Главная » 2021 » Октябрь » 28 » Новости правительства края

Новости правительства края

28.10.2021 в 11:33 просмотров: 75 комментариев: 0 Власть и общество

Обладатель «21 кнопки» 

Региональная телевизионная компания «Забайкалье» выиграла «21 кнопку» в ходе федерального конкурса, который провело Управление Роскомнадзора в Москве. Об этом сообщила пресс-служба министерства культуры Забайкальского края.
Победителей на получение права вещать на обязательном общедоступном телеканале в каждом субъекте определяла федеральная конкурсная комиссия.
«Мы серьезно готовились к конкурсу, анализировали собственный контент, переживали. Победа в проекте даст возможность РТК «Забайкалье» как общедоступному, обязательному каналу РФ присутствовать у кабельных операторов на 21 кнопке», - отметила директор Забайкальской государственной кинокомпании Елена Назарова.
Право вещания на общедоступных региональных телеканалах разыграли телекомпании почти всех российских субъектов. На конкурсе каждый претендент должен был «презентовать себя» - рассказать о концепции вещания телекомпании, представить запись эфира за семь суток, информацию о производителях телепрограмм и другие сведения.

Музеи получат «новую жизнь» 

В восьми муниципальных краеведческих музеях Забайкальского края проведут реконструкцию и капитальный ремонт благодаря национальному проекту «Культура». На это запланировано более 65 миллионов рублей из федерального бюджета в 2023 году.
«По поручению Президента России выделяются дополнительные средства на реконструкцию и капитальный ремонт муниципальных музеев. Для забайкальских учреждений, которые никогда не ремонтировались капитально с момента своего создания, это очень важное решение. В командировках по краю я всегда бываю в музеях. Почти все находятся в ненадлежащем состоянии и требуют модернизации. Где-то протекает крыша, прохудились полы, подводит отопительная система, что подвергает риску сохранность ценных экспонатов. Музеи впервые в истории современной России получат государственную поддержку на обновление зданий и материально-технической базы. Мы этому бесконечно рады», - рассказала министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович.
По информации минкультуры Забайкалья, в 2023 году предусмотрено 65,1 миллиона рублей на капитальный ремонт восьми муниципальных краеведческих музеев Забайкалья. Средства на обновление получат Газимуро-Заводский краеведческий музей имени Ф.Н.Резанова, Нерчинско-Заводский районный краеведческий музей, краеведческий музей Акшинского района, Дом-музей Н.Г.Чернышевского Александрово-Заводского района, Борзинский районный краеведческий музей, Кыринский районный краеведческий музей, Ононский районный историко-краеведческий музей, Музей декабристов г.Петровск-Забайкальский.
В ведомстве добавили, что поддержка муниципальных музеев продолжится и в 2024 году, и обратили внимание районов Забайкальского края на необходимость своевременной подготовки необходимой документации для участия в федеральном проекте.

Поиск управленцев через «Забпризыв»

«Забайкальский призыв» на руководящие должности министерства труда и социальной защиты населения региона стартовал 20 октября.
Стать участниками кадрового проекта могут жители не только Забайкалья, но и всех регионов России. Подать заявку можно до восьмого ноября на сайте.
В команду ведомства нужны люди, обладающие системным, стратегическим и креативным мышлением, способные управлять динамическими изменениями, прогнозировать и минимизировать риски, организовывать работу в команде специалистов и всегда быть нацеленными на результат.
Кандидаты должны иметь высшее образование по следующим специальностям и направлениям подготовки: государственное и муниципальное управление, менеджмент, юриспруденция, экономика, социология, социальная работа, психолого-педагогическое образование, психология. Также требуется наличие не менее четырех лет стажа гражданской службы или стажа работы по специальности.
Заместитель руководителя администрации губернатора региона Людмила Емельянова напомнила, что кандидатам предстоит пройти два этапа проекта – дистанционный и очный. Финалисты смогут попасть в команду управленцев ведомства или в кадровый резерв.

Обладателями «Пушкинских карт» стали восемь тысяч забайкальцев

О первых результатах действия «Пушкинских карт» на территории Забайкальского края рассказали на пресс-конференции министр культуры региона Ирина Левкович и руководители государственных учреждений культуры.
«Пушкинская карта» - это современное и позитивное решение в отношении развития творческого потенциала нашей молодежи. Это один из способов помочь молодым людям найти себя, реализовать свои таланты и способности, а также возможность для содержательного досуга. Проект поможет забайкальцам поднять активность в отношении посещения учреждений культуры. Мы стараемся привлечь максимальное количество наших учреждений культуры для участия в платформе и хотим, чтобы как можно больше молодых забайкальцев стали обладателями «Пушкинских карт», - отметила Ирина Левкович.
Все мероприятия, которые можно посещать по программе «Пушкинская карта», проходят многоуровневый фильтр - каждое событие рассматривается экспертным советом с точки культурно-нравственного воспитания молодежи.
На сегодняшний день к проекту подключились десять учреждений культуры Забайкалья. Этот список до первого ноября пополнят 72 учреждения культуры края. Ими будут районные культурно-досуговые учреждения, музеи, библиотеки и многие другие. В данный момент около восьми тысяч забайкальцев стали обладателями «Пушкинских карт».
Напомним, «Пушкинская карта» позволяет молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет оплачивать посещение культурных мероприятий. На карту начисляется по три тысячи рублей, с первого января 2022 года сумма составит пять тысяч рублей. Карту можно получить в электронном или физическом виде, а также выбрать дизайн. Афиша главных культурных событий будет доступна на портале Культура.РФ и в приложении «Госуслуги.Культура». Проект стартовал первого сентября. Действие карты распространяется не только на государственные учреждения культуры, но и на частные, участвующие в программе. Участники проекта – театры, музеи, концертные залы и филармонии по всей стране.

Управление пресс-службы и информации 
правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES