Главная » 2021 » Октябрь » 21 » Новости правительства края

Новости правительства края

21.10.2021 в 10:44 просмотров: 79 комментариев: 0

Нельзя срывать сроки сдачи объектов

В Забайкалье в 2021 году строится свыше 15 крупных объектов социальной и инженерной инфраструктуры, на некоторых из них работы идут с отставанием от графика. В причинах этого разбирались участники совещания под председательством губернатора Забайкальского края Александра Осипова.
По словам руководителя регионального минстроя Дмитрия Ватагина, на территории края новые учреждения образования, культуры, спорта и социальной сферы возводятся благодаря национальным проектам «Образование», «Экология», «Жилье и городская среда», а также на средства единой дальневосточной субсидии.
«Строятся пять школ и столько же спортивных залов, очистные сооружения и станции водоочистки. В этом году в поселке Агинское и Краснокаменске необходимо сдать спортивные комплексы, в Чите - самую большую во всем крае школу для 1100 учащихся, а также пристройку к существующей спортивной школе олимпийского резерва по боксу. В Чернышевске и Карымском спортивные центры начали строить в этом году, как и школы в Александровском Заводе и микрорайоне Добротный села Смоленка»,- сказал Дмитрий Ватагин.
Он напомнил, что в Хилокском и Петровск-Забайкальском районах для защиты озера Байкал ведут строительство и реконструкцию трех очистных сооружений, новые станции водоподготовки из артезианских скважин возводят в краевой столице. Однако, как отметили участники совещания, не всегда подрядчики выполняют все свои обязательства.
«Ссылаясь на различные причины, в том числе, связанные с подорожанием строительных материалов, срывают сроки сдачи объектов, задерживают темпы строительства», - доложили губернатору руководители профильных министерств и ведомств.
Глава Забайкальского края потребовал наладить более четкое взаимодействие с теми, кто сейчас возводит объекты. Он пообщался в режиме видеоконференцсвязи с некоторыми подрядчиками, выслушал их проблемы.
«У нас, у всех напряженная работа, мы должны понимать, что все делать надо сообща. Самое последнее дело – срывать сроки сдачи объектов. На соцобъекты с задержкой сроков строительства придут новые подрядчики», - заключил Александр Осипов.

Для получения приплода

Сельхозорганизации Забайкальского края приступили к проведению случной кампании в овцеводстве. Для получения приплода подготовлено более 133 тысяч овец, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.
«Всего в хозяйствах сформирована 391 маточная отара. На начало случной кампании в Забайкалье имеются 133,6 тысячи голов овцематок. К важному технологическому мероприятию подготовлено 2,7 тысячи баранов-производителей. На сегодня случено 1,7 тысячи овец в Кыринском, Приаргунском, Нерчинском, Газимуро-Заводском районах», - рассказал руководитель аграрного ведомства.
По его словам, в тех сельхозпредприятиях, которые традиционно приступают к случной кампании в более поздние сроки, продолжается подготовка овцематок и переярок к важному мероприятию.
«Животноводы проводят работы по отбивке ягнят и формированию отар, а также проходит выбраковка овец по возрасту. В хозяйствах, использующих искусственное осеменение, бараны-производители поставлены на откачку семени – всего этим методом в крае предстоит оплодотворить около 40 тысяч овец», - уточнил Денис Бочкарев.
Овцы сейчас находятся на пастбищном содержании. При установлении низких температур для животных будет организовано усиленное кормление, выделен зернофураж. 
Завершить случную кампанию в Забайкальском крае планируется к середине декабря. Первых ягнят овцеводы примут в начале марта 2022 года.

Самозанятые пополняют бюджет 

В Забайкалье становится все больше тех, кто регистрируется в статусе самозанятого, выходят из теневого бизнеса и платят налоги. Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев.
Зарегистрироваться в новом статусе в Забайкалье стало возможным с первого сентября 2020 года. Новый налоговый режим дал эффективные меры поддержки - консультативную, финансовую и имущественную помощь. А главное, позволил добровольно «вывести из тени» тех, кто раньше укрывал свои доходы.
«Для края 7147 человек - показатель очень достойный. За год самозанятые уплатили в бюджет региона более 20 млн.рублей. Людям нравится работать честно, при этом им не нужно вести отчетность. Все чеки и документы формируются автоматически в приложении «Мой налог», - сказал вице-премьер правительства Забайкалья Александр Бардалеев. 
В ведомстве отметили, что чаще всего самозанятыми в Забайкалье становятся визажисты, организаторы праздников и специалисты по ремонту квартир.

Диспансеризацию и профосмотры приостановили

В Забайкальском крае в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией будет приостановлено проведение профилактических осмотров населения, диспансеризации и углубленной диспансеризации с 18 октября по 14 ноября.
«Для обеспечения охраны здоровья населения и нераспространения опасного вируса в медицинских организациях края мы вынуждены вновь временно приостановить проведение профилактических медицинских осмотров, диспансеризации и углублённой диспансеризации. Данная мера введена из-за роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией», - рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина.
Также она добавила, за счёт этого будет усилена работа фильтр-боксов по приему и лечению пациентов, а также увеличены бригады вакцинаторов.

Управление пресс-службы и информации 
правительства Забайкальского края.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES