, медицинскими изделиями отдельных льготников: инвалидов, участников Великой Отечественной войны, детей-инвалидов. В крае данный вид поддержки получают 120 тысяч человек. В сентябре на эти цели направлено 17,3 млн.рублей, всего с начала года профинансировано 524 млн.рублей.
Всего в бюджете региона в 2021 году на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан предусмотрено 628 млн.рублей.

Прирост смертей от COVID-19 в Забайкалье за три недели вырос в полтора раза

В Забайкалье отмечается не только прирост заболевания граждан новой коронавирусной инфекцией, но и прирост летальных случаев от опасного заболевания. 
- По всей России наблюдается интенсивный рост заболеваемости. Такую динамику объясняют сезонностью респираторных инфекций. Однако, интенсивность роста заболеваемости напрямую зависит от количества привитых граждан в регионе: чем больше в регионе привитых, тем меньше интенсивность, - рассказал заместитель министра по оказанию первичной медико-санитарной помощи Сергей Базаров.
В Забайкалье количество летальных случаев выросло в полтора раза только за несколько недель. В моногоспиталях Забайкалья проходят лечение пациенты с разной степенью тяжести новой коронавирусной инфекции, из них 113 человек находятся в тяжелом состоянии, 39 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. За весь период COVID-19 унес жизни 1408 человек, за последние сутки в Забайкалье подтверждено пять летальных случая от коронавируса.

Прием заявок на участие в конкурсе «22 творческие идеи» продлен до 15 октября в Забайкалье

Прием заявок на конкурс лучших творческих идей в сфере культуры и искусства «22 творческие идеи» продлен до 15 октября. Конкурс объявлен министерством культуры Забайкальского края совместно с РТК «Забайкалье».
Это могут быть проекты, предусматривающие проведение фестивалей, премий, форумов в области культуры, искусства и креативных индустрий: проекты в области культуры и академического (классического) искусства, межотраслевые, образовательные и наставнические проекты, проекты по выявлению и поддержке молодых талантов, в том числе, в области современной популярной культуры, креативные проекты в области литературы и издательского дела, дизайна, моды, арт, музыки и саунд-дизайна, архитектуры и урбанистики, новых медиа, мультимедиа технологий, кино, театра, хореографии, игр. Победителями конкурса станут авторы 22 наиболее интересных и креативных идей. В том числе, авторы трех лучших проектов будут награждены путевкой в Лэнд-арт парк «Тужи» на новогодние праздники и будут приглашены в команду для реализации предложенного проекта.

Санавиация Забайкалья совершила свыше 230 вылетов

На сегодняшний день совершено 236 вылетов. Финансирование составило 177 млн.рублей, это 62 проц. от общего объёма предусмотренных на год средств.
В рамках национального проекта «Здравоохранение» на оплату лётных часов санавиации для оказания медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах края, предусмотрено 284 млн.рублей. В министерстве финансов также напомнили, что в рамках нацпроекта Забайкалью в 2021 году субсидия на указанные цели увеличена на 30 млн.рублей.

Новый вид поддержки забайкальских аграриев

Новый вид государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей появится в 2022 году. Об этом рассказали в министерстве финансов Забайкальского края.
По словам начальника отдела сельского хозяйства и природных ресурсов регионального минфина Елены Кутьиной, господдержка будет направлена на реализацию проектов в сфере развития сельского туризма. По предварительным данным, малым сельхозпредприятиям Забайкалья в виде грантов «Агротуризм» в 2022 году будет предусмотрено три миллиона рублей. В конкурсном отборе на получение поддержки смогут принять участие сельхозтоваропроизводители, соответствующие критериям микро- и малого предпринимательства, дополнительным видом деятельности которых является развитие сельского туризма. Исключение составляют личные подсобные хозяйства.
Новый вид поддержки будет введён в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции.

Управление пресс-службы и информации 
губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES