Главная » 2021 » Октябрь » 26 » Новости правительства края

Новости правительства края

26.10.2021 в 10:53 просмотров: 96 комментариев: 0 Власть и общество

Голосуйте за мобильную связь 4G

Специальный раздел с формой для голосования за населённые пункты, которые подключат к высокоскоростному интернету в 2022 году, открылся на едином портале «Госуслуги». До 15 ноября забайкальцы определят приоритетный список населенных пунктов, в которых по федеральному проекту «Устранение цифрового неравенства» планируется создание объектов cотовой связи 4G.
По словам заместителя министра ЖКХ Евгения Самойлова, в голосовании принимают участие все населённые пункты Забайкальского края с численностью жителей от 100 до 500 человек, каких в регионе 399, в том числе, Баян-Булак, Адон-Челон, Ара-Иля.
«Для участия в голосовании гражданину нужна подтверждённая учетная запись на «Госуслугах» и постоянная регистрация в регионе, где находится населённый пункт, за который голосует пользователь. Предусмотрена также возможность направить бумажное письмо в адрес Минцифры России. В письме нужно указать ФИО, адрес регистрации и название населённого пункта, в который требуется провести связь», - рассказал заместитель главы ведомства.
Также Евгений Самойлов отметил, что через два месяца на портале «Госуслуги» будет опубликован список из двух тысяч российских населённых пунктов, которые должны быть подключены к интернету в следующем году. По оценкам специалистов, в 2022 году доступ к 4G получат не менее десяти проц. всех населенных пунктов с численностью от ста до 500 человек, а в 2024 году их количество увеличится до 30 проц.
Заключение договора Минцифры России с оператором связи в части подключения базовых станций планируется до конца 2021 года.
Напомним, что сейчас в федеральной программе «Устранение цифрового неравенства» обозначены 146 населенных пунктов. Это связано с тем, что при расчётах использовались официальные данные Всероссийской переписи населения 2010 года. После проведения переписи 2021 года данные изменятся.

Бизнес Забайкалья обязательно будет поддержан

В связи с введением нерабочей недели по всей стране с 30 октября по седьмое ноября сферы бизнеса региона рискуют недополучить свои доходы. Заместитель председателя правительства Забайкальского края, министр экономического развития Александр Бардалеев рассказал о том, на какие меры поддержки можно рассчитывать бизнесменам.
«Вновь, как и в начале пандемии, будет выплачиваться МРОТ на каждого сотрудника из списка пострадавших отраслей. А также программа «ФОТ 3.0» - льготные кредиты, которые получат предприниматели при условии сохранения 90 проц. штата. Это две основные меры, закрепленные на федеральном уровне. У нас в регионе будут еще и свои. Их предоставят фонды инфраструктуры поддержки, совсем скоро мы их также анонсируем», - сказал вице-премьер правительства.
Напомним, губернатор Забайкалья Александр Осипов на совещании под председательством зампреда Правительства РФ Юрия Трутнева предложил еще раз подумать над тем, как компенсировать убытки хозяйствующим субъектам в период нерабочих дней. 

Соцконтракты - на поиск работы

На сегодняшний день жители Забайкальского края могут рассчитывать почти на 200 соцконтрактов по направлению «Поиск работы». Это одно из четырех направлений государственной социальной помощи на основании социального контракта. Всего в этом году планируется заключить 2437 соцконтрактов. На эти цели предусмотрено 322 миллиона рублей.
«Стали динамичнее реализовываться мероприятия по поиску работы. Подбор потенциальных получателей государственной социальной помощи продолжается. Помощь в трудоустройстве – это одно из ключевых направлений социального контракта. Для малоимущих граждан предусмотрена выплата на прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профессионального образования в размере не более 30 тысяч рублей за курс обучения», - отметил министр труда и социальной защиты населения Забайкалья Евгений Казаченко.
Отметим, что в рамках контракта предусмотрено бесплатное обучение, ежемесячная стипендия во время учебы, разовая выплата на время поиска работы. Также гражданам оказывается помощь в трудоустройстве и дается прибавка к зарплате от государства до трех месяцев после трудоустройства.
Напомним, граждане заключают контракт с органами социальной защиты, которые берут их на сопровождение. Социальный контракт предусматривает взаимные обязательства государства и получателя социальных услуг.
На данный момент более двух тысяч участников проекта улучшили материальное благосостояние своей семьи. До конца года воспользоваться этой мерой поддержки могут еще более 200 забайкальцев.
Заключить социальный контракт и проконсультироваться можно по адресу: город Чита, улица Набережная, 76, кабинет 11. Также жители края могут обращаться в отделы соцзащиты населения по месту жительства.

Молодые люди стали чаще умирать от коронавируса

Министр здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина во время заседания оперштаба по COVID-19 сообщила, что в регионе увеличилось количество летальных случаев от коронавирусной инфекции среди пациентов молодого возраста.
«В среднем от пяти до девяти пациентов теряем ежесуточно. В структуре смертей появились пациенты очень молодого возраста. Раньше этого не наблюдали. Буквально на днях потеряли женщину 23 лет, сейчас пациент 32 лет находится в тяжелом состоянии. Это молодые люди, у которых есть семьи», - сказала Оксана Немакина.
Она добавила, что на сегодняшний день более 1200 пациентов находятся в состоянии средней степени тяжести и около 150 человек - крайне тяжелой степени, более 50 пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.
Глава Управления Роспотребнадзора Забайкальского края Светлана Лапа заявила, что рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе превышает суточные показатели по России, а также показатели региона за аналогичные периоды прошлого года.

Управление пресс-службы и информации 
правительства Забайкальского края.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES